Кристина24 Ваше имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад 1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Тульская обл. Новомосковск 2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая 3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Контейнер на 120л, воды 60л (знаю что этого не достатчно, в процессе улучшения условий) 4.Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, зеркальная лампа 40вт, в день около 10 часов работает 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, Reptispa Desert 10.0 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, 2 больших камня(галька) 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да, внутренний, Asap 700 на 100-250л 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет 5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет 6.Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воздух 28/ вода 24 7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? 2 раза в неделю MarineLife, сепию иногда даю, в голодные дни по наличию даю листья салата 8.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст 23-25. Проблема заключается в том, что я при смене воды мыла черепаху и помогла ей полинять, аккуратно ногтем Где щитки начинали отходить я их подковыривала и снимала, где не получалось там не трогала. Отпустила ее в воду и там заметила, что между двух щитков по середине появилась полоска, раньше такого не было. Очень переживаю за черепаху тк недавно умерла первая которая с ней жила вместе, по ее проблеме я уже писала сюда, по мере возможности улучшила условия за исключением объёма воды и корма, пока что это в процессе. Подскажите сталкивались ли вы с таким и что делать? Черепаха активно плавает сейчас и ест как обычно. 9.Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Извините 2 раза случайно опубликовала одну и ту же тему, как удалить не разобралась
Кристина24 Ваше имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Кристина24 Вообще это похоже на налёт от воды. Попробуйте аккуратно ваткой протереть, например с хлоргексидином. И для такой мадамы воды надо больше. Я так понимаю суша из камней не очень высокая. Так же помогать им нужно, если явно не может сойти слой. Например зубной щеткой. У моей по бокам очень плохо отходит, помогаю именно так. А на краях вообще проблема. Там приходится вмешиваться серьезнее. Но это все индивидуально.
Кристина24 Ваше имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @MopeXaoca да, щёткой я тоже помогаю, но это белое появилось именно после отслойки и оно не вытирается ничем
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Кристина24 Значит это было под пластиной до линьки. Может и грибок, а может минеральные отложения. В идеале герпетологу лучше показать. Может еще тут посоветуют что.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас