Дженни и Нэнси Имя: Дженнифер Локация: Россия, Чебоксары Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, какие корма сейчас можно найти для среднеазиатской черепахи. Последний год кормила свою Sera Herbivor Professional, но сейчас этот корм уже практически невозможно купить + знаю, что он не идеален по составу (просто черепаха только его ест). К тому же этот корм, хоть и есть иногда в зоомагазинах, но он как будто испорчен... Срок годности хороший, а всё равно что то с ним нет, возможно, неправильно хранили... Один раз, как раз май-июнь этого года, моя черепашка отравилась им( Потом баночку купила, была хорошая. А сейчас купила две через интернет, а они опять пахнут как те, из-за которой было отравление + черепаха тоже из-за запаха не стала есть... Салат Романо, одуванчики, сныть, яблоко, помидоры, кабачки и тд она отказывается есть, вот просто не хочет... Поэтому только корм и выручал... А сейчас и Sera нигде не купить, да и уверенности нет, что хороший придёт... Хотела купить Mazuri или Hikari, но не нашла, из-за санкций тоже проблематично заказать с Америки, например, доставки нет... Как-то раз мне посоветовали Tetra, я купила, не посмотрев состав, а уже дома , открыв баночку, поняла, что этот рыбный запах ужасен, черепахе такое нельзя, да и есть по доброй воле моя мадам не станет такое. Травоядным же нельзя рыбу и рыбные продукты, которые там в составе... Про Тортилу вообще молчу, даже не беру... И вот уже несколько месяцев у меня одна и та же проблема - чем кормить черепаху? Если кто-то знает, где можно достать хороший корм, скажите, пожалуйста, я уже всю голову сломала, весь интернет перерыла...
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Дженни Зря Вы это.Не дают азиатам никакой корм.Вообще никакой.Любым другим сухопутам можно,а нашим нельзя.Я своему панцирь тем же Mazuri панцирь подпортил,вовремя убрал. В любом корме много белка,азиатам он нужен в минимальных дозах. Недельку не поест и будет одуваны уплетать как миленький,начинайте пока травка есть,пусть натуральными витаминами на зиму запасается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас