Валентина.П Ваше имя: Валентина Локация: Краснодарский край Опубликовано: вчера в 06:05 Опубликовано: вчера в 06:05 у красноухой черепахи плёнка на глазах, вроде видит так как реагирует на меня, подскажите пожалуйста что это может быть и что с этим делать? на суше плёнку видно меньше лампа накаливания светит по 15 часов в сутки, фильтр есть, островок есть
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 07:06 Опубликовано: вчера в 07:06 (изменено) @Валентина.П Это второе око для плавания. Вы чего? Не око, ну вы сами поймете. Я только проснулся)) Изменено вчера в 07:07 пользователем MopeXaoca
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: вчера в 07:06 Опубликовано: вчера в 07:06 (изменено) @Валентина.П Здравствуйте, заполните, пожалуйста анкету из раздела о содержании и истории болезни, чтобы здесь могли вам помочь: Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? @MopeXaoca Мне почему то кажется что здесь ещё на глазах могла появится такая вот пленка если черепаху кормят курятиной. В прошлом году здесь был такой случай, это было из за переизбытка белка и такое вот может довести до слепоты. Поэтому все равно пусть заполнят анкету и расскажут об условиях. Изменено вчера в 07:08 пользователем Ribi0Elen2
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 07:10 Опубликовано: вчера в 07:10 У них у всех автоматом защита срабатывает. Глаза черные в воде. А на суше красивые зеленые 🥰 @Ribi0Elen2 Пусть конкретнее вопрос задают тогда. Если мутные, значит мясом или рыбой морской перекармливают. Но она не будет исчезать на суше.
Валентина.П Ваше имя: Валентина Локация: Краснодарский край Опубликовано: 17 часов назад Автор Опубликовано: 17 часов назад 9 часов назад, Ribi0Elen2 сказал: @Валентина.П Здравствуйте, заполните, пожалуйста анкету из раздела о содержании и истории болезни, чтобы здесь могли вам помочь: Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? @MopeXaoca Мне почему то кажется что здесь ещё на глазах могла появится такая вот пленка если черепаху кормят курятиной. В прошлом году здесь был такой случай, это было из за переизбытка белка и такое вот может довести до слепоты. Поэтому все равно пусть заполнят анкету и расскажут об условиях. красноухая черепаха, девочка, аквариум (сколько литров точно не знаю, предположительно 15 литров) лампа накаливания стоит по 10-16 часов в сутки уф лампы нет тк черепашка уже обжигала глаза из-за неё берег есть, как в обычных аквариумах типо трава есть фильтр, находится в воде нагревателя нет грунт есть, камни температура тёплая черепаха ест ReproMin и мотель, корм через день, мотель раз в неделю (курицу не даю) возраст два года, панцирь 7 см, вес не могу определить, не понимаю почему у черепашки есть плёнка на глазах когда она в воде (простите если этот вопрос глупый), на еду и на меня черепашка реагирует, просто летом черепашка обжигала глаза уф лампой (сейчас она не стоит) и я боюсь не может ли повториться нечто подобное ветклиник для рептилий в городе нет
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад @Валентина.П здравствуйте! 56 минут назад, Валентина.П сказал: аквариум (сколько литров точно не знаю, предположительно 15 литров) На одного малька нужно от 50л залитой воды это как минимум 100л емкость, залитая пополам. 58 минут назад, Валентина.П сказал: уф лампы нет тк черепашка уже обжигала глаза из-за неё Уф-лампа обязана быть - без нее не синтезируется д3 и плохо усваивается кальций - также она отвечает за зрение, иммунитет, аппетит, активность, линьку и здоровье в целом. Вам нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, одновременно светить в центр острова сверху вниз 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно. Чтобы уф-лампа не вызывала ожог глаз, нужно купить качественную лампу и грамотно ее установить - когда установите, скиньте сюда фото. Греющая лампа ставится так, чтобы температура на суше была ~32 градуса, для большинства уф-компактов средняя высота подвеса ~15-20см от черепахи. 1 час назад, Валентина.П сказал: температура тёплая Температуру нужно измерять термометром (вам их нужно два). Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33. 1 час назад, Валентина.П сказал: черепаха ест ReproMin и мотель, корм через день, мотель раз в неделю (курицу не даю) Мотыль давать нельзя! Рептомин норм. В голодные дни предлагайте ей зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду. 1 час назад, Валентина.П сказал: возраст два года, панцирь 7 см, вес не могу определить, не понимаю почему у черепашки есть плёнка на глазах когда она в воде (простите если этот вопрос глупый), на еду и на меня черепашка реагирует, просто летом черепашка обжигала глаза уф лампой (сейчас она не стоит) и я боюсь не может ли повториться нечто подобное Черепаха за 2 года вообще не выросла. Про уф-лампу написал выше. По этому фото лично я по поводу глаз вообще ничего сказать не могу - Мария скажет точнее. В любом случае, условия нужно срочно исправлять.
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад 2 часа назад, Валентина.П сказал: уф лампы нет тк черепашка уже обжигала глаза из-за неё потому что вы с большей вероятностью купили китайскую уф лампу, которая фонит вредным излучением. Вам выше все расписали про условия, нужно менять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас