Перейти к публикации

Панцирь странной формы

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ксения
  • Локация: Ставрополь
  • Опубликовано:

Здравствуйте, уже обращалась на форуме по моему черепашёнку Черри. Вкраце, где-то 2 года, 22г, 4 см панцирь, жил в плохих условиях, грибок. Сейчас я изменила условия (уф, греющая лампа, нагрев, мостик, фильтр, Аква 200л, корм Тетра) и у нас прогресс! 50 г и 7 см панцирь за 2 месяца, я очень рада что он догоняет сверстников. Но теперь у него начался активный рост, и мне кажется что панцирь резко начал загибаться внутрь и сильно наверх вытянулся (фото прикрепляю). С чем это может быть связано и что с этим делать? Может перекармливаю? 5 червячков каждый день даюIMG_20251027_221250.thumb.jpg.150d4f2b6510c404a33a5d0ac632c533.jpgIMG_20251027_221253_1.thumb.jpg.cb1955ced635cc5189bc175846a484c8.jpg

Забыла указать, что каждый день даю сепию 1 кусочек (где-то до см), так как он есть всё без остановки, даже её, поэтому во избежание перекорма даю 1-2 ( вы бы знали как он расстраивается, когда я даю её, ведь это означает что кормёжка закончена😅)

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kseni1a 

44 минуты назад, Kseni1a сказал:

жил в плохих условиях, грибок.

Строго говоря, грибок не доказан - наличие вторичной микрофлоры в соскобе с панциря еще не означает, что эта микрофлора разрушает панцирь

45 минут назад, Kseni1a сказал:

Но теперь у него начался активный рост, и мне кажется что панцирь резко начал загибаться внутрь и сильно наверх вытянулся (фото прикрепляю). С чем это может быть связано и что с этим делать?

У черепахи очевидный метаболический сбой, в котором нет вашей вины - она долгое время жила в плохих условиях и не росла - теперь у нее случился резкий скачок роста и начали расти бугры - ситуация нездоровая, но в данном случае нормальная - так обычно и происходит, когда черепаху из плохих условий сажают под уф и на сбалансированные корма

48 минут назад, Kseni1a сказал:

Может перекармливаю? 5 червячков каждый день даю

В принципе, учитывая, что у вас уже не малек, можете ее совершенно спокойно кормить ее 1 раз в 2-3 дня

По размеру порции уже можете ориентироваться на ~1/4 площади панциря

50 минут назад, Kseni1a сказал:

Забыла указать, что каждый день даю сепию 1 кусочек (где-то до см), так как он есть всё без остановки, даже её, поэтому во избежание перекорма даю 1-2 ( вы бы знали как он расстраивается, когда я даю её, ведь это означает что кормёжка закончена😅)

У меня черепаха после еды кидается на сепию как серийный маньяк на жертву - это древний пищевой инстинкт: поесть белка и догнаться кальцием)

Понятно, она у вас отъедается за годы жизни в тюрьме)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...