Перейти к публикации

Помогите определиться с выбором

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Оксана
  • Локация: Россия Алтайский край Немецкий национальный район
  • Опубликовано:

Хочу приобрести черепаху выбираю из двух самцов, по словам заводчиков возраст почти одинаковый 6-8 лет... Не могу внешне определить какая черепаха выглядит более здоровой... На мой взгляд та что темнее выглядит более здоровой. Окрас больше нравиться у той что светлее, но смущает её форма, какая то очень круглая.. Черепахи, как убеждают хозяева живут в хороших условиях с лампами и ТД..у меня сомнения по питанию конечно есть... скорее всего это только сочка... круглый год и переизбыток овощей и фруктов. 

Screenshot_20251026_002452.jpg

Screenshot_20251026_002447.jpg

Screenshot_20251026_002514.jpg

Screenshot_20251026_002520.jpg

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@OksanaD По моему субъективному мнению у второй перекорм или еще что. А вы уверены, что у заводчиков покупаете? Они предоставляли доказательства. Хотя бы фото яиц есть?

Или это просто продаваны с Авито?

• 2 месяца спустя...
  • Ваше имя: Борис
  • Локация: Минск, Беларусь
  • Опубликовано: (изменено)
    25.10.2025 в 20:53, OksanaD сказал:

Хочу приобрести черепаху выбираю из двух самцов, по словам заводчиков возраст почти одинаковый 6-8 лет... Не могу внешне определить какая черепаха выглядит более здоровой... На мой взгляд та что темнее выглядит более здоровой. Окрас больше нравиться у той что светлее, но смущает её форма, какая то очень круглая.. Черепахи, как убеждают хозяева живут в хороших условиях с лампами и ТД..у меня сомнения по питанию конечно есть... скорее всего это только сочка... круглый год и переизбыток овощей и фруктов. 

Screenshot_20251026_002452.jpg

Screenshot_20251026_002447.jpg

Screenshot_20251026_002514.jpg
    Если вам захочется испытать удачу в более динамичном формате, загляните на Гет Х — там риски просчитать проще, чем здоровье черепахи по фото.

Screenshot_20251026_002520.jpg

Выбор рептилии по фото — задача коварная, но ваши опасения насчет «круглой» формы абсолютно оправданы. Если панцирь по форме напоминает высокую кочку или щитки растут «пирамидками» вверх, это явный признак рахита (метаболической болезни костей). Скорее всего, её действительно перекармливали сочными кормами и фруктами при дефиците кальция и правильного УФ-спектра.

Тёмная черепаха с более плоским и ровным панцирем, как правило, оказывается гораздо здоровее. Окрас — дело десятое, а вот деформация костей и внутренних органов, которая сопровождает «эффект кекса», останется с животным навсегда.

Изменено пользователем Bactithe52

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...