Перейти к публикации

Можно ли как-то обучать черепах? (или Как укротить стерву?) хелп

Максимилиан

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

У меня черепахи две, самка и самец. И если самец ведет себя нормально, то самка это настоящее бедствие... Резиновый коврик на острове ей не нравится, она на нем практические не греется вылазит и сразу слазит .  Положил керамзит, он мало того что легкий и она там буксует.. так умудряется еще грызть стаскивая в воду, причем раскусывает его без особого труда. заменил керамзит на крупную гальку, но и тут выискивает за что бы ухватиться и тащит  в воду... любые растения потрошит, но не ест. Нагреватель используют вместо чесалки обе черепахи причем даже если он прилеплен сверху на дно мелководья. Ну это я понять могу..  И я аквариум ничем не обклеивал, видимо это создает ложное представление о расстоянии.. Когда начинают от меня драпать, ударяются о стекло.  

Что касается кормления, то в отсаднике ест только самка... есть ли вероятность что самец глядя на неё рано или поздно тоже начнет? или их прежде чем туда перемещать.. подержать на голодовке дня 4?  С рептомином проблем нет, кормлю прям в аквасе, приспособился с порцией, всё съедают. В отсаднике дают мелкую рыбку 2 раза в месяц по мере частичной замены воды 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Максимилиан растения красноушки часто потрошат, иногда едят, иногда нет. Фон можно наклеить на заднюю стенку снаружи и красивее будет, и черепахам понятнее, что это стенка.

Да, самец может привыкнуть к отсаднику. И да, лучше сажать его туда голодного и вместе с самкой. Черепахи следят как остальные едят и тоже начинают часто есть сами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...