Banochka_soka Ваше имя: Карина Локация: Москва Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад Я из Москвы, мне 24 года. Красноухая черепаха. Содержится в аквариуме, с бережком стеклянным обклеен зеленью искусственной. Объем 140 литров, вода примерно половину покрывает. Установлен обогрев и ультрафиолетовая лампа на 10 UVB (лампа стоит около 7 месяцев от Тетра кажется), работают обе, примерно, 12 часов в день. Установлен внутренний фильтр, мощность не знаю, выбирала чтобы работала на 100 литров. Два слабых нагревателя стоят. Из грунта камень по 3-5 мм и большие камни и коряги. Температура воды 28 градусов, температуру воздуха не мерила. Обычно ела Тетра и мясо с печенью, из овощей давала листья салата, морковку и огурец. В последнее время давала водные растения, ела хорошо. Возраст - 13 лет, вес не знаю, длина панциря - около 15 см. Черепаха напрочь перестала есть корм, ест только мясо, из-за этого странной формы и консистенции фикалии. Была всегда доброй и милой, но последние пол года постоянно пытается укусить или напасть, все что вокруг кусает, ткань, волосы, пальцы. Вообще не важно что, постоянно дерется. Кормлю раз в три дня. Недавно упала из аквариума, высотой метр, ездили в клинику, задавала примерно те же вопросы, сказали все окей, она и должна быть злой. По поводу падения только глаз отек, его прокапали и всё прошло. Не понимаю что происходит с малышкой, но явно что-то происходит. Около 4-х лет жила с родителями в другом городе, 10 месяцев назад забрала ее. До этого всё время жила со мной.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад @Banochka_soka здравствуйте! 16 минут назад, Banochka_soka сказал: Установлен обогрев и ультрафиолетовая лампа на 10 UVB (лампа стоит около 7 месяцев от Тетра кажется), работают обе, примерно, 12 часов в день. Какая именно греющая лампа? Не все лампы одинаково полезны; Сделайте, пожалуйста, фото цоколя уф-лампы и фото аквариума, чтобы была видна постановка ламп; 19 минут назад, Banochka_soka сказал: Установлен внутренний фильтр, мощность не знаю, выбирала чтобы работала на 100 литров. Скорость работы внутреннего фильтра должна равняться как минимум [объем залитой воды*10], но в итоге все упирается в объем фильтрующего материала, который у внутренних фильтров традиционно мал, поэтому в приоритете внешний фильтр с большим объемом фильтрующего материала. 19 минут назад, Banochka_soka сказал: Два слабых нагревателя стоят. Возможно, они вообще не нужны. 20 минут назад, Banochka_soka сказал: Из грунта камень по 3-5 мм и большие камни и коряги. Все камни должны быть как минимум в 2 раза больше головы черепахи. 26 минут назад, Banochka_soka сказал: Температура воды 28 градусов, температуру воздуха не мерила. В воде очень тепло - возможно, с этим отчасти связано поведение черепахи - у них при такой температуре шило в заднице становится очень острым. Температуру воздуха на суше нужно начать измерять. Оптимальные температуры: в воде ~24, на суше ~32 20 минут назад, Banochka_soka сказал: Обычно ела Тетра и мясо с печенью, из овощей давала листья салата, морковку и огурец. В последнее время давала водные растения, ела хорошо. Тетра - это что конкретно, Reptomim Sticks? Какой размер порции? Мясом с печенью их кормить нельзя, огурчик с морковкой - тоже не их пища; В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и ломать небольшими кусочками по мере съедания в воду. 24 минуты назад, Banochka_soka сказал: Черепаха напрочь перестала есть корм, ест только мясо, из-за этого странной формы и консистенции фикалии. Разумеется, мясо ей нравится больше, чем корм) 25 минут назад, Banochka_soka сказал: Была всегда доброй и милой, но последние пол года постоянно пытается укусить или напасть, все что вокруг кусает, ткань, волосы, пальцы. Вообще не важно что, постоянно дерется. Кормлю раз в три дня. Недавно упала из аквариума, высотой метр, ездили в клинику, задавала примерно те же вопросы, сказали все окей, она и должна быть злой. По поводу падения только глаз отек, его прокапали и всё прошло. Не понимаю что происходит с малышкой, но явно что-то происходит. Около 4-х лет жила с родителями в другом городе, 10 месяцев назад забрала ее. До этого всё время жила со мной. В общем и целом, надо понимать, что вы содержите самца северо-американской хищной рептилии, которая примерно так и должна себя вести. У меня черепаха тоже все кусает, что можно укусить, особенно, когда голодная, но я не считаю ее злой - она это делает без злобы - это ее способ взаимодействия с миром)) Также у черепах есть такое явление, как изменение (пищевого и не только) поведения. Из всего того, что приходит на ум, пока могу порекомендовать: убрать из рациона мясо, добавить сепию, снизить температуру воды до 24, проверить температуру на берегу и прояснить ситуацию с лампами - возможно, у нее нет нужного прогрева и уровня уф, поэтому нутриенты из корма усваиваются плохо и, как следствие, черепахе чего-то не хватает, поэтому она все кусает.
