Перейти к публикации

Болезнь красноухой черепахи

EMMIT

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте, у меня возникла проблема, у моей черепашки закрылся один глаз, а другой тоже закрывается и слезится, не знаю что делать, думаем отдать в зоомагазин, хотя его нужно вылечить, но не можем и думаем, что в ветклинику бесполезно везти, а также хотелось самой проделать лечение, но думаю не вариант, подскажите что делать, стоит ли сдать в зоомагазин?IMG_20251007_190840.thumb.jpg.4757a9f99e50e9c008ea5d5eb111974c.jpg

IMG_20251007_190853.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@EMMIT снова здравствуйте!

Я по-прежнему сомневаюсь, что зоомагазину нужно больная черепаха. Для начала вам нужно заполнить анкету содержания, подробно ответив на каждый вопрос анкеты, и приложить к ней полное фото аквариума, чтобы было видно постановку ламп. Это поможет понять, что с ней, и исправить ошибки содержания, которые привели к возникновению недуга. Обязательно напишите, есть ли еще какие-то симптомы, кроме закрытых глаз (отказывается от еды, криво плавает, плохо дышит, пускает пузыри, постоянно спит и тд).

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

4. Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

10. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@EMMIT вы для начала определитесь, что хотите сделать. Думаю со скандалом можно, что и кого угодно вернуть. Черепашка выглядит плохо. Если вы хотите ее спасти, несите в вет клинику срочно. Возможно за счет лекарств, правильного питания и содержания вы вытащите ее с того света. 

Заполните анкету 😊

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@EMMIT 

А зачем вы сначала покупаете животное, а потом хотите сделать обратно?? Черепаха это не игрушка, а точно такое же животное. В зоомагазине её не вылечат.

• Ваше имя: Максимилиан
  • Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@EMMIT вы её купили в таком состоянии или сами её до такого довели и теперь хотите избавиться? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...