Ksanna Имя: Ниндзя Локация: Самара Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Здравствуйте! Купили для черепахи аквариум juwel primo 110 led, брали с рук, там тоже жила красноушка. У него крышка с 2 встроенными лампами разных оттенков, одна Osram L18W/640 холодный свет, на второй надписи не видно, теплый свет. Ощущение, что это просто подсветка, хотя тепло, конечно, есть небольшое. Днём аквариум открыт, лампы к нему отдельно стоят у островка, а вечером думали, может можно ненадолго верхние включать, т к крышкой на ночь накрываем. У нее два больших окна (размером 1/2 крышки) для вентиляции, они открыты остаются. Посоветуйте, не навредит ли этот свет черепахе. Особенно боюсь за глаза. Изменено 3 часа назад пользователем Ksanna Лишнее фото
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Ksanna Подсветка глазам не навредит, но может спровоцировать размножение зеленых водорослей. И мне было интересно увидеть, как у вас расположены основные лампы (греющая и уф), если вы можете беспрепятственно накрывать аквариум крышкой и убирать ее. Да, нагреватель должен быть полностью погружен в воду - прочитайте, на всякий случай, инструкцию.
Ksanna Имя: Ниндзя Локация: Самара Опубликовано: 49 минут назад Автор Опубликовано: 49 минут назад Лампа на прищепке, я вечером просто отстегиваю и накрываю крышкой аквариум. Спасибо за совет по термометру, буду знать. Только вчера купили аквариум и черепаху забрали из офиса. По содержанию и кормлению все прочитала на черепахи.ру. У нас УФ дома только для попугаев, там мощность меньше, чем для рептилий. Она не подойдёт. Так что пока одна горит, и то думаю другую купить, специальную греющую для рептилий. УФ тоже обязательно будет. Герпетологу покажемся. Пока второй день у нас аквариум, всё изучаю, советуюсь. Расстояние от лампы до черепахи 18-20 см. Честно говоря, не очень удобный светильник, другой надо, наверное, на металлической ножке. Под греющую и под УФ
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас