Перейти к публикации

Черепаха не заплывает на бережёк чтобы греться

Мария0987

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,Тюмень
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Черепаха вы выходит на мостик, где включены лампы. С чем может быть связано? Температура в воде 28-29 градусов. Когда я сама посещаю на мостик, у неё паника начинает искать как выбраться и уплывает в воду обратно. А отдыхает только на нагреватели сверху, голову вытаскивает и сидит там,даже спит на нём. Черепашка маленькая примерно 2 месяца 

1759166058261..jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мария0987 здравствуйте!

Есть несколько причин, почему черепаха может не выходить на сушу: стресс из-за смены условий, нарушение температурного режима, неверно установленные лампы, неудобный выход на сушу. Рассмотрим подробнее:

• Стресс. Если вы завели черепашку недавно, то он вполне может иметь место;
    • Температуры. Если в воде тепло и/или на суше недостаточно тепло, то выходить на сушу ей без крайней необходимости не захочется. Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. Снизьте температуру воды, проверьте температуру на суше;
    • Постановка ламп. По этому фото сложно понять, куда светят лампы, но возможно не туда. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз и создавать одно световое пятно. Также, находясь в воде, черепаха может не понимать, что на суше есть тепло и уф - можете направить световое пятно от греющей лампы ближе к трапу - так ему будет проще почувствовать тепло, будучи в воде у трапа;
    • Выход. Вроде бы удобный - если захочет выйти на сушу, то выйдет. Можете чуть больше долить воды, чтобы больше затопить трап (сам остров должен быть сухим), но причина не в этом - в первую очередь здесь нужно скорректировать температуры и постановку ламп.

Также не лишним было бы проверить остальные условия содержания - расписал минимальные условия для малька недавно здесь.

• Опубликовано:

Поняла, спасибо за ответ! 

Какие фирмы лампы посоветуете? У нас такая, не подходит? Так светят наши лампы 

1759236158556..jpg

1759236141083..jpg

1759236113377..jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мария0987 

Обе лампы в принципе подходят, но установлены они неудачно:

• Какая мощность греющей лампы? Накалки довольно слабые, поэтому их нужно ставить ниже - возможно, у вас на острове нет нужных ~32 градусов;
    • Греющую лампу я бы поставил на место уф-лампы, чтобы она находилась ближе к трапу. Либо заменил ее на зеркальную лампу накаливания и направил луч ближе к трапу. Либо, если гибкость встроенного светильника позволяет, направил эту ближе к трапу. При такой постановке, как сейчас, ясное дело, черепаха не чувствует тепло от греющей лампы, находясь у трапа;
    • Каково расстояние от уф-лампы до мостика? Нужно примерно 15-20см, не выше. Постановка уф-лампы мне традиционно не нравится - я бы ее переставил на боковую стенку (рядом с греющей на фото), чтобы уф-лампа целиком находилась над островом. И угол наклона сделал бы чуть меньше - ближе к вертикальному положению лампы.
  • Опубликовано:

Мощность греющей лампы 60w, расстояние уф лампы до островка 18см. 

Хорошо я переставлю их местами. Уже думала может воды налить меньше и мостик поставить на дно, тогда будет заплывать греться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...