Перейти к публикации

Больна ли моя черепашка??

Wesll.am

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Анастасия
  • Локация: Чебоксары, Россия
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Чебоксары, 17 лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

живет в аквариуме, 24 литра

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Установлена , работает около 10 часов в день
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

UVB 3, 1744714138 артикул на озон (название не знаю) установила неделю назад или более, 10 часов в день
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

берег установлен, мостик но не классический с зеленой искусственной травкой, а пластиковый , с двух сторон с горкой, она на него не залазит наверх( 
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

не установлен 
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

да

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

нет

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

воды 30 градусов судя по термометру

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

корм reptomin baby  утром и вечером по 5 палочек, иногда ест больше иногда не хочет вообще ( думаю что иногда перекармливаю, если много утром съест , то вечером не хочет кушать)

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

возраст несколько месяцев (точно до полугода), вес не знаю, панцирь 3,5. Панцирь сзади особо мягкий , несколько дней назад будто стал белее (я подумала что линяет так из за того что растет), но не знаю насколько это нормально. кушает хорошо, в туалет ходит но не знаю как часто, тк за собой свои «отходы» не всегда оставляет( изменений в поведении не наблюдалось , всегда была активной и остается такой

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

не обращалась пока, хочу узнать, стоит ли обращаться или это нормально? где то читала в интернете что это нормально когда панцирь маленьких черепашек мягкий, но также это может быть болезнью, если он мягкий в задней части( ветклиника поблизости есть, если получу в ответе рекомендацию сводить, то обязательно обращусь в ветклинику!)

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

• Ваше имя: Мария
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

Это не уф лампа, посмотрите на сайте черепахи ру названия хороших уф ламп 

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Wesll.am здравствуйте!

46 минут назад, Wesll.am сказал:

живет в аквариуме, 24 литра

На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум емкость на 100л, залитая пополам.

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Установлена , работает около 10 часов в день
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

UVB 3, 1744714138 артикул на озон (название не знаю) установила неделю назад или более, 10 часов в день

Эта лампа не подходит ни для прогрева, ни как источник тепла. Вам нужны две лампы: обычная или зеркальная лампа накаливания на 40-60вт и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт).

Сама лампа расположена неудачно. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), одновременно светить в центр острова сверху вниз (а не по-диагонали с другого конца аквариума) 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно.

берег установлен, мостик но не классический с зеленой искусственной травкой, а пластиковый , с двух сторон с горкой, она на него не залазит наверх( 

Мост норм, но из-за того, что лампа установлена неверно и, как следствие, на суше нет тепла, черепаха на него выходит.

воды 30 градусов судя по термометру

В воде очень горячо - это как минимум вредно для иммунитета.

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33.

Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

не установлен 

Как часто и в каких объемах меняете воду?

На будущее: скорость работы внутреннего фильтра должна равняться как минимум [объем залитой воды*10], но в итоге все упирается в объем фильтрующего материала, который у внутренних фильтров традиционно мал, поэтому в приоритете внешний фильтр с большим объемом фильтрующего материала.

корм reptomin baby  утром и вечером по 5 палочек, иногда ест больше иногда не хочет вообще ( думаю что иногда перекармливаю, если много утром съест , то вечером не хочет кушать)

Черепах кормят строго 1 раз в сутки утром/днем.

Корм норм - по размеру порции ориентируйтесь примерно на 1 объем головы черепахи (у вас +/- так и получается сейчас).

В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками (до ~5мм) по мере съедания в воду.

Панцирь сзади особо мягкий , несколько дней назад будто стал белее (я подумала что линяет так из за того что растет), но не знаю насколько это нормально.

У мальков панцирь может немного пружинить, но конкретно в вашем случае у черепахи нет уф и равномерного прогрева - без этого хорошего пищеварения и усвоения кальция из пищи ждать не стоит. Поэтому здесь мягкий панцирь может свидетельствовать и о начале развития патологии.

"Стал белее" - это линька, да - кожа отслаивается от панциря, и там образуются полоски воздуха - для облегчения процесса линьки в аквариум не лишним будет установить чесалку (по поиску бьется как "ершик для бокалов на присосках" - лучше держится и удобнее в эксплуатации мыльница на 3 присосках) - черепаха будет сама чесаться и сбрасывать отслойки кожи. Но в этом аквариуме для нее места вряд ли найдется.

где то читала в интернете что это нормально когда панцирь маленьких черепашек мягкий, но также это может быть болезнью, если он мягкий в задней части( ветклиника поблизости есть, если получу в ответе рекомендацию сводить, то обязательно обращусь в ветклинику!)

Написал выше. В первую очередь вам нужно исправить ситуацию с лампами.

Изменено пользователем DarthAlex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...