Banochka_soka Ваше имя: Карина Локация: Москва Опубликовано: 20 часов назад Автор Опубликовано: 20 часов назад 17 минут назад, DarthAlex сказал: @Banochka_soka Какая именно греющая лампа? Не все лампы одинаково полезны; Сделайте, пожалуйста, фото цоколя уф-лампы и фото аквариума, чтобы была видна постановка ламп; Одна из УФ-ламп не работает. По поводу цоколя не совсем поняла (но когда покупала обе лампы смотрела чтобы было написало для акватерариума). Обычно руке тепло под этой греющей лампой. 21 минуту назад, DarthAlex сказал: @Banochka_soka Скорость работы внутреннего фильтра должна равняться как минимум [объем залитой воды*10], но в итоге все упирается в объем фильтрующего материала, который у внутренних фильтров традиционно мал, поэтому в приоритете внешний фильтр с большим объемом фильтрующего материала. Могли бы вы посоветовать внешний фильтр, не смогла найти для моего уровня воды приличный внешний фильтр. 23 минуты назад, DarthAlex сказал: @Banochka_soka здравствуйте! Тетра - это что конкретно, Reptomim Sticks? Какой размер порции? Мясом с печенью их кормить нельзя, огурчик с морковкой - тоже не их пища; В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и ломать небольшими кусочками по мере съедания в воду. Стики от Тетра, да. Порция обычно - сколько съест за 5 минут. Корм обваливала в кальций и кормила таким образом, пробовала кормить без кальция, исход такой же. 26 минут назад, DarthAlex сказал: @Banochka_soka здравствуйте! Из всего того, что приходит на ум, пока могу порекомендовать: убрать из рациона мясо, добавить сепию, снизить температуру воды до 24, проверить температуру на берегу и прояснить ситуацию с лампами - возможно, у нее нет нужного прогрева и уровня уф, поэтому нутриенты из корма усваиваются плохо и, как следствие, черепахе чего-то не хватает, поэтому она все кусает. Получается сырую говядину больше не давать? Тогда её просто морить голодом?
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад @Banochka_soka Морите голодом пока не начнет есть нормальный корм. В кальций тетру не обваливайте, это бесполезно, кальций вымывается пока черепаха глотает @Banochka_soka Черепахе ничего не будет если неделю не покормите, они месяц без еды могут прожить. Пусть будет голодная пока не начнет есть корм
Banochka_soka Ваше имя: Карина Локация: Москва Опубликовано: 19 часов назад Автор Опубликовано: 19 часов назад @Ribi0Elen2 Наверное выход, спасибо. Буду жалеть, но не кормить, мою хорошую.
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад @Banochka_soka Ещё попробуйте насыпать тетру на пару часов в аквариум, возможно съест. За 2 часа ничего не испортится там Только не много @Banochka_soka Ещё подождите пока Александр ответит. Не знаю хорошая ли это уф-лампа, пусть он посмотрит.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад @Banochka_soka они должны до 70% питаться растительной пищей. Остальное корм, рыба. С хорошим уф и обогревом будет есть все. Про сепию не забывайте. А по поводу злобы не угадаешь. Моя иногда игнорит меня даже в воде, а иногда может и цапнуть. Раньше на берегу вообще спокойная была, сейчас и пошипеть может. А еще они злопамятные. После клиники или почесывания щеткой может до недели обижаться.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад @Banochka_soka 18 минут назад, Banochka_soka сказал: Одна из УФ-ламп не работает. По поводу цоколя не совсем поняла (но когда покупала обе лампы смотрела чтобы было написало для акватерариума). Обычно руке тепло под этой греющей лампой. Все, я понял - скорее всего, у вас просто трубка для освещения аквариума, а не уф-лампа, и она, само собой, не годится. Но даже если это уф-лампа, то без отражателя толку от нее с такого расстояния нет. Цоколь - это основание лампы, которое вкручивается в патрон - обычно на нем пишут основные характеристики лампы. В случае с трубками нужно так же смотреть на тот край, который подключается к светильнику (см. фото) - сделайте такое же фото, и мы с вами точно поймем, что у вас за лампа. В общем виде, вам нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова сверху вниз 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно 24 минуты назад, Banochka_soka сказал: Обычно руке тепло под этой греющей лампой. Температуру нужно замерять термометром, а не рукой - вам нужно ~32 градуса на уровне панциря. Эта лампа (греющая на фото) не годится для точки прогрева, так как греет не равномерно, а жарит черепаху в центре светового пятна - ее нужно заменить на обычную или зеркальную лампу накаливания на 40-60вт. 27 минут назад, Banochka_soka сказал: Могли бы вы посоветовать внешний фильтр, не смогла найти для моего уровня воды приличный внешний фильтр. К сожалению, не силен в моделях внешних фильтров - лучше задать этот вопрос здесь - могу лишь сказать, что он должен быть рассчитан как минимум на 2-3 объема залитой воды. 28 минут назад, Banochka_soka сказал: Стики от Тетра, да. Порция обычно - сколько съест за 5 минут. Корм обваливала в кальций и кормила таким образом, пробовала кормить без кальция, исход такой же. Так делать не нужно - в Рептомине с кальцием, витаминами и балансом кальций/фосфор все в порядке, поэтому ни во что дополнительно его макать не следует + как сказали выше, это неэффективно. По размеру порции ориентируйтесь примерно на 1/4 площади панциря (см. фото). 30 минут назад, Banochka_soka сказал: Получается сырую говядину больше не давать? Тогда её просто морить голодом? Да, говядину больше не давать. И да, приучайте к Рептомину голодом: 2-3 дня не кормите - предлагайте корм - если не ест, то еще 2-3 дня не кормите... вопрос голодной смерти встанет не скоро. Поведение черепахи я по прежнему связываю с высокой температурой воды и недостатком полезных веществ в рационе, которые в любом случае плохо усваиваются без равномерного прогрева и достаточного количества полезного уф.
