Перейти к публикации

Найдена болотная черепашка с травмой

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Яна
  • Локация: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
  • Опубликовано:

7.10.25 на дороге нашла лежащего на спине черепашонка болотной черепахи с травмой. Панцирь с трещиной вверху и дырочками внизу. Размером примерно с ладонь без пальцев.  Специалистов по черепахам в городе нет. С трудом нашла ветеринарную клинику, где согласились помочь. Сегодня уже 14.10.25., ежедневно черепашке делают уколы антибиотик. Малыш стал бодрее, но не ест. Есть еще один нюанс: похоже что черепашоной слепой. Один глаз сильно торчал, его вправил на место ветеринар, а второй глаз все время закрыт. Купила уф лампу и кондиционер для аквариумов. Под лампой лежит, выпускаю в воду- плавает, но выбираться из воды самостоятельно не может. Я не знаю, чем его кормить. Сухой корм для водных черепах не ест. Пробовала размочить корм, все равно не ест. Рот я ему открыть не могу, не получается. Он рот открывает только когда ему укол делают, наверное больно.  Сегодня он у меня уже восьмой день, и все это время не ест. Опыта в содержании черепах нет совсем. Подскажите, пожалуйста, чем из еды можно соблазнить слепого болотного черепашонка ?

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Яна Б. Они могут месяц не есть без вреда. Сейчас самое главное подлечить. Он в таком шоке, что может долго не есть по разным причинам.Какие то процедуры делали для выявления травм внутренних органов? У него челюсть не повреждена? Позову Марию @moth , надеюсь она вам поможет.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Яна Б. 

Отправьте ещё, пожалуйста, фото черепахи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...