Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: В четверг в 19:36 Опубликовано: В четверг в 19:36 Всегда мечтала о черепахе и вот купила. Паспорта у черепахи нет. Потверждения что не больна тоже. Черепахе 7 месяцев. Когда продавец вынес была вялая, он сказал просто сонная. Черепаха скорее всего шпороносая или срелнеазиатская. Не ест и не пьёт. В туалет пока что не ходила т. к. Забрали часа 2-3 назад. Она совсем почти не двигаеться только если вытащить из домика она туда пойдёт. Условия хорошие средний для её размеров аквариум, лампа (вроде обычная но это пока что) коврик нагреваюшийся, коврик кокосового субстракта. Положила в миску огурец. Она завтра станет активной или ей суждено умереть??.. (глаза не открывала фотки приложу, когла полнимаю её или даже трогаю по голове она не двигаеться почти)
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: В четверг в 19:58 Опубликовано: В четверг в 19:58 @Асяся Здравствуйте! Пока не ответила наш консультант Мария ( @moth ) попробуйте осмотреть ротовую полость черепахи нет ли у неё налета на языке.
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: В четверг в 20:00 Автор Опубликовано: В четверг в 20:00 @Ribi0Elen2 а как это можно сделать если она не швелиться? Приоткрыть ротик как то?
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: В четверг в 20:04 Опубликовано: В четверг в 20:04 @Асяся Да, попробуйте как нибудь ей приоткрыть рот. Я ничем не могу помочь в лечении черепахи так как не имею знаний для этого, но знаю, что сухопутных черепах перевозят контрабандой и они все заражаются герпесом друг от друга, это очень опасная болезнь и если появился налёт на языке - шанс вылечить очень мал. Если налёта нет, то ожидайте ответа от Марии.
q1uv1 Ваше имя: Полина Локация: Россия Опубликовано: В четверг в 20:28 Опубликовано: В четверг в 20:28 Здравствуйте! Случайно не на Лесопарковой покупали?
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: вчера в 17:19 Автор Опубликовано: вчера в 17:19 @q1uv1нет @Ribi0Elen2 Если консультант помодет или вы хоть немного знаете вот что заметила в малышке. 1)Она пытаеться есть но не может даже салат прогрызть 2)она пьет когда купаеться, и после ванночек чуть активнее 3)стала чуть активнее. Реагирует на прикосновения немного Самое главное. У нее глаза будто заклеены. Просто будто их нету она пытаеться веки открыть но не получаеться. Если вы или консультант сможете ответить то как ей открыть глазки помочь?
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: вчера в 18:00 Опубликовано: вчера в 18:00 @Асяся в каком городе вы живёте? @Асяся есть аозможность обратиться очно к врачу герпетологу?
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: вчера в 18:22 Автор Опубликовано: вчера в 18:22 @ЧЕПАДОНЯ Ура ура, мой папа сказал что повезет малышку в лучшую клинику! Я уде начала промывать глазки и она покакала! Осталось ей до понедельника дожить и будет счастлива как все черепашки ❤️
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: вчера в 18:36 Опубликовано: вчера в 18:36 (изменено) @Асяся Глаза слезятся или нет? Если да то это один из первых признаков герпеса. В какую клинику поедите? Некоторые ветеринары лезут в герпетологию при этом ничего не зная о черепахах Изменено вчера в 18:37 пользователем Ribi0Elen2
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: вчера в 19:42 Опубликовано: вчера в 19:42 @Асяся черепаху надо везти именно к врачу герепологу. Клиника можкт быть и лучшей, но там может не быть специалиста по рептилиям.
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: вчера в 20:07 Автор Опубликовано: вчера в 20:07 (изменено) @ЧЕПАДОНЯв@ЧЕПАДОНЯв специальную клинику едем @Ribi0Elen2 @ЧЕПАДОНЯ поедем в специальную клинику для рептилий. Герепологическую или как там. Если не на постояной основе то вроде слёз не замечала. Может показалось но 1 раз увидела слёзку когда она пыталась открыть глазик. Очень жаль малышку и что растили в зверских условиях(Конечно понадеюсь на лучшее, но с моим бюджетом и навыком в уходе за рептилиями она максимум доживет остаток дней в тепле и уюте. Не думаю что удастся вылечить но спасибо🤒 Изменено вчера в 20:12 пользователем Асяся
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: вчера в 20:56 Опубликовано: вчера в 20:56 @Асяся Если что, вот памятка по содержанию сухопутным черепах.
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 15 часов назад Автор Опубликовано: 15 часов назад @Ribi0Elen2 @ЧЕПАДОНЯ обновление, с каждым днем замечаю больше и больше проблем. Что может значить? 1)не может есть даже салат хоть и пытаеться, кормлю кабачковым пюре 2)кусает воздух, скорее всего еще какая то болячка 3)стала не бежать в домик на свету. Или она сейчас умирает т. к. Кусает воздух.Поэтому не бежит в дом, или ей просто плохо но она больше не стрессует 4)промываю ей глаза 5)она косолапая и за 40 секунд проходит сантиметров 5 (и очень медленная) 1
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад @Асяся Кусает воздух от боли. Попробуйте просветить ей брюшко фонариком. Фото здесь прикрепите. Она писает? Скорее всего проблемы с почками. Камни в мочевом пузыре. Надежды мало, но к врачу свозите.
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад @ЧЕПАДОНЯ спасибо за совет, буду дома пришлю фото.
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад @ЧЕПАДОНЯ возможно ей больно иза меня. Мне посоветовали раствором 0.05% перекиси+воды промывать ей глаза. Я потом на всякий водой смыла..
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад @Асяся давайте все таки позовем Марию @moth
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 12 часов назад Автор Опубликовано: 12 часов назад @Ribi0Elen2 давайте😭
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @Асяся @Ribi0Elen2 @ЧЕПАДОНЯ Самое важное обновление! Кусала воздух она после ванночки утром. И вот сейчас она впервые поела салат! И покакала😭❤️. Я 2 дня обрабатывала глаза, вчера раствором а сегодня теплой водой с ромашкой, и она приоткрыла 1 глазик! Пленка на глазу будто не сошла но все же, стала активнее немного, больше реагирует на прикосновения. 1 проблема которую нашла хотя может норма, внизу панцирь типо животик. Чуть в складках типо хз будто натянуто и мягковато. Кстати во рту нету налета
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Консультанты Опубликовано: 4 часа назад @Асяся здравствуйте! ко врачу в итоге когда поедете? вы самостоятельно мало что тут сделаете
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @moth в понедельник
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Асяся а вы черепаху просвятили в итоге фонариком? просвечивается или нет?
Асяся Ваше имя: Алиса Локация: Россия Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @Ribi0Elen2 не просвечиваеться @Ribi0Elen2 я посветила через животик и попыталась через панцирь но она хотела поскорее в терариум. А так вроде не просветилась
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Асяся это хорошо, значит закупорки мочевого пузыря нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас