Kensaladra Ваше имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад Добрый день! Не вредно ли для черепахи мостик с искусственным покрытием, вдруг она его будет грызть?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад @Kensaladra Да, потенциально довольно вредно - они их действительно часто грызут и забивают этим свои ЖКТ, поэтому здесь активно рекомендуют менять такое покрытие на другое - как вариант, противоскользящий коврик для ванны
Kensaladra Ваше имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @DarthAlex почему все мостик с этой гадостью (( буду следить, если будет грызть, что-то надо будет придумать. а коврик приклеивать на мостик ?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Kensaladra 1 минуту назад, Kensaladra сказал: почему все мостик с этой гадостью (( Потому что так красивенько и ближе к природе)) Легче продать. 2 минуты назад, Kensaladra сказал: а коврик приклеивать на мостик ? Да, этот отдираем, полностью очищаем мост от клея - приклеиваем новый. К пластиковому мостику можно крепить хомутами. К стеклу можно прям на присоски от коврика прикрепить - если не держится, то в помощь клей (силиконовый герметик для аквариума). Также для профилактики поедания этого покрытия, как вариант, можете уже сейчас закрыть края моста силиконовой трубкой, чтобы черепаха не смогла грызть края, а покрытие это на краях не трепалось.
Kensaladra Ваше имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад @DarthAlex да, у меня стеклянный мостик, он встроен в акварием уже был. а силиконовая трубка, это какая и от чего? Не совсем поняла
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад (изменено) @Kensaladra Ни от чего - просто силиконовая трубка, которая продается метрами - единственное что, я не могу вам подсказать, какой точно нужен диаметр, так как сам такое не делал - здесь я ориентируюсь на чужие рекомендации: Цитата По краям можно приклеить силиконовую трубку, сделав надрез вдоль. Также она служит защитой от травм при ударах о края островка. это силиконовые трубки. Продаются в хозмагах погонными метрами))) Силиконовые гибкие трубки(шланги), как для аквариумных компрессоров только диаметр больше))) Сделав надрез вдоль, внутрь заполняется герметик. После, трубка с герметиком внутри надевается на край, поверх покрытия. Изменено 6 часов назад пользователем DarthAlex
Лерик Ваше имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, Kensaladra сказал: @DarthAlex почему все мостик с этой гадостью (( буду следить, если будет грызть, что-то надо будет придумать. а коврик приклеивать на мостик ? Моя чепа прям вырывала куски этого бережка зеленого. Сейчас пластиковый берег с отверстиями и на хомуты приделан коврик для ванны на присосках
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас