7 902 513 02 27 Имя: Виолетта Локация: Россия Усть-Кут Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад Я из Иркутской области, 16 лет Сухопутная среднеазиатская черепаха Черепаха содержится в коробке размером 34,5×27 см Из оборудование уф лампа с увб 10 и лампа для обогрева Есть только лампа для обогрева с вб, работает ≈с 2-4 часов дня (так как до этого времени никого дома нет) до часов 12 ночи в будни, с 10 утра до 12 часов ночи в выходные дни Установлена ультрафиолетовая лампа с спектром UVB% 10? От lucky herp. Установлена 1 сентября 2025 года. Работает ≈с 2-4 часов дня (так как до этого времени никого дома нет) до часов 12 ночи в будни, с 10 утра до 12 часов ночи в выходные дни. Грунта в жилище черепахи нет Не знаю, какая температура Черепаха не ест в последнее время, раньше давали огурцы и салат Черерахн приблизительно лео 6-7, у нас она лет 5. Панцирь 9 см в длину, 8 в ширину. Вес 184г. Черепаха находится в долгой спячке, с конца осени 2024. Раньше не было должного ухода, она с нами лет пять. Поэтому жила то в контейнере, то на полу, под кроватями, большую часть жизни она провела на полу. Но мы ее кормили, конечно: огурцами, салатом, иногда пытались давать яблоки (сейчас знаю, что нельзя). Года 4-5 назад она знала, где место, где у нее всегда лежит еда, ходила туда сама (жила на полу), все было хорошо. Потом мы стали ей сами подкладывать еду, она уже жила в одной комнате, то находилась под кроватью, то просто гуляла, все тоже было хорошо. Года два с половиной назад начались первые проблемы. Она впала не в первую свою спячку, но долго не просыпались. Мама отдала ее бабушке, потому что не хотела, чтобы дети видели, как черепаха страдает. Бабушка ее мыла, протирала глаза чайными пакетиками, и через время она проснулась. Потом она все также жила в одной комнате, находилась много под кроватью и примерно в конце осени 2024 года впала в спячку. Подготовок никаких к спячке не было, так как раньше не было особых проблем (не учитывая ту долгую спячку). Она проспала зиму, весну, летом запереживали, но ничего сделать не могли, ждали пробуждения, забили тревогу только в конце лета. Я прочитала, что ей нужно (неужели), заказала лампу для обогрева и уф лампу. Террариум и грунт так и не приобрели. Мы ее купаем раз в несколько дней, лампы работают, но живет в коробке, не просыпается, активность маленькая, не ест совсем, и сегодня произошло следующее: я ее покупала, положила в коробку, смотрю, а она рот открывает и иногда голову вытягивает, будто пытаясь что-то откусить. Испугалась, решила предложить еды, а она будто за ней тянется, кусает, откусила так раза два огурец, на третий откусить не получалось, она тогда не застыла, открывала и закрывала рот, будто кусая, но не получалось. Вдруг у нее изо рта полилась какая-то жидкость. Эта жидкость не пахнет. После этого она пару раз открывала рот, но больше не пыталась откусить огурец и ушла. Раньше, в начале сентября, было такое, что она открывала рот просто так, будто нажевывая что-то, когда купали, пила вроде даже. Но воды изо рта ещё не наблюдалось. Прочитала, это могут быть проблемы с дыханием.. Не знала, к кому обратиться, наткнулась на этот сайт, пишу. Помогите пожалуйста, что делать? Не обращались в ветклинику, у нас их нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Консультанты Опубликовано: 6 часов назад @7 902 513 02 27 здравствуйте! вам тут нужно консультацию уже у врача брать, т.к. черепаха буквально тремя лапами в могиле https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii как минимум у неё сильный авитаминоз и дефицит кальция - в худшем случае развивается пневмония и отказывают почки. Почечная недостаточность это судьба всех напольников, к сожалению.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас