рината Ваше имя: Рината Локация: РФ Москва Опубликовано: В среду в 20:53 Опубликовано: В среду в 20:53 (изменено) Мне сегодня отдали черепаху, но, почитав тут всю информацию, я сомневаюсь, что справлюсь с её достойным содержанием. Кажется, она собирается сейчас впасть в спячку и я боюсь, что сделаю что-то не так. Если вы можете взять её себе на достойное содержание, пожалуйста, дайте мне знать. Я готова участвовать в жизни черепахи Изменено В среду в 20:54 пользователем рината
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @рината Черепахи не впадают в спячку дома. Скорее всего она больна и её нужно сначала вылечить.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @Ribi0Elen2 В спячу они впадают, но вот выйти из нее не могут чаще всего. Нужно условия для нормальной спячки. Вот тут как раз такой вариант @рината В любом случае покажите черепаху специалисту и не давайте ей впасть в спячку. Иначе она может просто погибнуть. А когда вы отдадите ее в надежные руки не ясно.
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @Ribi0Elen2 Ну как же не впадают, впадают только в путь если недавно с воли. Другое дело что надо не давать впадать и постепенно отучать. 1
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад (изменено) @Юрий с @MopeXaoca Да, я пишу так по привычке потому что я в основном сижу в теме водных. Но здесь также может быть вариант что черепахе плохо, из каких она условий неизвестно, выходят ли соли неизвестно, поэтому к герпетологу им нужно в любом случае, чтобы не передать больную черепаху. Изменено 21 час назад пользователем Ribi0Elen2
рината Ваше имя: Рината Локация: РФ Москва Опубликовано: 21 час назад Автор Опубликовано: 21 час назад Мне сказали, что она 5 лет уходила в спячку и сама выходила из неё, но я боюсь дать ей "уснуть", так как сомневаюсь, что её достаточно откормили. Как я понимаю, она всегда жила без лампы обогрева, поэтому без реального солнца уходит на зимовку. Сейчас мне нужно, как я понимаю, купить лампу uvb и греющую и "купать" почаще
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @рината Вот памятка. Лампы есть и другие рабочие. На первое время можно Lucky Herp или Laguna 26 ватт 10-15 Uvb, Если отдадите, то прям с лампами. Если оставите, купите линейную уф лампу. Самое сложное это в самом начале все необходимое купить. А дальше как и со всеми животными. Уход, замена расходников. 1
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад 3 часа назад, рината сказал: Сейчас мне нужно, как я понимаю, купить лампу uvb и греющую и "купать" почаще Ну там вообще то комплекс мероприятий - мама не горюй )
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад (изменено) @рината не давайте ей впадать в спячку, посадите хотя бы в коробку на время ( чтобы не ползала по полу ) и купайте каждый день в теплой воде, пока не найдется владалец, который сможет ей обеспечить все условия. Кому попало не отдавайте, узнайте сначало знает ли какие нужны условия Изменено 14 часов назад пользователем Ribi0Elen2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас