Перейти к публикации

Температура в аквариуме

Юлия2025

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлия
  • Локация: МО, Железнодорожный
  • Опубликовано:

Добрый день! Ситуация такая: днем в аквариуме температура 27, ночью понижается до 26. На суше 32. Черепашонок  стал мало греться на суше, раньше мог часами сидеть, а сейчас сидит по пять минут и уходит в плавание. Боюсь плохо стал прогреваться.... Как понизить температуру в воде, если это необходимо и не много ли 27 для черепахи с размером панциря -5 см? 

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юлия2025 27 С в принципе многовато, лучше 25-26, а как подрастет снизить до 24 С. Понизить температуру воды можно за счет отключения водного нагревателя, либо увеличения объема воды. Если аквариум маленький, то лампа нагрева может прогревать еще и воду.

• Спасибо 1
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Юлия2025 Проветривать почаще и так снижать температуру. У меня в маленьком сейчас примерно 26.3. Но черепаха под лампами лежит исправно. Открываю окно, когда жарко. Я бы не закрывал, но у меня кровать у окна. А так можно на проветривание открывать или микропроветривание. Главное аквариум у окна не ставить.

• Опубликовано:

@MopeXaoca у меня на микро стоит постоянно, но открываю окно наверх пару раз в день на пять-десять минут.... боюсь простудить его... Для него ведь опасно не будет за 10 минут, если на время открывания окна  он в воде находиться? Хоть и аквариум стоит не около окна. А вода так и держится постоянно 27 днем. Но черепашонок активный, аппетит хороший.

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Юлия2025 Вообще, в аквариуме продуть не должно. Там сквозняка быть не может, если хотя бы метрах в 2-2,5 стоит. И не слишком низко.  Вообще можно открыть окно и опустить мокрую руку в аквариум, не в воду. Сразу почувствуете потоки воздуха. Но если не уверены, лучше не рисковать. В целом от такой температуры плохо ему не будет, потому как они греются при 31-33 градусах.Сейчас погода дурацкая. На улице не так холодно, а батареи греют. Месяца через полтора думаю станет получше.  Летом вон вода под 30 градусов поднимается. Ничего не поделать.
    А сами черепахи могут вести себя как им в голову взбредет. Моя большая иногда в воду прыгает, когда меня видит. Может вашему не надо прогреваться сегодня, а завтра залезет. Просто кормите, давайте сепию. Прям практически в виде порошка. И наблюдайте. Главное, что бы ел и какал. Это основная их миссия на земле😊 

:PS: Приучайте к зелени. Салаты листовые можно давать. Романо лучше всего. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...