Екатерина3889 Имя: Ссыкуха Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад Добрый день, вечер, ночь;)) заказала для черепашонка лампу sparkzoo, а она не маленькая и нужно приобрести к ней прищепку с абажуром что бы не слепила семью когда рядом находятся . Посоветуйте конструкцию или какой вариант, буду очень благодарна
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад (изменено) @Екатерина3889 Прежде всего я хочу сказать, что уф-лампа на 13вт глаза не слепит, и если вы не будете всей семьей медитировать на лампу с близкого расстояния, то проблем быть не должно, но если вы хотите полностью закрыть ее от глаз окружающих, то есть несколько вариантов плафонов: На шнуре без прищепки. Они, как правило, либо ставятся на сетку террариума сверху (не наш вариант), либо крепятся к кронштейну (либо нужно строить своими руками дополнительную конструкцию над сушей). Из известных производителей: NOVAMARK (дешевле) и Exo Terra (дороже); На прищепке. На скорую руку накопал несколько ссылок: раз - два - три; Обычный бытовой светильник с высоким плафоном (по моим прикидкам, высота плафона нам нужна ~20см) - как вариант: вот или вот. В общем виде вам нужен светильник с керамическим патроном без диммера, рассчитанный на мощность лампы. Необходимость и эффективность использования светильника с отражателем для спиралевидного уф-компакта (не путать с трубками и 3U-компактами) - это отдельная тема - здесь многое зависит от формы и диаметра плафона, расстояния от лампы до черепахи и характеристик самой лампы. Может возникнуть ситуация, что плафон (если узкий) будет ограничивать диаметр светового пятна от лампы, сам плафон будет отражать уф-излучение сам в себя, а значения уф с определенного расстояния будут сильно больше оптимальных. Но без своего собственного оборудования я не могу вам точно сказать, какая лампа, с какого расстояния и с каким плафоном будет давать нужные значения уф. Изменено 4 часа назад пользователем DarthAlex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас