Francaize Имя: Эльза Локация: Москва Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад Мы живем семьей в Черногории. Снимаем дом, на территории закрытого участка так же стоит и дом наших арендодателей, у них живут 3 балканские черепахи - пара взрослых и подросток около 5-7 лет. Летом от этой пары появился малыш. У соседей позиция к животным - живут и ладно, чем то подкармливают сами. Мои ребята как малыш появился все лето ходили за ним, травку собирали, следили чтобы кушал (мы пользовались инфо тут с форума и весьма преуспели и в определении вида черепаха и ухода за ним) Сейчас возник вопрос отъезда назад в рф и у владельцев позиция такая, что если мы не заберем малыша, то они дадут объявление (как это делают всегда) в местный чат и кто нибудь возьмет себе. (Чаше всего - для жизни в коробке, это факт). Дети (да и мы сами) очень привязались к черепашонку и рассматриваем возможность забрать его с собой при отъезде в россию. Я много читала информации по оформлению документов, но здесь на форуме это больше для ситуации вывоза из рф, а не ввоза. Все организации которые я опрашивала тут (включая сотрудников аэропорта Подгорицы, в коем даже нет вет кабинета) не в курсе что и как делать. Кроме того, как чипируешь малыша 50г? Я в нерешительности относительно судьбы животного, с одной стороны мы забираем его в неволю из родной страны, с другой- он в неволе и так на участке, и перспектива у него это просто попасть кому то еще в руки, в лучшем случае на такой же участок- в худшем на пол и его «отпустят на волю» при отъезде новые хозяева. Что тут не редкость. Черепах много, об их судьбе никто не беспокоится. Дома терр конечно соберем, у меня в свое время была коробчатая вьетнамская черепаха (Cuora amboinensis), я знаю о чем речь. Других животных у нас нет и не будет, тк один из мальчиков аллергик. Буду благодарна за совет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас