linaa Ваше имя: Лина Локация: Казахстан, Петропавловск Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Черепашки у меня уже два года, прошли через все. Начинали с супер маленьких контейнеров из фикспрайса, далее перешли на 60^35 и жили там почти 1,5 года. Вчера наконец пришла посылка и вот что вышло: Прошу честный отзыв и рекомендации. Размер 120^60, живут вдвоем. Это не предел, знаю, но куда лучше того, что было. К ним еще едет специальная кормушка, фотку тоже прикреплю. Вопрос! После переезда прошли сутки, и происходит что-то странное. Черепашки гиперактивны, шкребутся по всем углам, разорвали уже все, что можно и никак не хотят лечь спать. Кушают тоже слабо. Адаптация? Впервые их такими вижу. Может они так свою радость показывают или им наоборот все не нравится, что они хотят выбраться?
Дашенька Ваше имя: Дарья Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Все так, как Вы описали, у моих тоже. Кроме аппетита, он как был, так и есть. Единственная рекомендация проверить температуру общую и в теплом угле, чтобы не было перегрева, из-за этого они тоже могут скрестись. Но если все правильно выставлено, то такая реакция на условия, приближенные к природным. У меня тоже никто из черепах не спит, даже у которого пока нет террариума. Дома очень жарко, кормим и купаем регулярно, греются под лампами, поэтому в спячку никто не впадает. Что за умная кормушка? Где заказывали? Это как сенник у грызунов, я правильно поняла. Тоже хотела такого плана заказать, но подвесной либо как у грызунов из дерева. Вообще Ваши должны лечь спать примерно в то время, когда лампы выключаете, либо в 7 вечера, по крайней мере это их световой день. Ну а начало в 7-8 утра их активности. Изменено 4 часа назад пользователем Дашенька
Дашенька Ваше имя: Дарья Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад И потом посмотрите, не будут ли они залезать на горшки, а то могут перевернуться. Я смотрю борты там не высокие у террариума.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас