Анастасия87 Имя: Анастасия Локация: РФ, пгт Уренгой Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад Черепаха находится у меня второй день. До вчерашнего дня была у другого владельца. 1. Ямало-Ненецкий автономный округ, пгт Уренгой. 38 лет 2. Красноухая 3. Аквариум 30x60. Примерно 7-8 литров воды. 4. Оборудование 4.1 Лампа накаливания по словам прошлого владельца была включена круглосуточно. 4.2 УФ лампы нет, планирую приобрести 4.3 Островок с искусственным газоном 4.4. Фильтр для воды внутренний 3.5 W 4.5 Нагревателя для воды нет, планируется к приобретению 5. Грунта нет 6. Температура воздуха примерно 30 градусов/ воды примерно 20 (периодически добавляю горячей, нагревая до 25) 7. Отказывается от еды. 8. По словам прошлого владельца возраст 12 лет. Вес 790 грамм, длина панциря 19 см. Когда мне передали черепаху, у неё были закрыты глаза, по внешнему виду кажется, что они воспалены. Она находится у меня второй день, глаза до сих пор закрыты. Сегодня как будто чесала их передней лапой. Всё время лежит на островке, иногда мочит мордочку, периодически меняет положение, в воду не заходит (только в первый вечер немного побыла в воде). Ещё есть подозрение , что у неё шелушение , тк вчера она погрузилась в воду и вокруг сразу поплыли частички отмершей кожи (по крайней мере очень на это похоже ), на фото видно, что на островке очень много чешуек, плюс белый налет на панцире. От еды отказывается. Насколько давно это с ней, мне неизвестно. Вместе с ней мне передали корм (сушеные креветки, сушеные насекомые, сказали, что можно кормить рыбой). 9. В ветклинику не обращались, у нас здесь таких нет. 10. https://disk.yandex.ru/d/2gc-4ov584AXsw
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Анастасия87 здравствуйте! 6 часов назад, Анастасия87 сказал: Аквариум 30x60. Примерно 7-8 литров воды. На одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды - это емкость, рассчитанная как минимум на 150-200л - ей нужны литры, чтобы плавать, нырять, сжигать калории, но при этом не плавать в своих отходах и продуктах их разложения. 6 часов назад, Анастасия87 сказал: Лампа накаливания по словам прошлого владельца была включена круглосуточно. Лампы на ночь выключают. 6 часов назад, Анастасия87 сказал: Фильтр для воды внутренний 3.5 W Скорость работы внутреннего фильтра должна равняться как минимум [объем залитой воды*10], но итоге все упрется в объем фильтрующего материала, который у внутренних фильтров традиционно мал, поэтому в приоритете внешний фильтр с большим объемом фильтрующего материала 6 часов назад, Анастасия87 сказал: УФ лампы нет, планирую приобрести Обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 6 часов назад, Анастасия87 сказал: От еды отказывается. Насколько давно это с ней, мне неизвестно. Вместе с ней мне передали корм (сушеные креветки, сушеные насекомые, сказали, что можно кормить рыбой). Сушеными креветками и насекомыми кормить нельзя. Рыбу давать можно, но нужна мелкая нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), которую не стоит давать чаще 1-2 раз в месяц. В первую очередь ей нужны сбалансированные корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (+ доп. корма Raffy P и Raffy Mineral) - от Серы сейчас мало что осталось в продаже. Корма можете дополнять натуральной пищей: рыба, улитки, насекомые (с точки зрения количества кальция и баланса кальций/фосфор, наиболее полезны: аргентинский таракан, чёрная львинка, гусеница бражника) в живом или замороженном виде, но основой рациона лучше оставить сбалансированные корма. В голодные дни предлагайте ей зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду. 6 часов назад, Анастасия87 сказал: Когда мне передали черепаху, у неё были закрыты глаза, по внешнему виду кажется, что они воспалены. Она находится у меня второй день, глаза до сих пор закрыты. Сегодня как будто чесала их передней лапой. Всё время лежит на островке, иногда мочит мордочку, периодически меняет положение, в воду не заходит (только в первый вечер немного побыла в воде). Ещё есть подозрение , что у неё шелушение , тк вчера она погрузилась в воду и вокруг сразу поплыли частички отмершей кожи (по крайней мере очень на это похоже ), на фото видно, что на островке очень много чешуек, плюс белый налет на панцире. Закрытие/опухшие глаза (+ отказ от еды) - это классический симптом хронического авитаминоза и, в запущенных случаях, начала отказа систем организма. К тому же мне не нравятся большие мешки у задних ламп и припухлости вокруг шеи - это может указывать на разные проблемы с внутренними органами (судя по симптомам и условиям, тут "буке"т), но без очного осмотра со снимками и анализами наверняка сказать нельзя. Линька кожи и минеральный налет от воды проблемой не являются. По поводу лечения вам ответит Мария 1
Анастасия87 Имя: Анастасия Локация: РФ, пгт Уренгой Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад 14 минут назад, DarthAlex сказал: 24 минуты назад, DarthAlex сказал: Обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. Когда искала на маркетплейсе уф лампы, в поиске выдаёт такие: Ультрафиолетовая греющая лампа 2 в 1 для террариума, UVA+3.0UVB, 25Вт, Е27, внешне она выглядит так же, как та, которая сейчас включена в аквариуме. Правильно ли я понимаю, что в таком случае не надо приобретать дополнительно? Я ещё только пытаюсь в этом всём разобраться.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Анастасия87 6 минут назад, Анастасия87 сказал: Ультрафиолетовая греющая лампа 2 в 1 для террариума, UVA+3.0UVB, 25Вт, Е27, внешне она выглядит так же, как та, которая сейчас включена в аквариуме. Правильно ли я понимаю, что в таком случае не надо приобретать дополнительно? Такая лампа не подходит. И та, что вкручена сейчас, получается, тоже. Вам нужны две лампы: обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 40вт) и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Всякие галогеновые, красные и керамические лампы не подходят. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Консультанты Опубликовано: 1 час назад @Анастасия87 здравствуйте! если есть возможность - возьмите консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii если нет - напишите, попробуем лечить тут. У черепахи как минимум сильный авитаминоз и дефицит кальция, а дальше визуально не определить на сколько всё хорошо/плохо. Для глаз купите в обычной аптеке капли Тобрекс, капать 3-5 раз в день, глаза открывать хотя бы до щели и обязательно промыть внутри, скорее всего там будет плотный гной или даже гнойная линза, потом 20 минут держать на суше, 10 дней.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас