Лерик Имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 28 сентября Опубликовано: 28 сентября Заказала такую уф лампу. Подскажите, на каком расстоянии от бережка или от панциря она должна находиться, чтобы не принести вред черепахам
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 сентября Опубликовано: 28 сентября @Лерик 20-30см от берега. Лампа не лучшая, прослужит 3-4 месяца.
Лерик Имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 28 сентября Автор Опубликовано: 28 сентября 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Лерик 20-30см от берега. Лампа не лучшая, прослужит 3-4 месяца. Ну уж что было и что поставлялось в наш регион.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: В четверг в 14:55 Опубликовано: В четверг в 14:55 28.09.2025 в 08:23, Лерик сказал: аказала такую уф лампу. Подскажите, на каком расстоянии от бережка или от панциря она должна находиться, чтобы не принести вред черепахам Для новой такой лампы высота подвеса ~20см от черепахи (не от острова)
Лерик Имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 9 часов назад Автор Опубликовано: 9 часов назад А вот такая лампа обогрева на 50в после нашей на 150в - ни о чем. Мне кажется она вообще не греет, тем более двух черепах. Или нужно ооочень близко к черепашкам ее опускать, чего делать не хочется, чтоб не обожглись, когда на лапки встают задние. Да и неудобно это. Так что вкрутила обратно нашу на 150. На 150 вот такая
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @Лерик Если суша большая берите такую неодимовую на 75w, если маленькая то на 60w. У меня стоит на расстоянии 40+ см и греет почти 50 квадратных сантиметров. В баню эти точечные нагреватели. Где черепаха плюхнулась, там и греется. Уф достает за счет плафона далеко и широко.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 5 часов назад, Лерик сказал: А вот такая лампа обогрева на 50в после нашей на 150в - ни о чем. Мне кажется она вообще не греет, тем более двух черепах. Или нужно ооочень близко к черепашкам ее опускать, чего делать не хочется, чтоб не обожглись, когда на лапки встают задние. Да и неудобно это. Так что вкрутила обратно нашу на 150. Мне было бы интересно узнать, как вы измеряете температуру на суше, и что, в вашем понимании, ооочень близко. У меня зеркалка на 50вт шпарила весьма здорово и при комнатной температуре ~25 градусов ниже 30см опускать ее не было нужны. Но для двух взрослых черепах, да, лучше взять лампу помощнее и подвесить повыше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас