Перейти к публикации

Сколько можно не кормить красноухих черепашек?

Регина_____123

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Добрый вечер! Вынуждена буду уехать в другой город на 2-3 дня. Думаю, оставить черепах. Присмотреть за ними никто не сможет, оставить никому не смогу. Что если они будут без еды 2-3 дня? Черепашек двое, две девочки, все условия содержания предусмотрены, но на время отъезда думаю оставить включённым лишь нагреватель воды. Помогите пожалуйста. Я не знаю лучше везти их 5 часов туда и 5 часов потом обратно, или оставить в покое дома, но голодными на пару дней?

Отправлено спустя 28 секунд:

Аквариум на 15л.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

За 2-3 дня ничего случиться не должно. Только покормите их перед отъездом.

Но на всякий случай укажите, пожалуйста, размер черепах.

Аквариум 15 литров - это совсем мало, воды-то ведь ещё меньше.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Каждая по 5-6 см. И ничего не станет если нагреватель все это время будет включён?это же не опасно?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    678573 И ничего не станет если нагреватель все это время будет включён?это же не опасно?

Какова мощность водонагревателя? И сколько литров воды налито в аквариум?

Какая температура сейчас у Вас дома днем и ночью?

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Регина, у меня была такая же ситуация. Переживала за черепашек. Не только без еды, но и без нагревателя и света оставила их. А когда приехала, то убедилась, что все хорошо. Правда, увидев,меня они разбулькались, распрыгались! Главное их не перекормить после такого перерыва. А то уж очень сильно они клянчили еду в тот день.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    678557 Черепашек двое, две девочки
    678573 Каждая по 5-6 см.

И какой фантазёр таким малышам пол определял?

678573 И ничего не станет если нагреватель все это время будет включён?это же не опасно?

У нагревателей не очень редко выходят из строя терморегуляторы и тогда в таком небольшом объёме воды может получиться черепаховый суп. Лучше его отключать.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Еще вариант, если в комнате прохладно - оставить им настольную лампу (и УФ тоже), а обогреватель отключить. Путь лучше поживут со светом, но не надо за нагреватель переживать ! И конечно - приобретайте побольше аквариум, пусть поплавают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...