Kseni1a Ваше имя: Ксения Локация: Ставрополь Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад Здравствуйте, уже обращалась на форуме по моему черепашёнку Черри. Вкраце, где-то 2 года, 22г, 4 см панцирь, жил в плохих условиях, грибок. Сейчас я изменила условия (уф, греющая лампа, нагрев, мостик, фильтр, Аква 200л, корм Тетра) и у нас прогресс! 50 г и 7 см панцирь за 2 месяца, я очень рада что он догоняет сверстников. Но теперь у него начался активный рост, и мне кажется что панцирь резко начал загибаться внутрь и сильно наверх вытянулся (фото прикрепляю). С чем это может быть связано и что с этим делать? Может перекармливаю? 5 червячков каждый день даю Забыла указать, что каждый день даю сепию 1 кусочек (где-то до см), так как он есть всё без остановки, даже её, поэтому во избежание перекорма даю 1-2 ( вы бы знали как он расстраивается, когда я даю её, ведь это означает что кормёжка закончена😅)
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Kseni1a 44 минуты назад, Kseni1a сказал: жил в плохих условиях, грибок. Строго говоря, грибок не доказан - наличие вторичной микрофлоры в соскобе с панциря еще не означает, что эта микрофлора разрушает панцирь 45 минут назад, Kseni1a сказал: Но теперь у него начался активный рост, и мне кажется что панцирь резко начал загибаться внутрь и сильно наверх вытянулся (фото прикрепляю). С чем это может быть связано и что с этим делать? У черепахи очевидный метаболический сбой, в котором нет вашей вины - она долгое время жила в плохих условиях и не росла - теперь у нее случился резкий скачок роста и начали расти бугры - ситуация нездоровая, но в данном случае нормальная - так обычно и происходит, когда черепаху из плохих условий сажают под уф и на сбалансированные корма 48 минут назад, Kseni1a сказал: Может перекармливаю? 5 червячков каждый день даю В принципе, учитывая, что у вас уже не малек, можете ее совершенно спокойно кормить ее 1 раз в 2-3 дня По размеру порции уже можете ориентироваться на ~1/4 площади панциря 50 минут назад, Kseni1a сказал: Забыла указать, что каждый день даю сепию 1 кусочек (где-то до см), так как он есть всё без остановки, даже её, поэтому во избежание перекорма даю 1-2 ( вы бы знали как он расстраивается, когда я даю её, ведь это означает что кормёжка закончена😅) У меня черепаха после еды кидается на сепию как серийный маньяк на жертву - это древний пищевой инстинкт: поесть белка и догнаться кальцием) Понятно, она у вас отъедается за годы жизни в тюрьме)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас