пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: В четверг в 20:18 Опубликовано: В четверг в 20:18 Сейчас был недельный экспириенс со взрослой(~6 лет) красноухой черепахой, и это было так сложно, но я к ней очень привязался и полюбил. Хотел бы завести сухопутную черепашку, но шпороносные черепахи, к примеру, очень быстро растет. Поэтому, может посоветуете сухопутных карликовых черепах?
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад @пашок гугл выдал вот этих черепах, но они все полуводные. Я думаю, сухопутных миниатюрных нет. И по моему мнению с водными проще, чем с сухопутными. Оборудование практически такое же. Но не надо их купать и увлажнять им почву. Так же водных можно кормит кормом, может это немного дороже (хорошие корма могут быть дорогими). И проблем с солями у водных обычно не бывает. Только менять воду и очень редко фильтр чистить. В качестве водоема можно использовать пластиковые емкости, а не тяжелые стеклянные аквариумы. В финансовом плане одинаково затратно. Я люблю воду и мне интересно в ней возиться. Но это все индивидуально. Возможно, кто то знает лучше ☺️
пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: 21 час назад Автор Опубликовано: 21 час назад @MopeXaoca я вот тоже искал сухопутных карликовых, не нашел, решил здесь спросить. Спасибо за помощь
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад (изменено) конечно есть маленькие сухопутные черепахи!но...если говорить о черепаха из группы тестудинид,то они безумно дорогие да и сейчас наверно в нашей стране вряд ли у кого сохранились,это я имею ввиду египетских и паучьих,черепах же рода псаммобатес у нас в стране и не было,если говорить о сухопутных вторичноназемных(они к водным относятся,но живу на суше)то такие тоже имеются это геоэмида японика(которая у меня на аватаре)и геоэмида шпенглера,которая была в продаже по 35 тыс за самца и 90 тыс за пару напоследних выставках продажах рептилиум.сегодня в субботу изавтра в воскресенье как раз она будет проходить,можете посмотреть.наверняка они там будут.анонсы были на их продажу.список видов,который вам выше привели не точен,плоские черепахи не такие уж и мелкие9будут на рептилиуме пара 100 тыс,самец без самки 50 тыс)желтая замыкающая не такой уж мелкий вид(была у меня пара),полосатая и красноватая иловые(они есть у меня)действительно мелкие и наконец китайская трехкилевая никакая не мелкая,кроме того не упомянуты мускусные черепахи,они мелкие кроме килеватой(их 6 видов)и наконец даже замыкающих мелких черепах больше чем вам написали есть акутум(есть у меня и моих 2 друзей)вогта,ангустипонс,и еще несколько видов,сонорская как и желтая замыкающая уже достаочно крупны.ну еще не упомянули пятнистую черепаху,мелкий полуводный вид(я их 10 лет когда то разводил) как видно на фото(оно к завтрашнему рептилиуму) это плоская черепаха,она никакая не мелкая,ну плоскими еще называют полуводных черепах рода platemys, но они приблизительно такого же размера kinosternon acutum claudius angustatus sternotherus peltifer Изменено 10 часов назад пользователем spotted
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад geoemyda spengleri hainan form
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас