MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Mishelle У вас практически полноценная американка, внешний берег. Долейте воды. Берег поднимите над водой и сделайте трап. Лучше увеличивать объем воды 😁
Mishelle Ваше имя: Мишель Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca а мы как раз именно для этого эту штуку и сделали. она в процессе пока , делаем остров сейчас ,хочу ,чтобы ровная поверхность была ,а не камень ,сейчас у нее плотик стоит 30 см из магазина ,но это не то, он неровный , и черепаха будет прогреваться неравномерно. Новый остров планируем где-то 40х40 сделать , «на вырост» так сказать,чтобы хватило на пару лет. И отдельно еще хочу с другой стороны сделать ,подготовиться к кладке ,она еще пока не проявляет признаков,но думаю,лишним не будет заранее продумать этот момент с песочком и отдельным берегом для кладки с другой стороны. когда доделаем новый остров - его установим на герметик и залью литром 220-240. Тогда будет класс. но вот замучилась думать,из чего сделать на стенках аквы опоры ?.. она когда ночью глубоко уснет,иногда теряется в воде , долго выплывает за воздухом ,потому что опор нет на стенках аквариума ,цепляется лапами за чесалку и за все,что увидит по пути. У одной девушки увидела пластиковые трубки на присосках ,хочу такие же соорудить ,только прилепить на герметик их,но замучилась искать и на вб ,и на озоне ,и на Яндексе -ничего нет. не думала никогда ,что круглые пластиковые палочки будет так сложно найти😅 сейчас еще на алике гляну -мож так что-то есть. Но ждать долго,поэтому особо оттуда не заказываю. @MopeXaoca вот такую штуку нашла. 2 шт., 10 мм, прозрачный круглый акриловый стержень из плексигласа, экструдированный ПММА, длина 12 дюймов https://ozon.ru/t/uCEnMDi Думаю вот, она их не сможет прокусить? Они безопасны для таких целей?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Mishelle добрый! 1 час назад, Mishelle сказал: условия корректировала, лампу UVB заказала новую -Lucky Herp 15% взяла. Подскажите ,пожалуйста,ее повесить так же ,как и предыдущую ?( край лампы -край панциря 20 см) 20-25см от черепахи Новую можете поставить на расстоянии 25см, а через 100ч опустить до 20см. 1 час назад, Mishelle сказал: или она требует чуть большего расстояния в силу того,что немного мощнее ? По контексту я так поняла ,что лампа именно этого бренда как раз таки наоборот ,немного слабее ,и поэтому нужно 15%. Без таблиц замеров очень сложно сказать наверняка... а так, да, считается, что десятки от этой фирмы слабые и быстро выгорают, поэтому лучше брать 15. Однако я слабо себе представляю, что между ними будет какая-то гигантская разница, а 2-3см туда-сюда на что-то глобально повлияют. Также не стоит забывать, что эти лампы быстро выгорают, т.е. если сегодня значение UVI на уровне панциря будет чуть больше оптимального, то через ~месяц оно уже будет оптимальным, а еще через ~месяц - уже чуть ниже оптимального (а то и не чуть). 1 час назад, Mishelle сказал: идаю маленькими кусочкам в акву - грызет но пока без особого энтузиазма (блоки почему-то прям грызла и,кстати,заметила ,что каракатицу когда цельным куском кидаю-тоже грызет хорошо прям , может так сделать?) Целый панцирь лучше не кидать, а то вдруг съест сразу целый)) Это как минимум не экономно. Кидать лучше кусочками, но не маленькими - кидайте крупными. 54 минуты назад, Mishelle сказал: у меня вообще каждая переустановка лампы (особенно тепловой)-это танцы с бубном на часа полтора так точно. Я посмотрел фото, и мне не нравится постановка ламп) При такой постановке уф не покрывает черепаху. Уф-лампа не умеет создавать направленный поток излучения, поэтому она не должна светить на черепаху под углом сбоку, а должна располагаться полностью над черепахой. Поэтому я бы поменял светильники местами: черный светильник с уф-лампой установил на место белого так, чтобы уф-лампа светила на черепаху вертикально сверху вниз, а белый светильник с греющей лампой, которая умеет создавать направленный поток излучения, разместил бы чуть рядом и направил свет в ту точку, где сейчас сидит черепаха. 1 час назад, Mishelle сказал: лампу (UVB) вешать так ,чтобы между краем панциря черепахи и краем лампы было 20-25 см? Правильно поняла? Она у меня всегда именно так и висела. 25 см от острова +5 см высота панциря = итого 20 см между краем лампы и черепахой получается. Но эта лампа мощнее .поэтому засомневалась. Так и оставьте)
Mishelle Ваше имя: Мишель Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @DarthAlex а ,ну они у меня (светильники) оба на 60 ватт. Я думаю,просто поменяю лампочки местами да и всё. Так будет норм же?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Mishelle да, так тоже норм. Поскольку я не любитель лишний раз откручивать и закручивать лампы, то просто поменял бы светильники местами)
Mishelle Ваше имя: Мишель Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @DarthAlex ну или так ,да. А что думаете по поводу того,что я написала о кладке? При условии того,что длина карапакса 17,5 см -когда можно впервые начать «думать» и «переживать» об этом?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Mishelle По поводу кладки и подготовки к ней особо ничего написать не могу, так как моя черепаха еще пока не несется. Могу лишь сказать, что это процесс сугубо индивидуальный и зависит от какого-то (забыл название) гормона, условий и состояния здоровья, поэтому одни черепахи регулярно несутся десятками яиц, а другие - нет. У одних первая кладка может случиться сразу по достижению половой зрелости, а у других - в 10 лет и позже.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Mishelle Попробуйте найти такие держатели. Подобное я видел у зарубежного ютубера. Или что то подобное. У меня через систему joker \ uno 25 сделано.Но это будет дороже немного. https://www.mdm-complect.ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-konstruktsiy-iz-stekla-i-zerkal/7023/?gsaid=72271&_gs_ref=4d77c6f2e46f5e39111b8b10c0eb5be4fd6eb50b&_gs_cttl=30&sub_id=sravnimarket&utm_source=cpa&utm_medium=gdeslon&utm_campaign=72271&_gs_vm=aebdgd.ru&_gs_ld=aebdgd.ru В качестве основания можно фанеру обработанную маслом с пчелиным воском положить. Хотя и без этого гнить будет очень долго. Я думаю пластик дороже. Что бы не металась, надо отмель делать. У меня из старых берегов пластиковых. Черепахи перед сном там паркуются и спокойно спят. Всплывать не надо, просто поднять голову.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас