Перейти к публикации

маленькая черепаха ничего не ест продолжительное время

Анна БЕЛКИНА

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Анна
  • Локация: Ленинградская обл, Отрадное
  • Опубликовано:

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_e562820a.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_dba63811.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_cfd682f6.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.29.57_78235cd3.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.05_edd007d3.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.29.57_2102fa49.jpg

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

Заполните анкету в шапке раздела, что бы можно было понять как вы содержите черепашку и чем кормите. Таким маленьким надо давать Tetra reptomin baby. Так же неизвестно, как содержалась черепашка до вас и чем питалась. И продолжительное время понятие растяжимое, день или неделю.

Screenshot_2025-06-01-22-37-57-343_com.vkontakte.android-edit.jpg

7561875618.jpg

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

несколько недель я не вижу чтобы она ела. про черепах ничего не знаю. черепаху  купил у метро муж. содержим в ванной, в основном, наливаем небольшой уровень воды примерно 30 градусов, там у нее "остров". из еды даю рептомин (не ест), креветку, салат, морковку мелконатертую, яблоко мелконатертое, фарш говяжий, курица сырая , минтай, все малюсенькими кусочками, гаммарус.  Черепаха какает ( см.фото). в основном сидит в воде малоподвижно. в руках становится подвижной, бегает.пару дней назад появилась планочка вокруг шеи белесая, какбы с обрывками такая. по совету с этого сайта я подержала его в воде с метиленовым синим. потом в настое ромашки. пленочки сейчас нет. 

Черепаху принес муж вечером, на ночь я ее поместила в банку с губкой в качестве острова, она была очень малюсенькая, даже еще без красных ушек. но она умудрилась сбежать) искали - не нашли. в общем, она явилась из под ванны спустя полтора месяца. это было, по моему, начало октября. 

извините, не могу чтото анкету найти

• Ваше имя: Саша и Женя
  • Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

@Анна БЕЛКИНА , анкета:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

4. Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

10. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

• Опубликовано:

Черепаха нашлась 3.10.2025. по сей день я не видела, чтобы она нормально питалась.  вчера купила амикацин и кальция глюкрнат. попробовала сделать уколы. амикацин, вроде бы, получилось. делала т разводила по статье с этого сайта. сегодня не вижу улучшения. можете ли что то посоветовать, что еще можно сделать на данный момент? 

• Опубликовано:

@Анна БЕЛКИНА , надо корректировать условия проживания черепашки. Выше вам скинули памятку, все что в ней указано необходимо купить: две лампы - накаливания (лучше зеркальную на 40-60 ватт) и ультрафиолетовую (фирмы в памятки указаны, более дешевые LuckyHerp UVB 10-15  на 26 ватт), фильтр для аквариума (мощность фильтра должна превышать объем аквариума минимум в 2 раза, т.е. если у вас аквариум на 100 л, то фильтр должен быть для аквариума на 200 л), нагреватель воды (если в квартире\доме холодно). вода должна быть 24-26 градуса, температура на острове 30-32 градуса (все это расписано в памятке). Обе лампы должны светить в центр острова, образуя одно световое пятно.

@Анна БЕЛКИНА , самолечением лучше не заниматься. вы можете либо дождаться ответа Марии здесь, либо обратиться в проверенные клиники. вот ссылка на Санкт-Петербург и ЛО https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/

• Опубликовано:

1Ленинградская область, г. Отрадное

2. Красноухая черепаха

3. Ванная 170*70 , уровень воды 3- 6 см, темп 30 градусов + контейнер пластиковый 20*10 см. Есть суша - губка с пологим краем, ракушка и просто край ванны.

Черепаха в основном сидит в воде.

4. Устанавливала лампу нагрева - галогенку -  она ей не нравится. уф лампу заказала такую  https://skat-shop.ru/3295-Repti-zoo-tropical-fluorescent-uvb-5-0-15-vt--ul-trafioletovaya-lampa-, пока не забрала на валдберриз, не уверена, подходит ли.

5. Фильтра/нагревателя нет, просто часто меняю воду, несколько раз в день.

6. Грунта нет.

7. ЧТО ЕСТ - НЕ ЗНАЮ, В ЭТОМ И ВОПРОС. даю:  рептомин, салан, тертую морковку, тертое яблоко, курица сырая, фарш говяжий, креветки, мидии, минтай - все в мелких кусочках, витамины Тортила.

8. вес 8 гр. возраст не знаю, принес ее муж где то в конце августа, у нее еще не было красных ушек.  Сейчас есть. Проблема в том, что она не ест. Ну и не особо подвижна.

Я смотрела видео, здоровая черепашка такого возраста довольно шустрая, на еду набрасывается.  у нас такого нет. в клинику не обращалась, нет такой возможности.

Если лампа такая может чем то помочь, прямо сейчас могу ее забрать с валдберриз. лекраства, уколы - готова заниматься, хотелось бы только какое то иметь  понимание, куда двигаться.

36 минут назад, Анна БЕЛКИНА сказал:

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_e562820a.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_dba63811.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.06_cfd682f6.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.29.57_78235cd3.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.30.05_edd007d3.jpg

WhatsApp Image 2025-10-29 at 10.29.57_2102fa49.jpg

Извините, а Мария - это первый пользователь, который мне ответил?  я готова ее подождать

https://skat-shop.ru/3295-Repti-zoo-tropical-fluorescent-uvb-5-0-15-vt--ul-trafioletovaya-lampa-   такая лампа не подойдет как ультрафиолетовая?

• Опубликовано:

@Анна БЕЛКИНА Нет. Мария это другой пользователь. @moth , просим помощи.

Мне кажется губку лучше убрать, т.к. она достаточно мягкая и черепашка может откусывать от нее кусочки. ЖКТ забьется.

• Опубликовано:

подскажите, пожалуйста, может быть кому то можно написать для консультации? мне кажется, ей хуже . какие то белые выделения из пасти появились.

• Опубликовано:

Саша и Женя - губку убрала, пойду все таки лампу хотя бы заберу... Мерси за участие в вопросе. попробую поискать рептомин бэби, пока обзвон успехом не увенчался...

• Ваше имя: Ирина, Алексей
  • Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Лампа, которую вы заказали слабая, она не подойдет. Рекомендуют лампу для рептилий 10-12% UVB - из бюджетных можете брать SparkZoo 10% 26вт,  Lucky Herp 15% 26вт, Repti Planet (если найдете). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...