Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В пятницу в 04:55 Опубликовано: В пятницу в 04:55 У меня черепахи две, самка и самец. И если самец ведет себя нормально, то самка это настоящее бедствие... Резиновый коврик на острове ей не нравится, она на нем практические не греется вылазит и сразу слазит . Положил керамзит, он мало того что легкий и она там буксует.. так умудряется еще грызть стаскивая в воду, причем раскусывает его без особого труда. заменил керамзит на крупную гальку, но и тут выискивает за что бы ухватиться и тащит в воду... любые растения потрошит, но не ест. Нагреватель используют вместо чесалки обе черепахи причем даже если он прилеплен сверху на дно мелководья. Ну это я понять могу.. И я аквариум ничем не обклеивал, видимо это создает ложное представление о расстоянии.. Когда начинают от меня драпать, ударяются о стекло. Что касается кормления, то в отсаднике ест только самка... есть ли вероятность что самец глядя на неё рано или поздно тоже начнет? или их прежде чем туда перемещать.. подержать на голодовке дня 4? С рептомином проблем нет, кормлю прям в аквасе, приспособился с порцией, всё съедают. В отсаднике дают мелкую рыбку 2 раза в месяц по мере частичной замены воды
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: В пятницу в 07:38 Администраторы Опубликовано: В пятницу в 07:38 @Максимилиан растения красноушки часто потрошат, иногда едят, иногда нет. Фон можно наклеить на заднюю стенку снаружи и красивее будет, и черепахам понятнее, что это стенка. Да, самец может привыкнуть к отсаднику. И да, лучше сажать его туда голодного и вместе с самкой. Черепахи следят как остальные едят и тоже начинают часто есть сами.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: В пятницу в 11:59 Автор Опубликовано: В пятницу в 11:59 @Miladyad ясно, благодарю. А страсть к камням как-то унять можно? они как вообще в реальной среде живут если тащат в рот всё подряд... опять стащила камень и пытается его кусать...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: В пятницу в 19:30 Администраторы Опубликовано: В пятницу в 19:30 @Максимилиан попробуйте ей кусочки крупные кости каракатицы бросить в аквариум, чтобы грызла.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @Miladyad заказал сепию.. жду, а галька что была в аквариуме.. заменил на её более крупную, теперь не утащит. Также положил на дно.. Но из всего многообразия облюбовала один камень и начала до него докапываться, не знаю на каких критериях основан выбор) может она просто горец, а не из америки)))
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад 2 часа назад, Максимилиан сказал: может она просто горец, а не из америки))) А она и так не из Америки - она с китайских черепашьих ферм)) Вполне возможно, что у нее в детстве из бассейна был хороший вид на китайские горы)) А если серьезно, то тяга к камням может быть связана как дефицитом минералов, так и с дефицитом тормозной жидкости. Есть такое понятие, как изменение пищевого (и не только) поведения, когда черепахе внезапно могут стать интересны объекты, которые до этого долгое время были неинтересны. Скажем, моя недавно устроила целенаправленный и планомерный геноцид градусников, присосок от мыльницы и силиконового герметика в определенном углу аквариума - параллельно с этим обожрала хозяйственную губку, на которую я клал градусник, но когда губка (по частям в течение месяца) из нее вышла, она ее уже не ела, хотя какахи свои традиционно жрать очень любит - спрашивается, зачем было ее есть с таким остервенением месяц назад?).
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @DarthAlex сам пытаюсь понять закономерности.. Пока тщетно. То ли дело самец.. Ему интересно только три момента.. Самка, кормушка и чесала. Катается на самке как на личном транспорте. А той и не в тягость.. Главное чтобы наследием Росомахи к морде не лез
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас