Перейти к публикации

Поведение

Angel_86

Рекомендованные сообщения

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Простите,что в одной теме задам сразу вопросы о двух видах.

1.Мой Ларик ( среднеазиатская сухопутная черепаха) с конца октября стал вялым,больше спит,под лампу только иногда выползает погреться,ест день через день. Возраст 5-6 лет,загон 70 х 20, в основном кормлю,листья салата,кабачок,морковь,сейчас замороженные одуванчики,из фруктов бананы,даю яблоки и груши по чуть-чуть.

Если летом,он более был активный,то сейчас вообще полусонный....хотя когда я его на улицу выносил гулять то он равнодушно к этому относился,поползает,поползает и старается спрятаться,дома тома тоже не более получаса гулял.Можно сказать характер у него спокойный.НУ,периодически поскрестись,погрызть панцирь каракатицы это он любит. Хочу спросить в чём причина ? Время года ? Может витаминов не хватает ?

2.Соня,красноухая черепаха-прямая противоположность,активна,быстрая....она ОЧЕНЬ быстро растёт и много ест...из маленького черепашёнока вымахала с ладонь (она у меня не маленькая).

А вопрос следующий : нормально ли что её задние лапы гораздо больше стали передних и частая линька (может от того что быстро растёт),старые пластины с панциря отпадают редко,но под ними новые,ну и соответственно "паутинка" кожа тоже слезает,но это не доставляет ей дискомфорта.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:

Прошу прощения, забыл сказать лампа УФ рептигло 8.0 Большая в длину 120 см одна на двоих ( больше побоялся брать из-за того чтоб не испортить глаза водной красноушке),расстояние 30 см.....У нас в квартире очень жарко 28 градусов ....С лампой накаливания 30 градусов в воде,красноушка Соня очень довольна,хотя и на островке любит погреться и поспать.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    680613 Время года ?

Да, это время года, ну если конечно, все остальные условия содержания соответствуют тому, что написано тут на сайте.

• 9 месяцев спустя...
  • Локация: екатеринбург
  • Опубликовано:

А у меня .. так ..выпускаю на пол подвигаться, активна.. Все старается исследовать. Порой ,может просто заползти под диванчик и там.. слегка распластавшись остановиться..

А как только в террариум запускаю(он у нас пока маленький 40*25см,там роет наполнитель.. и в домик..(под которым у меня коврик),расположены и домик и коврик в одном углу ..а УФЛ лампочку я расположила на высоте 30 см.. По утрам под нее ползет.. или частично выползает из домика..(на ночь я все отключаю.

Но вопрос мой в том что я стала замечать что она, хоть и кушает ,салат, абрикос , немного петрушки.. морковку не ест.. Купаю ее регулярно, по 30-40 минут..смазываю панцырь оливкой,то в террариуме она менее активна..

Понимаю что размеры его пока неахти.. Но когда на полу, я опасаюсь что надышаться может пылинок ,и сквозняк..

Не могу понять что с ней.

если это дело в тере,то какой лучше подобрать..

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Какая у вас уф лампа? Мазать панцирь ничем не надо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...