Перейти к публикации

Внутренний фильтр

Екатерина3889

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ссыкуха
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день, моя красноухая ссыкуха поосвоилась, благадаря вашим советам наладила ей быт, но теперь волнует вопрос про фильтры. Сейчас у нее где то на 20 литров воды стоит внутренний фильтр AQUAEL ASAP FILTR 500. Взяла с запасом, все как положено, и вода не мутная, однако на дне много мусора, как будто не хватает ему мощи, много под него забивается, но не всасывается. Посоветуете хорошие внутренние фильтры которые помогут с осадком на дне и вообще достойные к покупке.

IMG_8287.jpeg

IMG_8290.jpeg

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Екатерина3889 Внутренние фильтры не предназначены для черепах. Там негде бактерии хранить. Плюс черепахи могут кусать поролон и умирать от непроходимости. Губка фильтра должна быть закрыта пластиком. Лучше долейте воды и поставьте рюкзак SUNSUN XBL-600 или подобный. Там можно разместить губки и био наполнитель.

https://www.ozon.ru/product/1630397055?reviewUuid=0199e71a-81b3-75c0-a4c8-f0c54c7fbd01&reviewPuuid=0199e71a-81b0-7e20-b575-6cf1ccaa285c

• Опубликовано:

Кудаж еще больше воды то, она еще маленькая, а тут прям до краев нужно. Но возможно рассмотрю внешние

• Ваше имя: Владимир
  • Локация: Россия,Самара
  • Опубликовано:
    2 часа назад, MopeXaoca сказал:

@Екатерина3889 Внутренние фильтры не предназначены для черепах. Там негде бактерии хранить. Плюс черепахи могут кусать поролон и умирать от непроходимости. Губка фильтра должна быть закрыта пластиком. Лучше долейте воды и поставьте рюкзак SUNSUN XBL-600 или подобный. Там можно разместить губки и био наполнитель.

https://www.ozon.ru/product/1630397055?reviewUuid=0199e71a-81b3-75c0-a4c8-f0c54c7fbd01&reviewPuuid=0199e71a-81b0-7e20-b575-6cf1ccaa285c

Вот у меня тоже давно была мысль купить внешний фильтр,но....у меня малек трионикса, он любит сидеть дышать на отмели ,там глубина 5-10 см. Если вешать внешний фильтр надо будет полностью банку заливать или только куда фильтр дотягивается?

• Опубликовано:

@Korsakov Смотря сколько мальку. Я взял маленькую полугодовалую и налил ей сначала сантиметров 25. Сейчас у нее примерно 40 см. Но я ее с 8 месяцев пускал в большой аквариум на 360л. Отлично себя чувствует.
    Наливать до заборной трубки надо, что бы воздух не сосал. Выпускную хоть салютом вверх.

И заборная трубка должна быть защищена, что бы не присосало черепашку. Сетка или родная пластиковая насадка. Обычно в комплекте идет.

Отмель я делал сначала из мыльниц, а после по мере роста берега притапливал, которые малы стали.

• Опубликовано:
    4 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Korsakov Смотря сколько мальку. Я взял маленькую полугодовалую и налил ей сначала сантиметров 25. Сейчас у нее примерно 40 см. Но я ее с 8 месяцев пускал в большой аквариум на 360л. Отлично себя чувствует.
    Наливать до заборной трубки надо, что бы воздух не сосал. Выпускную хоть салютом вверх.

И заборная трубка должна быть защищена, что бы не присосало черепашку. Сетка или родная пластиковая насадка. Обычно в комплекте идет.

Отмель я делал сначала из мыльниц, а после по мере роста берега притапливал, которые малы стали.

Мальку у меня полгода,размером он сам со своим длинным носом ну максимум 8 см. У  меня грунт насыпан,отмели из него сам себе черепах формирует,я конечно стараюсь ему делать где-то побольше,где то по меньше. Так как триониксы любят зарываться и подолгу сидеть в укрытии.

• Опубликовано:

@Korsakov По видео можно прикинуть длину трубки заборной. Если что наколхозить подлиннее. Без этого никак в нашем не легком деле. Я вообще стараюсь опускать выходную до дна и направлять вдоль аквариума. А заборную на противоположном конце. Но с вашими объемами такой рюкзак думаю в самый раз будет. Да еще и по таким ценам. Подрастет животинка, купите sunsun hw-404 внешний.

Вот на таком моя в воде спит сейчас

image.thumb.png.94324db70e5e8490fc0dcf72d3fabb13.png

• Опубликовано:
    7 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Korsakov По видео можно прикинуть длину трубки заборной. Если что наколхозить подлиннее. Без этого никак в нашем не легком деле. Я вообще стараюсь опускать выходную до дна и направлять вдоль аквариума. А заборную на противоположном конце. Но с вашими объемами такой рюкзак думаю в самый раз будет. Да еще и по таким ценам. Подрастет животинка, купите sunsun hw-404 внешний.

Вот на таком моя в воде спит сейчас

image.thumb.png.94324db70e5e8490fc0dcf72d3fabb13.png

У меня сейчас банка на 100 литров,я думаю на пару лет мягкотелому хватит,мостик у меня есть похожий. Пойду закажу фильтр,а то я уже устал руками мыть поролоновый наполнитель. Спасибо за совет.

@MopeXaoca только вот момент. Фильтр как у меня сейчас я мою где-то раз в 8-10 дней,фото прилагаю. А внешний как вы скинули, как часто его начинку мыть?

фильтр.jpg

• Опубликовано:

@Korsakov Не знаю как на пару лет, на год хватит если доливать и сушу на верх вынести со временем. Моя за пол года так вымахала, мама не горюй. Обращайте внимание на сроки доставки. Чем дольше, тем дешевле. Думаю паролон вам мыть придется первое время. Потому как бактерии формируются от двух до четырех недель. Но они сильно снижают количество мусора. У меня банка с бионаполнителем лопнула, сейчас только на механике аквариум. И очень заметна разница. Раньше картридж менял раз в 2 недели, а сейчас за неделю забивается. Никак не прикручу еще колбу.

Всех вам благ, если что пишите!

:PS: мощность помпы тоже не маловажна. По мере загрязнения фильтра качать сложнее. В идеале с регулятором помпа нужна. Но это совсем другая история. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Пошла я разбираться с этим фильтром и как его примонстрячить…думала обойтись внутренним, но видать не случиться 

• Опубликовано: (изменено)

@Екатерина3889 Собрать, повесить, положить губку, насыпать керамические кольца, налить воды и включить. Главное, что бы он был 500 л\ч. А то китайцы в описании пишут 300.
    Есть еще вариант sunsun HBL-803 он не с отсеками, а с корзинами. Но н выше.

На ютубе полно распаковок и на них.

https://ozon.ru/t/1GX8yhy почитайте, посмотрите и выберите под себя.

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

А подскажите еще пожалуйста чем нужно загрузить эти контейнеры? Уголь, керамика, губки?

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    17 минут назад, Екатерина3889 сказал:

А подскажите еще пожалуйста чем нужно загрузить эти контейнеры? Уголь, керамика, губки?

Губки и керамика, уголь не надо. 

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано: (изменено)
    5 часов назад, Екатерина3889 сказал:

Взяла с запасом, все как положено, и вода не мутная, однако на дне много мусора, как будто не хватает ему мощи, много под него забивается, но не всасывается. Посоветуете хорошие внутренние фильтры которые помогут с осадком на дне и вообще достойные к покупке.

Вы слишком много хотите от фильтра - разумеется, на дне будет скапливаться какой-то мусор - чтобы всосать весь мусор, да еще и с другого конца аквариума, нужны совершенно нереальные мощности.

Для уборки мусора со дна используется сифон.

Aquael Asap 500 прекрасный фильтр для одного малька в малом (до ~50л) объеме воды. У меня такой еще некоторое время работал в 80л с крупной черепахой - тоже справлялся норм по скорости прокачки (но быстро забивался по времени). Я бы на вашем месте для начала залил воды больше воды и установил этот фильтр вертикально.

Изменено пользователем DarthAlex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...