Перейти к публикации

Чем кормить среднеазиатскую черепаху-привереду?

Дженни и Нэнси

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Чебоксары
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, какие корма сейчас можно найти для среднеазиатской черепахи. Последний год кормила свою Sera Herbivor Professional, но сейчас этот корм уже практически невозможно купить + знаю, что он не идеален по составу (просто черепаха только его ест). К тому же этот корм, хоть и есть иногда в зоомагазинах, но он как будто испорчен... Срок годности хороший, а всё равно что то с ним нет, возможно, неправильно хранили... Один раз, как раз май-июнь этого года, моя черепашка отравилась им(

Потом баночку купила, была хорошая. А сейчас купила две через интернет, а они опять пахнут как те, из-за которой было отравление + черепаха тоже из-за запаха не стала есть...

Салат Романо, одуванчики, сныть, яблоко, помидоры, кабачки и тд она отказывается есть, вот просто не хочет... Поэтому только корм и выручал... 

А сейчас и Sera нигде не купить, да и уверенности нет, что хороший придёт... Хотела купить Mazuri или Hikari, но не нашла, из-за санкций тоже проблематично заказать с Америки, например, доставки нет... 

Как-то раз мне посоветовали Tetra, я купила, не посмотрев состав, а уже дома , открыв баночку, поняла, что этот рыбный запах ужасен, черепахе такое нельзя, да и есть по доброй воле моя мадам не станет такое. Травоядным же нельзя рыбу и рыбные продукты, которые там в составе... Про Тортилу вообще молчу, даже не беру...

И вот уже несколько месяцев у меня одна и та же проблема - чем кормить черепаху? 

Если кто-то знает, где можно достать хороший корм, скажите, пожалуйста, я уже всю голову сломала, весь интернет перерыла...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Дженни Зря Вы это.Не дают азиатам никакой корм.Вообще никакой.Любым другим сухопутам можно,а нашим нельзя.Я своему панцирь тем же Mazuri панцирь подпортил,вовремя убрал.

В любом корме много белка,азиатам он нужен в минимальных дозах.

Недельку не поест и будет одуваны уплетать как миленький,начинайте пока травка есть,пусть натуральными витаминами на зиму запасается.

• Опубликовано:

@Юрий с это я понимаю, даже если сейчас худо-бедно найду ей одуванчики, то зимой то чем кормить? Замороженную траву всякую она вообще не ест, смотрит на меня, как на дуру... Я, конечно, поищу сегодня одуванчики, но всё лето она от них отказывалась, а я собирала их ей каждый день... 

Читала, что можно дома проращивать батву моркови, у меня также есть семена одуванчика, хотя бы листья от них можно получить... А вот с салатами много спорных моментов: с одной стороны, салат Романо разрешён, и в книге Васильева он рекомендован, но с другой стороны - в покупном очень много фосфора. Недавно биохимию сдавали, у неё фосфор был на верхней границе, а вот с дефицитом кальция боремся уже два года... С этим питанием одни проблемы... Заставить её есть то, что нужно, та ещё задачка...

Спасибо за ответ и совет)

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Дженни и Нэнси сушить и морозить луговые травы, давать смесь разных салатов, добавлять кабачки, морковь, тыкву тертые, огурец. Помидоры давать нельзя. Фрукты не очень сладкие - раз в 2 недели.

Можно давать также комнатные растения, например, традесканцию. Избирательность в еде лечится голодовкой.

Дефицит кальция лечится курсами уколов кальция. Также кальций надо давать с каждым кормлением, а витамины - раз в неделю.

Корма давать не стоит в принципе, если нет недобора веса.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad да, дефицит веса был, кормом хорошо компенсировали его... Уколы кальция ставили, в порошке даю с каждым кормлением, витамины колола в конце августа. Вчера одуванчики нашла, сегодня она их поела, к счастью... А замороженное она ни в какую не ест... Также вчера купила тыкву и салат, через время попробую дать, пока пусть одуванчики ест. Надеюсь, что голодовка действительно поможет, хотя и очень печально это наблюдать... Уколы кальция, наверное, буду повторять через время, не уверена, что в порошке хорошо усваивается...

Ещё разбираемся, почему она постоянно чихает и надувает глаза, когда я ей предлагаю кабачки, яблоки и всякое другое... Вне зависимости от вида еды она чихает, мотает головой и уходит...

А комнатные растения она перестала есть уже давно. Коллеус давала, традесканцию, алоэ, каланхоэ из списка разрешённых и тд...

Но корма, значит, больше не буду покупать, спасибо за совет)

13 часов назад, Miladyad сказал:

@Дженни и Нэнси сушить и морозить луговые травы, давать смесь разных салатов, добавлять кабачки, морковь, тыкву тертые, огурец. Помидоры давать нельзя. Фрукты не очень сладкие - раз в 2 недели.

Можно давать также комнатные растения, например, традесканцию. Избирательность в еде лечится голодовкой.

Дефицит кальция лечится курсами уколов кальция. Также кальций надо давать с каждым кормлением, а витамины - раз в неделю.

Корма давать не стоит в принципе, если нет недобора веса.

Изменено пользователем Дженни и Нэнси
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Дженни и Нэнси кальций в порошке обычно нормально усваивается, если хорошая УФ лампа. 10-12% UVB, проверенных производителей, висит на расстоянии 20-25 см от черепахи, заменяется раз в год.

А черепаха у вас маленькая или подросток, взрослая? Обычно мелкие разборчивы с едой, а кто постарше едят всё подряд. Попробуйте ещё крапиву предложить, клевер, подорожник, яснотку.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad ей около 15 лет, я её забрала два года назад себе, содержание было очень плохим. Вот два года лечились. Она была с рахитом, гиповитаминозом, анорексией и гематомами по бокам, неправильно её брали из аквариума... весила она тогда 240 гр в 13-14 лет... сейчас она за два года выросла более, чем в два раза, весит 1кг. Уф лампа хорошая, меняю раз в пол года, тут зависит от лампы, у меня есть индикатор, по нему проверяю. Кальций из тех, что рекомендован на этом сайте.

Крапиву, клевер и тд не ест, предлагала...Может, я её разбаловала...

Изменено пользователем Дженни и Нэнси
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Дженни и Нэнси да, мне кажется, что раз баловалась. Если сейчас килограмм весит, но головка в 1-2 недели ей не повредит, зато больше всего начнет есть. Также есть вариант смешивать то, что она ест с тем, что не ест в разных пропорциях. Сначала любимого больше, потом уменьшать соотношение.

• Опубликовано:

@Miladyad хорошо, попробую, спасибо ☺️ 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...