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад (изменено) @MopeXaoca Черепаха может и не есть растения. На натуралке сложно держать черепах + можно занести какую-нибудь болячку с рыбой по типу глистов, но это вроде не часто. Проще всего корм дать, это и дешевле, и проще. В рептомине / тетре все нужное есть Изменено 19 часов назад пользователем Ribi0Elen2
Banochka_soka Ваше имя: Карина Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад 17 часов назад, DarthAlex сказал: @Banochka_soka К сожалению, не силен в моделях внешних фильтров - лучше задать этот вопрос здесь - могу лишь сказать, что он должен быть рассчитан как минимум на 2-3 объема залитой воды. Добрый день, ещё раз. Читала вопросы по фильтрам, наткнулась на информацию о выключении фильтра на ночь. И поняла, что кажется, на ночь нельзя выключать и вообще, чем реже выключаешь, тем лучше. Скажите, пожалуйста, может быть вы знаете, это правда? Всю жизнь на ночь выключала и ничего не было. (Возможно не в тему, но мне показалось, что можно, если разговор зашел, попробовать)
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @Ribi0Elen2 Рыбу можно замораживать, если свежая. А есть растения они должны, хотят они это или нет.😁 @Banochka_soka А как вы поняли, что ничего не было? Вы состав воды измеряли? Или колонии бактерий утром пересчитывали? Но только зачем выключать, пусть очищается. Помпы потребляют не так много электроэнергии и практически бесшумные. Да и объем у вас не большой. Например у меня за счет очистки сифоном аквариума идет полная смена воды за неделю. Там даже бактериям работать негде) если у вас внутренний, можете выключать смело. А лучше вообще его выбросить со временем. Он не создает никаких колоний, а лишь механически чистит воду. Изменено 2 часа назад пользователем MopeXaoca
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 12 минут назад, Banochka_soka сказал: Читала вопросы по фильтрам, наткнулась на информацию о выключении фильтра на ночь. И поняла, что кажется, на ночь нельзя выключать и вообще, чем реже выключаешь, тем лучше. Скажите, пожалуйста, может быть вы знаете, это правда? Всю жизнь на ночь выключала и ничего не было. (Возможно не в тему, но мне показалось, что можно, если разговор зашел, попробовать) Фильтр вообще выключать нельзя - он должен работать круглосуточно. После выключения фильтра прекращается приток кислорода (вместе с водой) к губке фильтра, в которой живут полезнетворные микробы, которые отвечают за азотный цикл - без кислорода микробы мучительно умирают - биобаланс и азотный цикл накрываются медным тазом. Чтобы точно знать ситуацию в воде, как справляется фильтр, работает ли азотный цикл и тд, нужно регулярно проверять воду тестами, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты. Вода может быть визуально чистой, но эти показатели могут зашкаливать - вода может быть немного мутной, но по тестам при этом может быть все ок. Без тестов нельзя чисто умозрительно говорить, что с водой все хорошо. Кстати, если взрослая черепаха с длиной панциря 15см живет в ~70л, то скорость накопления продуктов распада органики может быть довольно высокой. Отсюда у меня стандартные вопросы, про которые я вчера забыл: - Как часто и в каких объемах вы меняете воду? - Как часто промываете фильтр и сифоните дно?
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Ничего там на губке не накапливается. Эти фильтры предназначены для полноценных аквариумов с грунтом и растениями. За счет этой площади может сформироваться азотный цикл. Но только аквариумисты начинают сильно плакать, когда количество био мусора превышает возможности этой площади и вода становится мутной. В лучшем случае бактерии справляются кое как, в худшем не справляются и аквариум превращается в болото с последующим перезапуском. Именно поэтому ставят внешние фильтры с запасом колоний. Поэтому ничего не произойдет если отключать этот фильтр на ночь. В 100 литрах эти бактерии вообще не нужны по большому счету. Потому как проще там воду менять. Лично у меня уходит литров по 5 -10 каждый день, когда разное говно там вылавливаю. У меня раньше стоял обычный чугунный насос с магистральными фильтрами. В одном из них были керамические кольца. Воды было примерно 200 литров. Приходилось отключать на ночь, потому как он сильно грел воду. Ради интереса замерял полосками и никаких изменений не произошло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас