Перейти к публикации

Какие есть карликовые сухопутные черепахи?

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Павел
  • Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Сейчас был недельный экспириенс со взрослой(~6 лет) красноухой черепахой, и это было так сложно, но я к ней очень привязался и полюбил.

Хотел бы завести сухопутную черепашку, но шпороносные черепахи, к примеру, очень быстро растет.

Поэтому, может посоветуете сухопутных карликовых черепах? 

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@пашок гугл выдал вот этих черепах, но они все полуводные. Я думаю, сухопутных миниатюрных нет. И по моему мнению с водными проще, чем с сухопутными. Оборудование практически такое же. Но не надо их купать и увлажнять им почву. Так же водных можно кормит кормом, может это немного дороже (хорошие корма могут быть дорогими). И проблем с солями у водных обычно не бывает. Только менять воду и очень редко фильтр чистить. В качестве водоема можно использовать пластиковые емкости, а не тяжелые стеклянные аквариумы. В финансовом плане одинаково затратно. Я люблю воду и мне интересно в ней возиться. Но это все индивидуально.

image.thumb.png.3365a28d04f94776423bbd782df34ae4.png

Возможно, кто то знает лучше ☺️

• Ваше имя: Павел
  • Локация: Пермь
  • Опубликовано:

@MopeXaoca я вот тоже искал сухопутных карликовых, не нашел, решил здесь спросить. Спасибо за помощь

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

конечно есть маленькие сухопутные черепахи!но...если говорить о черепаха из группы тестудинид,то они безумно дорогие да и сейчас наверно в нашей стране вряд ли у кого сохранились,это я имею ввиду египетских и паучьих,черепах же рода псаммобатес у нас в стране и не было,если говорить о сухопутных вторичноназемных(они к водным относятся,но живу на суше)то такие тоже имеются это геоэмида японика(которая у меня на аватаре)и геоэмида шпенглера,которая была в продаже по 35 тыс за самца и 90 тыс за пару напоследних выставках продажах рептилиум.сегодня в субботу изавтра в воскресенье как раз она будет проходить,можете посмотреть.наверняка они там будут.анонсы были на их продажу.список видов,который вам выше привели не точен,плоские черепахи не такие уж и мелкие9будут на рептилиуме пара 100 тыс,самец без самки 50 тыс)желтая замыкающая не такой уж мелкий вид(была у меня пара),полосатая и красноватая иловые(они есть у меня)действительно мелкие и наконец китайская трехкилевая никакая не мелкая,кроме того не упомянуты мускусные черепахи,они мелкие кроме килеватой(их 6 видов)и наконец даже замыкающих мелких черепах больше чем вам написали есть акутум(есть у меня и моих 2 друзей)вогта,ангустипонс,и еще несколько видов,сонорская как и желтая замыкающая  уже достаочно крупны.ну еще не упомянули пятнистую черепаху,мелкий полуводный вид(я их 10 лет когда то разводил)

как видно на фото(оно к завтрашнему рептилиуму) это плоская черепаха,она никакая не мелкая,ну плоскими еще называют полуводных черепах рода platemys, но они приблизительно такого же размера

UAhhXVzRQ68AyGDGyvVV0Q3bXya0G05zPHHJl0cV2fLNTxJiky9akkWKeOvazee6nBZFWTHew75QNzZEoQB9UGzs.jpg

kinosternon acutum

505093612_3219805838157259_562486983427849416_n.jpg

claudius angustatus

859735_220034421467764_957562520_o.jpg

sternotherus peltifer

0WmcYmTWIFs.jpg

Изменено пользователем spotted
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

geoemyda spengleri hainan form

dxsRplzLetFR9AICp8ABT5U0BwI4rIchj8ze0AzqaRJArQG_SQjp4cglaA02j_XVhOzDG6ttNW5TS4gB_YK4oakS.jpg

xdr43iNB3ac.jpg

509955953_3219805498157293_6674819666271981923_n.jpg

Moorcroft+Conservation+Foundation-3.jpg

dxsRplzLetFR9AICp8ABT5U0BwI4rIchj8ze0AzqaRJArQG_SQjp4cglaA02j_XVhOzDG6ttNW5TS4gB_YK4oakS.jpg

Moorcroft+Conservation+Foundation-10.jpg

Mg6x6opRsuE.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...