OksanaD Ваше имя: Оксана Локация: Россия Алтайский край Немецкий национальный район Опубликовано: 25 октября 2025 Опубликовано: 25 октября 2025 Хочу приобрести черепаху выбираю из двух самцов, по словам заводчиков возраст почти одинаковый 6-8 лет... Не могу внешне определить какая черепаха выглядит более здоровой... На мой взгляд та что темнее выглядит более здоровой. Окрас больше нравиться у той что светлее, но смущает её форма, какая то очень круглая.. Черепахи, как убеждают хозяева живут в хороших условиях с лампами и ТД..у меня сомнения по питанию конечно есть... скорее всего это только сочка... круглый год и переизбыток овощей и фруктов.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 октября 2025 Опубликовано: 26 октября 2025 @OksanaD По моему субъективному мнению у второй перекорм или еще что. А вы уверены, что у заводчиков покупаете? Они предоставляли доказательства. Хотя бы фото яиц есть? Или это просто продаваны с Авито?
Bactithe52 Ваше имя: Борис Локация: Минск, Беларусь Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 25.10.2025 в 20:53, OksanaD сказал: Хочу приобрести черепаху выбираю из двух самцов, по словам заводчиков возраст почти одинаковый 6-8 лет... Не могу внешне определить какая черепаха выглядит более здоровой... На мой взгляд та что темнее выглядит более здоровой. Окрас больше нравиться у той что светлее, но смущает её форма, какая то очень круглая.. Черепахи, как убеждают хозяева живут в хороших условиях с лампами и ТД..у меня сомнения по питанию конечно есть... скорее всего это только сочка... круглый год и переизбыток овощей и фруктов. Если вам захочется испытать удачу в более динамичном формате, загляните на Гет Х — там риски просчитать проще, чем здоровье черепахи по фото. Выбор рептилии по фото — задача коварная, но ваши опасения насчет «круглой» формы абсолютно оправданы. Если панцирь по форме напоминает высокую кочку или щитки растут «пирамидками» вверх, это явный признак рахита (метаболической болезни костей). Скорее всего, её действительно перекармливали сочными кормами и фруктами при дефиците кальция и правильного УФ-спектра. Тёмная черепаха с более плоским и ровным панцирем, как правило, оказывается гораздо здоровее. Окрас — дело десятое, а вот деформация костей и внутренних органов, которая сопровождает «эффект кекса», останется с животным навсегда. Изменено 3 часа назад пользователем Bactithe52
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас