Перейти к публикации

Черепаха умирает?!

Асяся

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Асяся 

это хорошо, но грунт лучше заменить на тот что в памятке которую я вам отправила, посмотрите, черепаха должна зарываться и копать

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Асяся @Асяся пока это радует. Купайте каждый день по 2 раза не менее 30 минут.

• Ваше имя: Алиса
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2 @Ribi0Elen2 @moth @ЧЕПАДОНЯ@ЧЕПАДОНЯ@ЧЕПАДОНЯ@ЧЕПАДОНЯ. Хз что за баг с никами ну ладно. Сейчас посветила прям сильно а она просветилась в одном месте на животике. Это очень плохо? 

• Опубликовано:

@Асяся 

приложите фотографию

• Опубликовано:

@Асяся 

Сегодня появилось? купайте каждый день по полчаса как сказали 

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 вроде так и было. Купаю два раза в день утром просто а вечером с ромашкой. А что это плохо выглядит? @Ribi0Elen2 

@Ribi0Elen2 извините что достаю с черепашкой, спасибо за помощь. Без советов наверное бы с ума сошла. 

IMG_20251102_120453.jpg

• Опубликовано:

@Асяся 

У черепахи хоть раз соли ( белые выделения ) вместе с мочой выходили? Это может быть закупорка мочевого пузыря

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 Да я даже не замечала чтобы она писала. После того как искупала под хвостом была капелька вроде обычная моча.

• Опубликовано:

@Асяся 

Плохо.... значит закупорка мочевого пузыря

Купайте как сказала Чепадоня и больше ничего не сделаешь. Завтра вам на прием к герпетологу? напишите сюда что скажет

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 мой отец говорит "по фото с ней все хорошо не поедем". Надеюсь поедем. Может она во время ванночек писала? Я почитала что во время закупорки они теряют вес и аппетит. А она наоборот набирает аппетит и вес нормальный по соотношениям вроде

Длинна 4.5 см

Ширина 5 см

Вес 19 г

@Ribi0Elen2 не поедем. Я расстроена за что мне такая жизнь вообще. Я постараюсь завтра каким нибудь образом её отвезти но не думаю что выйдет

• Опубликовано:

@Асяся 

Даже если она писает, то этого недостаточно, нужно чтобы выходили соли. Попробуйте объяснить своему отцу, что если черепаха внешне хорошо выглядит не значит что она здорова. Черепахи это генетически выносливые животные, есть черепахи которые живут в ужасных условиях и выглядят прекрасно, ведут себя активно но внутри там ужас, прозрачный скелет или ещё какие то проблемы. Я вас понимаю, у меня тоже черепаха, с подросткового возраста. Когда болела будучи мальком родители тоже не хотели лечить. Но в моем случае удалось уговорить на лечение. Вы тоже попробуйте.

@Асяся 

Если не получится отвезти черепаху, вы можете написать Игнатию Рязанову, он консультирует по интернету бесплатно, может быть ещё что нибудь посоветует: https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

в этой статье его телеграм

• Опубликовано:

@Ribi0Elen2 спасибо, завтра напишу 💮

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...