Перейти к публикации

Красноушка поедает свои экскременты

Инна62

Рекомендованные сообщения

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Добрый день! Нашей черепашке около 4-5 месяцев. Купили на улице. Сейчас кормим только Рептомином Беби для насыщения витаминами. До того как я попала на ваш сайт давали ей съесть столько гранул, сколько съест за 5 минут. Здесь узнала, что нужно учитывать разбухание гранул в пределах 1,5 головы черепахи. Стали давать 6-7 гранул. После этого перестали появляться экскременты в аквариуме, сегодня увидела, что черепаха их просто съедает. Нормально ли это? Или она голодная? Все условия содержания соблюдены.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Это нормально, они часто так делают.

Кормите раз в день, каждый день ? Тогда правильно - давать в 1,5 раза больше головы черепашки (с учетом разбухания гранул).

А вообще маленькие красноушки как все время голодные, это их нормальное состояние. Если не так - то возможно, она не здорова !

Сепию даете ? Вот сепию можно сколько угодно, все равно лишнее не усвоится. Для такой маленькой - нужно счистить жесткую корку и наломать маленькими кусочками в воду. Пусть ее грызет !

• Опубликовано:

Алексей, все верно, кормим один раз в день. Сепию я ей крошу, но она не хочет её есть, по крайней мере, я не вижу, чтобы она её ела.

• Локация: Хмельницкий, Украина
  • Опубликовано:

У меня маленькой тоже не ела. Крошил сепию в муку и вываливал в ней рубу (маленькие кусочки, чтобы за один заглот) и давал с пинцета. Сейчас кормлю через день. И в голодный день даю кусочки сепии. Рубает только так.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    И в голодный день даю кусочки сепии. Рубает только так.

Аналогично, моя стала грызть после перехода на питание через день =)

• Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Мы сейчас на чистом рептомине, поэтому такой трюк не удастся. Когда перейдем на рыбу, воспользуюсь данным способом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...