Лерик Имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Как эти светильники направить вниз? Они только так светят((( может другие нужно купить? Чтоб четко вниз смотрели. Эти если и выгнуть с трудом, то они будут донизу аквариума...
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад (изменено) @Лерик На всякий случай сообщаю, что обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова сверху вниз и создавать одно световое пятно. Что касается данных светильников, то у меня есть пара мыслей: Можно развернуть прищепку каждого светильника на 180 градусов (чтобы вся шея находилась над водой, а не тянулась "из комнаты"), а саму шею так же развернуть в другую сторону - если вам не хватает высоты для установки ламп, то можете добавить высоты, нарастив стенки аквариума - самый простой вариант: поставить рядом с аквариумом доску нужной высоты и цеплять светильники к ней (см. фото); Есть еще вот такой лайфхак с ленточкой (см. фото) - тут, кстати, прищепка установлена нужной стороной (шеей внутрь террариума). Изменено 5 часов назад пользователем DarthAlex
Лерик Имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад 35 минут назад, DarthAlex сказал: @Лерик На всякий случай сообщаю, что обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова сверху вниз и создавать одно световое пятно. Что касается данных светильников, то у меня есть пара мыслей: Можно развернуть прищепку каждого светильника на 180 градусов (чтобы вся шея находилась над водой, а не тянулась "из комнаты"), а саму шею так же развернуть в другую сторону - если вам не хватает высоты для установки ламп, то можете добавить высоты, нарастив стенки аквариума - самый простой вариант: поставить рядом с аквариумом доску нужной высоты и цеплять светильники к ней (см. фото); Есть еще вот такой лайфхак с ленточкой (см. фото) - тут, кстати, прищепка установлена нужной стороной (шеей внутрь террариума). Может такие лучше?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Лерик У меня нет уверенности, что они лучше. У первого удобно менять угол поворота плафона, но неудобно регулировать высоту. Второй - искренне не понимаю, как такое можно использовать вообще (шея дубовая, мощность, как правило, слабая), но многие, тем не менее, их используют и рекомендуют другим)) Но если вам совсем невыносимо крутить шеи светильникам, то, конечно, с этими будет проще. Из двух я выбрал бы первый (но если смотреть глобально, то не выбрал бы ни один из них).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас