Перейти к публикации

Черепашка

Sofiks

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Софья
  • Локация: Россия, Кропоткин
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Московская область, г. Королёв. 16 лет

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Красноухая черепаха

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? 

Содержится в аквариуме. 

Размер: 40×65×42

Объем 109 литров, залито около 75

4. Какое стоит оборудование?

Стоит фильтр акваэль фан 3, обогреватель, мыльница (как мель), островок на присосках, чесалка, лампы стоят. и уф лампа spark zoo 26 вт и зеркальная лампа накаливания 40 вт.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

да, установлена. я с утра включаю, а на ночь выключаю. но во время поездки была включена постоянно.

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

установлена уф лампа spark zoo 26 вт. установлена уже около 4 месяцев. также с утра ее включаю, а на ночь выключаю.

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

да, установлена. островок на присосках, но уже маленький становится, скоро буду менять.

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

внутренний фильтр акваэль фан 3. 

4.5. Установлен ли нагреватель воды?

да. но он достаточно старый, я не знаю ни названия ни мощности. температура установлена на 25.

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

нет

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

температура воды стабильно 24 - 26. воздуха иногда колеблется, но держится в районе 30.

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

каждый день с утра черепаха ест рептомин бэби. в аквариуме в свободном доступе плавает чищеная сепия. 

во время поездки ее кормила автокормушка, которая очень много сыпала корма, поэтому переедала черепашка... плюс, в автокормушке был микс из рептомина стикс (поломанного), рептомина бэби и серы раффи пи

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

возраст около 3 месяцев (появилась в августе). точный вес напишу сегодня вечером/завтра, когда куплю весы электронные. длина панциря около 7 см.

проблема в том, что после моего возвращения из поездки я обнаружила, что у черепашки как будто бы ожирение что ли.... ну прям свисает кожа из панциря в районе лапок. а ещё, как будто бы из-за этого он не может полностью голову засунуть в панцирь... кормила его автокормушка и видимо очень сильно перекормила... когда я дома, то кормлю его сама в отсаднике, но он всегда как будто бы голодным остается, несмотря на то, что вроде бы как он ест даже чуть больше нормы (я ему иногда могу дать корма больше, чем 1,5 его головы). потому что он чуть ли не выпрыгивает из аквариума, чтобы я его покормила, ест свой кал и так далее... а сейчас его как будто раздуло и я переживаю очень...

ещё в разделе по содержанию, куда я обычно пишу, мне сказали, что у него как-то неважно панцирь выглядит, поэтому более близкое фото панциря тоже приложу.

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

нет

10. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

20251012_143220.jpg

20251012_143210.jpg

20251012_143202.jpg

20251012_143155.jpg

20251012_143147.jpg

20251012_143112.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sofiks снова здравствуйте!

1 час назад, Sofiks сказал:

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

да, установлена. я с утра включаю, а на ночь выключаю. но во время поездки была включена постоянно.

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

установлена уф лампа spark zoo 26 вт. установлена уже около 4 месяцев. также с утра ее включаю, а на ночь выключаю.

• Какова мощность греющей лампы? Какая температура в комнате? Каково расстояние от лампы до суши? - Греющая лампа расположена визуально низковато и я не совсем уверен, что на суше ~30 градусов;
    • Уф-лампу нужно передвинуть чуть в сторону, чтобы кончик уф-лампы смотрел в центр острова (сейчас он смотрит на трап);
    • Какая высота от кончика уф-лампы до суши?

плюс, в автокормушке был микс из рептомина стикс (поломанного), рептомина бэби и серы раффи пи

Корма лучше не мешать, так как каждый корм уже сбалансирован внутри себя.

длина панциря около 7 см.

Уже скоро, в районе 8-10см по панцирю, можно переходить на кормление через день.

проблема в том, что после моего возвращения из поездки я обнаружила, что у черепашки как будто бы ожирение что ли.... ну прям свисает кожа из панциря в районе лапок. а ещё, как будто бы из-за этого он не может полностью голову засунуть в панцирь... кормила его автокормушка и видимо очень сильно перекормила... когда я дома, то кормлю его сама в отсаднике, но он всегда как будто бы голодным остается, несмотря на то, что вроде бы как он ест даже чуть больше нормы (я ему иногда могу дать корма больше, чем 1,5 его головы). потому что он чуть ли не выпрыгивает из аквариума, чтобы я его покормила, ест свой кал и так далее... а сейчас его как будто раздуло и я переживаю очень...

Уже сказал, что об этом думаю - Мария скажет точнее

ещё в разделе по содержанию, куда я обычно пишу, мне сказали, что у него как-то неважно панцирь выглядит, поэтому более близкое фото панциря тоже приложу.

Я бы не сказал, что прям неважно, но вот эта загнутость панциря по краям вверх мне не нравится - возможно, ракурс такой, хз

И такое чувство, что черепашке нужно хорошо почесаться, так как отслойки кожи все же копятся - попробуйте опустить чесалку пониже

• Опубликовано:

@DarthAlex Здравствуйте)

55 минут назад, DarthAlex сказал:
    • Какова мощность греющей лампы? Какая температура в комнате? Каково расстояние от лампы до суши? - Греющая лампа расположена визуально низковато и я не совсем уверен, что на суше ~30 градусов;
    • Уф-лампу нужно передвинуть чуть в сторону, чтобы кончик уф-лампы смотрел в центр острова (сейчас он смотрит на трап);
    • Какая высота от кончика уф-лампы до суши?

мощность греющей лампы - 40 вт. расположена на расстоянии около 12 см от островка. 

в комнате температура 24 градуса.

уф лампу передвину, сейчас расстояние около 10 см

насчёт температуры на островке. ну, градусник показывает 31, прямо сейчас с таким же расположением ламп, как и на фото выше... 

55 минут назад, DarthAlex сказал:

Корма лучше не мешать, так как каждый корм уже сбалансирован внутри себя.

корма обычно не мешаю, только в этот раз так произошло. я хотела купить в магазине рептомин бэби, но его не было, а уезжали буквально на следующий день. пришлось помешать с рептомин стикс и серой... 

54 минуты назад, DarthAlex сказал:

Уже скоро, в районе 8-10см по панцирю, можно переходить на кормление через день.

а сейчас как поступать с кормлением? он же реально опух...

56 минут назад, DarthAlex сказал:

Я бы не сказал, что прям неважно, но вот эта загнутость панциря по краям вверх мне не нравится - возможно, ракурс такой, хз

И такое чувство, что черепашке нужно хорошо почесаться, так как отслойки кожи все же копятся - попробуйте опустить чесалку пониже

я тоже частенько посматриваю на эту загнутость, хотя вроде бы условия соблюдаю. но внешне это не сильно выделяется, мб реально ракурс неудачный...

а насчёт почесушек могу сказать так: черепашка регулярно чешется, сидит под этой чесалкой, попой об неё трётся, высоту чесалки долго подбирала под него и сейчас она именно такая, чтобы ему удобно было, если поднять выше, то он не достаёт. 

я тоже замечаю отслойки на панцире, но для себя аргументирую тем, что он ну очень быстро растёт... прям вот за неделю моего отсутствия он вырос очень заметно. скорее всего поэтому просто линька за ним не поспевает. 

хотя я не спец, возможно я не права. мне главное, чтобы у него со здоровьем было все хорошо

приложу фото панциря с разных ракурсов...

20251012_170000.jpg

20251012_165953.jpg

20251012_165948.jpg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Опубликовано:

@Sofiks здравствуйте!

начинайте кормить через день и корм давайте ограниченно не более четверти панциря. Да, его тут слегка разнесло, но это поправимо, учитывая возраст. Панцирь может немного будет с "юбочкой", но это не смертельно.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Sofiks 

3 минуты назад, Sofiks сказал:

мощность греющей лампы - 40 вт. расположена на расстоянии около 12 см от островка. 

в комнате температура 24 градуса.

Эээ...ммм)

У меня зеркалка на 40вт делает 30-31гр на суше при температуре воздуха 24гр с расстояния 24-26см - буквально недавно перепроверял.

4 минуты назад, Sofiks сказал:

уф лампу передвину, сейчас расстояние около 10 см

Высота подвеса для новой SparkZoo 10% 26вт - 20см от черепахи, но поскольку она работает уже 4 месяца, то я бы сделал ~17см от черепахи (не от острова).

6 минут назад, Sofiks сказал:

насчёт температуры на островке. ну, градусник показывает 31, прямо сейчас с таким же расположением ламп, как и на фото выше... 

Мне было бы очень интересно узнать, как вы замеряете температуру на суше) Для корректного измерения термометр нужно положить так, чтобы спиртовой кончик находиться в центре светового пятна, и хотя бы полчаса-час не убирать. Если вы используете электронный термометр, то он так же должен лежать в центре светового пятна от двух ламп (у вас пока пятна нет, но если сдвинете уф-лампу ближе к греющей, то появится), но электронный лучше перепроверять обычным спиртовым.

11 минут назад, Sofiks сказал:

корма обычно не мешаю, только в этот раз так произошло. я хотела купить в магазине рептомин бэби, но его не было, а уезжали буквально на следующий день. пришлось помешать с рептомин стикс и серой... 

Можно было без проблем кормить только взрослым Рептомином - с точки зрения возможного перекорма. это даже лучше, так как в нем меньше % белка и жира.

12 минут назад, Sofiks сказал:

а сейчас как поступать с кормлением? он же реально опух...

Я бы не кормил, пока не сдуется) 

13 минут назад, Sofiks сказал:

я тоже частенько посматриваю на эту загнутость, хотя вроде бы условия соблюдаю. но внешне это не сильно выделяется, мб реально ракурс неудачный...

а насчёт почесушек могу сказать так: черепашка регулярно чешется, сидит под этой чесалкой, попой об неё трётся, высоту чесалки долго подбирала под него и сейчас она именно такая, чтобы ему удобно было, если поднять выше, то он не достаёт. 

я тоже замечаю отслойки на панцире, но для себя аргументирую тем, что он ну очень быстро растёт... прям вот за неделю моего отсутствия он вырос очень заметно. скорее всего поэтому просто линька за ним не поспевает. 

хотя я не спец, возможно я не права. мне главное, чтобы у него со здоровьем было все хорошо

приложу фото панциря с разных ракурсов...

Хммм

У меня черепашонок тоже очень быстро рос, и до установки чесалки был весь белый, а после 3 суток жизни с ней стал полностью зеленым.

Не будем паниковать - переставьте лампы и проверьте температуру на суше (возможно, там жарковато).

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@moth А с какого размера\возраста через день кормить?

• Опубликовано:

@DarthAlex 

вот так лампы нормально? 

17602832932063758231642695270824.jpg

• Опубликовано:

@Sofiks

Весьма неплохо.Только греющую я чуть-чуть направил бы в центр острова, а уф-лампу - просто сдвинул бы чуть ближе к центру, чтобы кончик спиральки находился над центром суши. Возможно, они именно так и расположены - просто ракурс такой (ракурс вообще рулит в таких вопросах). На само деле, здесь вас сильно ограничивает размер суши и высота крепления светильников - на всякий случай прикреплю свое любимое фото по теме)

И высоту по фото определить сложно, поэтому повторюсь: для такой уф-лампы - ~17cм от черепахи, для зеркалки на 40вт - ~24см от суши при комнатной температуре 24гр (лучше перепроверить термометром).

My (4).jpg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Опубликовано:

@MopeXaoca обычно советуем, когда черепаха примерно 10см, но тут уже просто надо худеть.

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@moth просто моя уже 13 см. Кормлю каждый день. Буду на кормление через день переводить. Спасибо! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...