Wesll.am Ваше имя: Анастасия Локация: Чебоксары, Россия Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Чебоксары, 17 лет Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? живет в аквариуме, 24 литра Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установлена , работает около 10 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? UVB 3, 1744714138 артикул на озон (название не знаю) установила неделю назад или более, 10 часов в день 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? берег установлен, мостик но не классический с зеленой искусственной травкой, а пластиковый , с двух сторон с горкой, она на него не залазит наверх( 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? не установлен 4.5. Установлен ли нагреватель воды? да Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? воды 30 градусов судя по термометру Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? корм reptomin baby утром и вечером по 5 палочек, иногда ест больше иногда не хочет вообще ( думаю что иногда перекармливаю, если много утром съест , то вечером не хочет кушать) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? возраст несколько месяцев (точно до полугода), вес не знаю, панцирь 3,5. Панцирь сзади особо мягкий , несколько дней назад будто стал белее (я подумала что линяет так из за того что растет), но не знаю насколько это нормально. кушает хорошо, в туалет ходит но не знаю как часто, тк за собой свои «отходы» не всегда оставляет( изменений в поведении не наблюдалось , всегда была активной и остается такой Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? не обращалась пока, хочу узнать, стоит ли обращаться или это нормально? где то читала в интернете что это нормально когда панцирь маленьких черепашек мягкий, но также это может быть болезнью, если он мягкий в задней части( ветклиника поблизости есть, если получу в ответе рекомендацию сводить, то обязательно обращусь в ветклинику!) К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Marta Ваше имя: Мария Локация: Россия Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Это не уф лампа, посмотрите на сайте черепахи ру названия хороших уф ламп
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад (изменено) @Wesll.am здравствуйте! 46 минут назад, Wesll.am сказал: живет в аквариуме, 24 литра На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум емкость на 100л, залитая пополам. 46 минут назад, Wesll.am сказал: Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установлена , работает около 10 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? UVB 3, 1744714138 артикул на озон (название не знаю) установила неделю назад или более, 10 часов в день Эта лампа не подходит ни для прогрева, ни как источник тепла. Вам нужны две лампы: обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Сама лампа расположена неудачно. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), одновременно светить в центр острова сверху вниз (а не по-диагонали с другого конца аквариума) 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно. 46 минут назад, Wesll.am сказал: берег установлен, мостик но не классический с зеленой искусственной травкой, а пластиковый , с двух сторон с горкой, она на него не залазит наверх( Мост норм, но из-за того, что лампа установлена неверно и, как следствие, на суше нет тепла, черепаха на него выходит. 46 минут назад, Wesll.am сказал: воды 30 градусов судя по термометру В воде очень горячо - это как минимум вредно для иммунитета. Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. 46 минут назад, Wesll.am сказал: Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? не установлен Как часто и в каких объемах меняете воду? На будущее: скорость работы внутреннего фильтра должна равняться как минимум [объем залитой воды*10], но в итоге все упирается в объем фильтрующего материала, который у внутренних фильтров традиционно мал, поэтому в приоритете внешний фильтр с большим объемом фильтрующего материала. 46 минут назад, Wesll.am сказал: корм reptomin baby утром и вечером по 5 палочек, иногда ест больше иногда не хочет вообще ( думаю что иногда перекармливаю, если много утром съест , то вечером не хочет кушать) Черепах кормят строго 1 раз в сутки утром/днем. Корм норм - по размеру порции ориентируйтесь примерно на 1 объем головы черепахи (у вас +/- так и получается сейчас). В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками (до ~5мм) по мере съедания в воду. 46 минут назад, Wesll.am сказал: Панцирь сзади особо мягкий , несколько дней назад будто стал белее (я подумала что линяет так из за того что растет), но не знаю насколько это нормально. У мальков панцирь может немного пружинить, но конкретно в вашем случае у черепахи нет уф и равномерного прогрева - без этого хорошего пищеварения и усвоения кальция из пищи ждать не стоит. Поэтому здесь мягкий панцирь может свидетельствовать и о начале развития патологии. "Стал белее" - это линька, да - кожа отслаивается от панциря, и там образуются полоски воздуха - для облегчения процесса линьки в аквариум не лишним будет установить чесалку (по поиску бьется как "ершик для бокалов на присосках" - лучше держится и удобнее в эксплуатации мыльница на 3 присосках) - черепаха будет сама чесаться и сбрасывать отслойки кожи. Но в этом аквариуме для нее места вряд ли найдется. 46 минут назад, Wesll.am сказал: где то читала в интернете что это нормально когда панцирь маленьких черепашек мягкий, но также это может быть болезнью, если он мягкий в задней части( ветклиника поблизости есть, если получу в ответе рекомендацию сводить, то обязательно обращусь в ветклинику!) Написал выше. В первую очередь вам нужно исправить ситуацию с лампами. Изменено 5 часов назад пользователем DarthAlex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас