Перейти к публикации

Можно ли черепахе наливать воду из под крана?

Маргарита99

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-дону
  • Опубликовано:

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли черепахе наливать воду из под крана? Хлоркой вода не пахнет, и впринципе плохих запахов у воды нет, пока черепаха была маленькая и по сегодняшний день мы покупали питьевую воду фильрованую и наливали в аквариум. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Маргарита99

Да, можно сразу наливать воду из-под крана нужной температуры (не ледяную!)

• Опубликовано:

@DarthAlex 27-29 градусов подойдет? И можно ли в аквариум купить не живые растения для декора? 

• Опубликовано:

@Маргарита99

Это слишком горячо, для взрослой черепахи оптимально ~24 градуса.

Я бы не стал в аквариуме располагать мелкий пластиковый декор, который черепаха может откусить и проглотить.

• Опубликовано:

@DarthAlex@DarthAlex температуру воды снизили, скажите пожалуйста можно ли давать такие добавки, по мимо корма рептомин, и где можно их приобрести? 

Screenshot_2025-10-06-16-40-07-680_com.zhiliaoapp.musically.jpg

Screenshot_2025-10-06-16-35-32-330_com.zhiliaoapp.musically.jpg

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Маргарита99 линейка aquamenu широко представлена на маркетплейсах(Озон, WB) , по поводу можно или нет.. Не в курсе

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Маргарита99 не надо давать.

• Опубликовано:

@Маргарита99 

Я бы не стал давать ни то, ни то. Первый корм напичкан целиковым гаммарусом. А второй - это, как правило, смесь из рыбного филе, мотыля, гаммаруса, креветок и какой-нибудь травы - ничего полезного в этом нет.    

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Маргарита99 воду давно не обеззараживают хлоркой. Используют белизну. Я бы сначала прогнал через механику и уголь. Но в целом можно и так лить.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca 

Не везде воду не обеззараживают хлором. В нашем городе его используют по сей день, при чем много. Везде по-разному

Изменено пользователем Ribi0Elen2
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 такого не может быть. Но вам виднее. 

• Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca 

Только что проверила в интернете используют ли в хлор в нашем городе. Пишут что да.

Но это чисто людские проблемы, черепахам от хлорки ничего не будет, как писали Вы и другие пользователи в теме.

Изменено пользователем Ribi0Elen2
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 хлорку можно выветрить за несколько часов. Я про безвредность хлора ничего не писал. Вообще можно позвонить и узнать, как воду обеззараживают. Хлор узнать не сложно и по запаху.

• Опубликовано:

@MopeXaoca 

Я вижу, что ничего не писали про безвредность хлора. Но мне кажется что для черепах он практически безвреден, т.к это не рыбки и они не так чувствительны к воде

Вода хлором у нас пахнет, ничего не поделать. Возможно когда нибудь перестанут использовать

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 они не дышат жабрами, но едят в воде. Все это сложно и непонятно в долгосрочной перспективе. Я бы отстаивал в любом случае, хотя и в аквариуме будет испоряться активно. Еще неизвестно, что хуже. Хлор или гипохлорид натрия. Второй удаляется химичиски и выветривается неделями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...