Ааааа Ваше имя: Татьяна Локация: Россия, Киров Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад Я из города Киров, мне 22 года. Вид черепахи — красноухая, мальчик. Возраст — два года У родителей он стоял на подоконнике, у меня стоит на тумбочке у стены. Размер точный я не знаю, аквариум литров 20. А ему мы наливаем 5 литров воды. Из оборудования — обогреватель, фильтр. Я покупала ещё уф-лампу, но родители её не использовали. У лампы 97% UBA и 3% UVB. Берег установлен, пластиковый, 20х12см Фильтр установлен, но не знаю мощность. Литров до 50, вроде. Обогреватель есть, на 30 литров. Грунта нет. Температуру между 20~25 градусами держим. Корм используем — палочки для черепах, гаммарус, креветки. Кормим 2 раза в неделю 2 года, в январе будет 3. Вес не скажу, у нас нет весов, а длина панциря примерно 10 см. Я не уверена болеет ли он, просто у него панцирь будто расслаивается и он весь в водорослях. Как давно появилась не знаю. В ветклинику не обращались. Так-то он кушает, активный вроде. Но.. не знаю что и как с ним
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Ааааа здравствуйте! 40 минут назад, Ааааа сказал: . Размер точный я не знаю, аквариум литров 20. А ему мы наливаем 5 литров воды. На одну особь нужно от 100л залитой воды. 41 минуту назад, Ааааа сказал: У лампы 97% UBA и 3% UVB. Это плохая лампа - вместо неё нужно установить 2 хорошие: обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% UVB - из бюджетных можете брать SparkZoo 10% 26вт, Lucky Herp 15% 26вт, Repti Planet (если найдете). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться на островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. Соответственно, крышку нужно убрать и грамотно установить над островом два светильника с двумя лампами. 48 минут назад, Ааааа сказал: Температуру между 20~25 градусами держим. Оптимальные температуры: в воде ~24, на суше ~32 49 минут назад, Ааааа сказал: Корм используем — палочки для черепах, гаммарус, креветки. Кормим 2 раза в неделю Корм как называется? Гаммарусом и креветками кормить нельзя. Вам нужные сбалансированные корма для водных черепах - сейчас в продаже наиболее доступен Tetra Reptomin Sticks. В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твёрдый слой и ломать небольшими кусочками по мере съедания в воду. 56 минут назад, Ааааа сказал: Я не уверена болеет ли он, просто у него панцирь будто расслаивается и он весь в водорослях. Как давно появилась не знаю У черепахи нарушение линьки - на панцире скапливаются отслойки кожи (здесь их уже не один слой) - в них копятся минеральный налёт от воды, водоросли, патогенная микрофлора. Чтобы нормально полинять ей нужны: качественный ультрафиолет (+ равномерный прогрев), сбалансированный рацион, чистая вода и возможность почесаться - для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариум чесалку (по поиску бьётся как "ёршик" для бокалов на присоске - лучше держится и удобнее в использовании ёршик на 3 присосках), но в этом аквариуме места для чесалки, как и для самой черепахи, особо нет.
Ааааа Ваше имя: Татьяна Локация: Россия, Киров Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @DarthAlex 25 минут назад, DarthAlex сказал: @Ааааа Здравствуйте! Мы пока не можем купить ему аквариум побольше, только где-то на новогодних из-за переездов и прочего. Почему ему нельзя давать гамарусов и креветками? Я их даю вместе с основным кормом. А кроме нарушений линьки, всё нормально? Как можно избавиться от этих водорослей?
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Ааааа Нельзя давать, потому, что там остался один мусор, который забивает желудок. Гаммарус можно живой и в небольших количествах. Нарушение линьки это сигнал неправильного обмена веществ. Могут быть и скрытые проблемы. Чем раньше вы улучшите условия, тем риск возникновения патологий меньше. Вот вам пример улучшения жилищных условий для черепахи https://ozon.ru/t/h1YuS5O Думаю вы сможете развить мою мысль в правильном направлении.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Ааааа Потому что они имеют плохой химический состав. Гаммарус - это бесполезный мусор без витаминов и минералов, пустой белок и хитин: хитин не переваривается и забивает ЖКТ, пустой белок сдвигает баланс кальций/фосфор в сторону фосфора и провоцирует метаболический сбой. С морскими креветками ситуация +/- такая же. От водорослей на панцире она избавится сама, когда нормально полиняет панцирем. Да, забыл, под аквариум на лишним будет постелить подложку: коврик для йоги, подложку под ламинат или типа того.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад Водоросли аккуратно зубной щеткой можно почистить. и подержать на суше. Остатки с линькой отвалятся. Чутка не успел 😂@DarthAlex
Ааааа Ваше имя: Татьяна Локация: Россия, Киров Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca Ссылка на пруд😅
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Ааааа А чем не водоем за 6 тысяч? Включайте смекалку. Иначе жить будет сложно
Ааааа Ваше имя: Татьяна Локация: Россия, Киров Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @MopeXaoca У меня есть кошка и хорёк)
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Ааааа а в магазинах есть акриловые стекла и сетки из всевозможных материалов )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас