Перейти к публикации

Грунт. Древесная кора.

polina92

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Может кто-нибудь использовал в качестве грунта древесную кору? Интересно почитать отзывы, плюсы, минусы.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Я использую древесную кору для грунта у греков. Из плюсов - держит влагу ( терры открытые у меня), эстетична. Из минусов... Пока не знаю. Единственно - грязная она в пакете при покупке, мыть и сушить надо. Но может мне такая попалась...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Может кто-нибудь использовал в качестве грунта древесную кору? Интересно почитать отзывы, плюсы, минусы.

Я тоже использую кору, но очень мелкой фракции. Моим черепахам очень нравится. Они хорошо закапываются в нее. Практически нет от нее грязи и пыли, как от садовой земли. Я закупила на стройбазе два мешка мульчи сосны и лиственницы (кора мелкая) по 180 руб каждый. В магазинах она намного дороже. Ее перед закладкой в терр ее никак не обрабатываю, просто высыпаю из мешка на пол (на пленку) и подсушиваю....один раз только грязная попалась, пришлось мыть в ванной.

0_157039_1c949a04_L.jpg

[more]

0_157038_c3c340db_L.jpg

0_15703a_7bb07c93_L.jpg

0_15703b_e6c477c4_L.jpg

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Я тоже использую кору, но очень мелкой фракции. Моим черепахам очень нравится. Они хорошо закапываются в нее. Практически нет от нее грязи и пыли, как от садовой земли. Я закупила на стройбазе два мешка мульчи сосны и лиственницы (кора мелкая) по 180 руб каждый. В магазинах она намного дороже. Ее перед закладкой в терр ее никак не обрабатываю, просто высыпаю из мешка на пол (на пленку) и подсушиваю....один раз только грязная попалась, пришлось мыть в ванной.

0_157039_1c949a04_L.jpg

[more]

0_157038_c3c340db_L.jpg

0_15703a_7bb07c93_L.jpg

0_15703b_e6c477c4_L.jpg

У меня среднеазиатская. Хочу сама набрать и более крупно поломать, на подобии щепы.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Главная проблема коры - это то, что могут заглотить и потом будет сплошная беготня по герпетологам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...