Перейти к публикации

Оцените террариум и кто может, ответьте на вопросы😔

linaa

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Лина
  • Локация: Казахстан, Петропавловск
  • Опубликовано:

Черепашки у меня уже два года, прошли через все. Начинали с супер маленьких контейнеров из фикспрайса, далее перешли на 60^35 и жили там почти 1,5 года. Вчера наконец пришла посылка и вот что вышло:

Прошу честный отзыв и рекомендации. Размер 120^60, живут вдвоем. Это не предел, знаю, но куда лучше того, что было. К ним еще едет специальная кормушка, фотку тоже прикреплю.

Вопрос! После переезда прошли сутки, и происходит что-то странное. Черепашки гиперактивны, шкребутся по всем углам, разорвали уже все, что можно и никак не хотят лечь спать. Кушают тоже слабо. Адаптация? Впервые их такими вижу. Может они так свою радость показывают или им наоборот все не нравится, что они хотят выбраться? 

IMG_4617.jpg

IMG_4665.jpg

IMG_4643.jpg

IMG_4647.jpg

• Ваше имя: Дарья
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Все так, как Вы описали, у моих тоже. Кроме аппетита, он как был, так и есть. Единственная рекомендация проверить температуру общую и в теплом угле, чтобы не было перегрева, из-за этого они тоже могут скрестись. Но если все правильно выставлено, то такая реакция на условия, приближенные к природным. У меня тоже никто из черепах не спит, даже у которого пока нет террариума. Дома очень жарко, кормим и купаем регулярно, греются под лампами, поэтому в спячку никто не впадает. Что за умная кормушка? Где заказывали? Это как сенник у грызунов, я правильно поняла. Тоже хотела такого плана заказать, но подвесной либо как у грызунов из дерева. 

Вообще Ваши должны лечь спать примерно в то время, когда лампы выключаете, либо в 7 вечера, по крайней мере это их световой день. Ну а начало в 7-8 утра их активности. 

Изменено пользователем Дашенька
  • Ваше имя: Дарья
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

И потом посмотрите, не будут ли они залезать на горшки, а то могут перевернуться. Я смотрю борты там не высокие у террариума.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...