Карлита Ваше имя: Карлито Локация: Казань Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Казань, 8 лет. Красноухая. Акватеррариум 150 л (вода наполовину) Лампа для рептилий Arcadia EURO RANGE DESERT T8 10% UVB (T8 30 Вт 90 см) 10-12 ч/деньЛампа накаливания 30W 4000К Feron Flu1 2 фильтра для воды, фильтрует отлично 1) Hailea HLBT1000 (включен только днем, шумит сильно) 2) Aquael Asap 700 (работает постоянно)Есть берег, на берегу подстилка для рептилий Нагреватель 24 градуса Несколько речных камней больших на дне температура в воде 24, на суше 29 (поднять сложно) Даю 1р/нед рыбу, 2 р/нед корм, зелень, сепию. кормлю через 2 дня 8 лет черепу, 22 в длину, 20 в ширину, девочка Пока не обращались в ветклинику, погуляли с ней по комнате (чистой, окна закрыты, было тепло). После этого стало вести себя вяло, думаю не простыла ли она и что делать. СПИТ ДНЕМ НА СУШЕ и ДО НОЧИ СИДИТ, ночью в воде, не какает уже дня 4 точно, аппетит хороший, зевает под водой Подскажите, стоит ли беспокоиться? Изменено 2 часа назад пользователем Карлита
Карлита Ваше имя: Карлито Локация: Казань Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад ЕСЛИ ТАК СПИТ, ТО ЭТО НОРМАЛЬНО ЛИ? ПО МНЕ СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Карлита здравствуйте! 10 минут назад, Карлита сказал: Лампа для рептилий Arcadia EURO RANGE DESERT T8 10% UVB (T8 30 Вт 90 см) 10-12 ч/ Какое расстояние от лампы до черепахи? Используется ли отражатель? Сделайте, пожалуйста, фото аквариума - мне очень интересно посмотреть, как эта лампа установлена. 11 минут назад, Карлита сказал: Лампа накаливания 30W 4000К Feron Flu1 Это не греющая лампа - это люминесцентная лампа для освещения аквариума. Вам нужна обычная или зеркальная лампа накаливания на ~40-60вт 12 минут назад, Карлита сказал: Hailea HLBT1000 (включен только днем, шумит сильно) Фильтр на ночь отключать не рекомендуется. 12 минут назад, Карлита сказал: на суше 29 (поднять сложно) Естественно ее сложно поднять, так как эта лампа греющей не является - вам нужно ~32 градуса на суше 13 минут назад, Карлита сказал: Даю 1р/нед рыбу, 2 р/нед корм, зелень, сепию. кормлю через 2 дня Корм как называется? Лично я не рекомендую давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц, так как рыба имеет несбалансированный химический состав. 14 минут назад, Карлита сказал: погуляли с ней по комнате (чистой, окна закрыты, было тепло). После этого стало вести себя вяло, думаю не простыла ли она и что делать. Прогулки по квартире запрещены - это полностью террариумный вид. 15 минут назад, Карлита сказал: СПИТ ДНЕМ НА СУШЕ и ДО НОЧИ СИДИТ, ночью в воде, не какает уже дня 4 точно, аппетит хороший, зевает под водой Подскажите, стоит ли беспокоиться? Ну вообще с переходом в осень у черепах может снижаться аппетит и активность - такое поведение может быть как нормой, так и отклонением от нее. Для начала я бы вам рекомендовал сейчас начать кормить ее реже (1 раз в 4-5 дней) и, возможно, уменьшить объем порций, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ и расход энергии на переваривание пищи - голодная черепаха начнет больше двигаться. Если не начнет, то, возможно, действительно имеет место какая-то патология. Также вам обязательно нужно заменить эту трубку на нормальную лампу накаливания - без этого плохо работает ЖКТ и облучение уф неэффективно - считайте, что сейчас она не получает ни уф, ни прогрев. 9 минут назад, Карлита сказал: ЕСЛИ ТАК СПИТ, ТО ЭТО НОРМАЛЬНО ЛИ? ПО МНЕ СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ Если такое поведение началось резко и только сейчас, то я склоняюсь к тому, что это не норма, но, повторюсь, только по этим симптомами и с учетом снижения активности осенью, сложно сказать однозначно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас