пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: В понедельник в 11:34 Опубликовано: В понедельник в 11:34 Здравствуйте! Есть ли возможность определить пол среднеазиатской черепахи в возрасте 1,5-2 года? Продавец на авито сказал что определить нельзя, пока черепахе не исполнится 7 лет, но я б очень не хотел самца из-за их агрессивности
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 16:32 Администраторы Опубликовано: В понедельник в 16:32 @пашок самцы не агрессивны к людям. У черепах пол не определить достоверно до половой зрелости. А те способы, которые существуют - сложны и дорогостоящие. Заведите одну черепаху или возьмите уже взрослую.
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 18:53 Опубликовано: В понедельник в 18:53 Присоединяюсь к вышесказанному.У меня самец - "Добрейшей души человек (с)",но это пока сородича не увидит.Там возможны варианты,в зависимости от характера оппонента.
пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: вчера в 07:41 Автор Опубликовано: вчера в 07:41 @Miladyad я какую-то статью читал с черепахами, там написали что самцы очень агрессивные сами по себе, к другим черепахам ещё сильнее. Ну, если не первый человек уже говорит про то, что самцы только к другим агрессивны - поверю
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: вчера в 07:50 Администраторы Опубликовано: вчера в 07:50 @пашок ну вообще от вида черепах зависит. Есть более и менее агрессивные виды. Среднеазиатские самцы очень активные, шумные, и да агрессивны к самкам. Людей черепахи сухопутные обычно не кусают, если только не принимают пальцы за еду.
пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: вчера в 08:29 Автор Опубликовано: вчера в 08:29 @Miladyad а шумные в каком смысле? Террариум у меня в комнате будет стоять, надеюсь он спать будет а не всю ночь шуршать
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: вчера в 08:31 Администраторы Опубликовано: вчера в 08:31 @пашок ночью они спят, но когда будет свет может долбить панцирем стенки. У меня временно были несколько самцов, которые так делали. 1 1
пашок Ваше имя: Павел Локация: Пермь Опубликовано: вчера в 13:15 Автор Опубликовано: вчера в 13:15 @Miladyad слушайте, а лампы получается на ночь вырубать, если они при свете буянить будут? Не замерзнут?
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: вчера в 15:09 Администраторы Опубликовано: вчера в 15:09 @пашок смотря какая температура у вас дома. У меня вот дома 24-26 С. Лучше, чтобы было не меньше 20 С ночью. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас