Перейти к публикации

Забрала свою черепашку от родителей спустя полгода...

Ааааа

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Татьяна
  • Локация: Россия, Киров
  • Опубликовано:

Я из города Киров, мне 22 года.

Вид черепахи — красноухая, мальчик. Возраст — два года

У родителей он стоял на подоконнике, у меня стоит на тумбочке у стены. Размер точный я не знаю, аквариум литров 20. А ему мы наливаем 5 литров воды.

Из оборудования — обогреватель, фильтр. Я покупала ещё уф-лампу, но родители её не использовали. 

У лампы 97% UBA и 3% UVB. 

Берег установлен, пластиковый, 20х12см

Фильтр установлен, но не знаю мощность. Литров до 50, вроде.

Обогреватель есть, на 30 литров.

Грунта нет. Температуру между 20~25 градусами держим.

Корм используем — палочки для черепах, гаммарус, креветки. Кормим 2 раза в неделю

2 года, в январе будет 3. Вес не скажу, у нас нет весов, а длина панциря примерно 10 см. Я не уверена болеет ли он, просто у него панцирь будто расслаивается и он весь в водорослях. Как давно появилась не знаю.

В ветклинику не обращались.

Так-то он кушает, активный вроде. Но.. не знаю что и как с ним

17612185605902910713322864142691.jpg

17612185398122032181820153905548.jpg

17612185045701137229703855402426.jpg

17612184785566112931755306325347.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ааааа здравствуйте! 

40 минут назад, Ааааа сказал:

. Размер точный я не знаю, аквариум литров 20. А ему мы наливаем 5 литров воды.

На одну особь нужно от 100л залитой воды. 

41 минуту назад, Ааааа сказал:

У лампы 97% UBA и 3% UVB. 

Это плохая лампа - вместо неё нужно установить 2 хорошие: обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% UVB - из бюджетных можете брать SparkZoo 10% 26вт,  Lucky Herp 15% 26вт, Repti Planet (если найдете). 

Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться на островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 

Соответственно, крышку нужно убрать и грамотно установить над островом два светильника с двумя лампами. 

48 минут назад, Ааааа сказал:

Температуру между 20~25 градусами держим.

Оптимальные температуры: в воде ~24, на суше ~32

49 минут назад, Ааааа сказал:

Корм используем — палочки для черепах, гаммарус, креветки. Кормим 2 раза в неделю

Корм как называется? 

Гаммарусом и креветками кормить нельзя. 

Вам нужные сбалансированные корма для водных черепах - сейчас в продаже наиболее доступен Tetra Reptomin Sticks. 

В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твёрдый слой и ломать небольшими кусочками по мере съедания в воду. 

56 минут назад, Ааааа сказал:

Я не уверена болеет ли он, просто у него панцирь будто расслаивается и он весь в водорослях. Как давно появилась не знаю

У черепахи нарушение линьки - на панцире скапливаются отслойки кожи (здесь их уже не один слой) - в них копятся минеральный налёт от воды, водоросли, патогенная микрофлора. 

Чтобы нормально полинять ей нужны: качественный ультрафиолет (+ равномерный прогрев), сбалансированный рацион, чистая вода и возможность почесаться - для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариум чесалку (по поиску бьётся как "ёршик" для бокалов на присоске - лучше держится и удобнее в использовании ёршик на 3 присосках), но в этом аквариуме места для чесалки, как и для самой черепахи, особо нет. 

• Опубликовано:

@DarthAlex 

25 минут назад, DarthAlex сказал:

Здравствуйте! 

Мы пока не можем купить ему аквариум побольше, только где-то на новогодних из-за переездов и прочего. 

Почему ему нельзя давать гамарусов и креветками? Я их даю вместе с основным кормом. 

А кроме нарушений линьки, всё нормально? Как можно избавиться от этих водорослей? 

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Ааааа Нельзя давать, потому, что там остался один мусор, который забивает желудок. Гаммарус можно живой и в небольших количествах.

Нарушение линьки это сигнал неправильного обмена веществ. Могут быть и скрытые проблемы. Чем раньше вы улучшите условия, тем риск возникновения патологий меньше. 

Вот вам пример улучшения жилищных условий для черепахи https://ozon.ru/t/h1YuS5O Думаю вы сможете развить мою мысль в правильном направлении. 

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ааааа 

Потому что они имеют плохой химический состав. Гаммарус - это бесполезный мусор без витаминов и минералов, пустой белок и хитин: хитин не переваривается и забивает ЖКТ, пустой белок сдвигает баланс кальций/фосфор в сторону фосфора и провоцирует метаболический сбой. С морскими креветками ситуация +/- такая же. 

От водорослей на панцире она избавится сама, когда нормально полиняет панцирем. 

Да, забыл, под аквариум на лишним будет постелить подложку: коврик для йоги, подложку под ламинат или типа того. 

• Опубликовано:

Водоросли аккуратно зубной щеткой можно почистить. и подержать на суше. Остатки с линькой отвалятся.

Чутка не успел 😂@DarthAlex 

• Опубликовано:

@MopeXaoca Ссылка на пруд😅

• Опубликовано:

@Ааааа А чем не водоем за 6 тысяч? Включайте смекалку. Иначе жить будет сложно :winkT:5498aa9b3ca2e8711c3a805973eb51b6.jpg

• Опубликовано:

@MopeXaoca У меня есть кошка и хорёк)

• Опубликовано:

@Ааааа а в магазинах есть акриловые стекла и сетки из всевозможных материалов )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...