Перейти к публикации

Изменения панциря и глаз.

Mishelle

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Mishelle У вас практически полноценная американка, внешний берег. Долейте воды. Берег поднимите над водой и сделайте трап. Лучше увеличивать объем воды 😁 

• Ваше имя: Мишель
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca  а мы как раз именно для этого эту штуку и сделали.

она в процессе пока , делаем остров  сейчас ,хочу ,чтобы ровная поверхность была ,а не камень ,сейчас у нее плотик стоит 30 см из магазина ,но это не то, он неровный , и черепаха будет прогреваться неравномерно. Новый остров планируем где-то 40х40 сделать , «на вырост» так сказать,чтобы хватило на пару лет. И отдельно еще хочу с другой стороны сделать ,подготовиться к кладке ,она еще пока не проявляет признаков,но думаю,лишним не будет заранее продумать этот момент с песочком и отдельным берегом для кладки с другой стороны.

когда доделаем новый остров - его установим на герметик и залью литром 220-240. Тогда будет класс.

но вот замучилась думать,из чего сделать на стенках аквы опоры ?.. она когда ночью глубоко уснет,иногда теряется в воде , долго выплывает за воздухом ,потому что опор нет на стенках аквариума ,цепляется лапами за чесалку и за все,что увидит по пути.

У одной девушки увидела пластиковые трубки на присосках ,хочу такие же соорудить ,только прилепить на герметик их,но замучилась искать и на вб ,и на озоне ,и на Яндексе -ничего нет.

не думала никогда ,что круглые пластиковые палочки будет так сложно найти😅 сейчас еще на алике гляну -мож так что-то есть. Но ждать долго,поэтому особо оттуда не заказываю.

@MopeXaoca вот такую штуку нашла.

2 шт., 10 мм, прозрачный круглый акриловый стержень из плексигласа, экструдированный ПММА, длина 12 дюймов https://ozon.ru/t/uCEnMDi
    Думаю вот, она их не сможет прокусить? Они безопасны для таких целей? 

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

@Mishelle добрый!

1 час назад, Mishelle сказал:

условия корректировала,  лампу UVB заказала новую -Lucky Herp 15% взяла. Подскажите ,пожалуйста,ее повесить так же ,как и предыдущую ?( край лампы -край панциря 20 см)

20-25см от черепахи

Новую можете поставить на расстоянии 25см, а через 100ч опустить до 20см.

или она требует чуть большего расстояния в силу того,что немного мощнее ? По контексту я так поняла ,что лампа именно этого бренда как раз таки наоборот ,немного слабее ,и поэтому нужно 15%.

Без таблиц замеров очень сложно сказать наверняка... а так, да, считается, что десятки от этой фирмы слабые и быстро выгорают, поэтому лучше брать 15. Однако я слабо себе представляю, что между ними будет какая-то гигантская разница, а 2-3см туда-сюда на что-то глобально повлияют. Также не стоит забывать, что эти лампы быстро выгорают, т.е. если сегодня значение UVI на уровне панциря будет чуть больше оптимального, то через ~месяц оно уже будет оптимальным, а еще через ~месяц - уже чуть ниже оптимального (а то и не чуть).

идаю маленькими кусочкам в акву - грызет но пока без особого энтузиазма (блоки почему-то прям грызла и,кстати,заметила ,что каракатицу когда цельным куском кидаю-тоже грызет хорошо прям , может так сделать?)

Целый панцирь лучше не кидать, а то вдруг съест сразу целый)) Это как минимум не экономно. Кидать лучше кусочками, но не маленькими - кидайте крупными.

54 минуты назад, Mishelle сказал:

у меня вообще каждая переустановка лампы (особенно тепловой)-это танцы с бубном на часа полтора так точно.

Я посмотрел фото, и мне не нравится постановка ламп) При такой постановке уф не покрывает черепаху. Уф-лампа не умеет создавать направленный поток излучения, поэтому она не должна светить на черепаху под углом сбоку, а должна располагаться полностью над черепахой.

Поэтому я  бы поменял светильники местами: черный светильник с уф-лампой установил на место белого так, чтобы уф-лампа светила на черепаху вертикально сверху вниз, а белый светильник с греющей лампой, которая умеет создавать направленный поток излучения, разместил бы чуть рядом и направил свет в ту точку, где сейчас сидит черепаха.  

лампу (UVB) вешать так ,чтобы между краем панциря черепахи и краем лампы было 20-25 см? Правильно поняла? 
    Она у меня всегда именно так и висела. 25 см от острова +5 см высота панциря = итого 20 см между краем лампы и черепахой получается. Но эта лампа мощнее .поэтому засомневалась.

Так и оставьте)

• Опубликовано:

@DarthAlex а ,ну они у меня (светильники) оба на 60 ватт. Я думаю,просто поменяю лампочки местами да и всё. Так будет норм же?

• Опубликовано:

@Mishelle да, так тоже норм.

Поскольку я не любитель лишний раз откручивать и закручивать лампы, то просто поменял бы светильники местами)

• Опубликовано:

@DarthAlex ну или так ,да. А что думаете по поводу того,что я написала о кладке?  При условии того,что длина карапакса 17,5 см -когда можно впервые начать «думать» и «переживать» об этом?

• Опубликовано:

@Mishelle 

По поводу кладки и подготовки к ней особо ничего написать не могу, так как моя черепаха еще пока не несется.  Могу лишь сказать, что это процесс сугубо индивидуальный и зависит от какого-то (забыл название) гормона, условий и состояния здоровья, поэтому одни черепахи регулярно несутся десятками яиц, а другие - нет. У одних первая кладка может случиться сразу по достижению половой зрелости, а у других - в 10 лет и позже.

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Mishelle Попробуйте найти такие держатели. Подобное я видел у зарубежного ютубера. Или что то подобное. У меня через систему joker \ uno 25 сделано.Но это будет дороже немного.

https://www.mdm-complect.ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-konstruktsiy-iz-stekla-i-zerkal/7023/?gsaid=72271&_gs_ref=4d77c6f2e46f5e39111b8b10c0eb5be4fd6eb50b&_gs_cttl=30&sub_id=sravnimarket&utm_source=cpa&utm_medium=gdeslon&utm_campaign=72271&_gs_vm=aebdgd.ru&_gs_ld=aebdgd.ru

CROSS-Z13-CR.jpg

В качестве основания можно фанеру обработанную маслом с пчелиным воском положить. Хотя и без этого гнить будет очень долго. Я думаю пластик дороже. Что бы не металась, надо отмель делать. У меня из старых берегов пластиковых. Черепахи перед сном там паркуются и спокойно спят. Всплывать не надо, просто поднять голову.

• Опубликовано:

@DarthAlex поняла. Ну я подумывала сразу приготовить уголочек ,а по необходимости засыпать землей просто ,когда начнет. Думаю, так и сделаю. Просто контейнер приготовлю сразу ,прилеплю как-то аккуратно в другом углу островка с противоположной от ламп стороны ,как замечу ,что начала рыть и тд -засыплю. Вообще ,я давно замечала у нее такое поведение ,честно говоря. Все время пыталась зарыться под фильтр ,в последнее время меньше так делает .

но смотрю,здесь многие пишут о войнах черепах с фильтрами ,поэтому ,подумала ,что и у меня похожая ситуация,других симптомов пока вроде не было,хотя ,может я невнимательно смотрю,не знаю.

@MopeXaoca сейчас доеду домой ,гляну ,спасибо 🙏

• Опубликовано:
    29 минут назад, Mishelle сказал:

Ну я подумывала сразу приготовить уголочек ,а по необходимости засыпать землей просто ,когда начнет. Думаю, так и сделаю. Просто контейнер приготовлю сразу ,прилеплю как-то аккуратно в другом углу островка с противоположной от ламп стороны ,как замечу ,что начала рыть и тд -засыплю.

Повторюсь, у меня нет опыта "принятия родов" у своей черепахи, но, читая информацию в ВК и на форуме, у меня сложилось ощущение, что данная мера не особо работает. Черепахи становятся буйными, их отсаживают в коробки и прочие емкости, но они там не особо несутся, а несутся в воде или на мосту, когда хозяин меньше всего этого ждет) То есть ваш вариант развития событий (черепашка вышла на сушу, выкопала ямку и отложила яйца) выглядит очень утопично)

Вот, например, недавний ответ Марии:

https://forum.cherepahi.ru/topic/10915-cherepaha-byot-lapami-o-vodu-plyvet-v-steklo-i-besitsja/#comment-271268

32 минуты назад, Mishelle сказал:

Все время пыталась зарыться под фильтр ,в последнее время меньше так делает .

но смотрю,здесь многие пишут о войнах черепах с фильтрами ,поэтому ,подумала ,что и у меня похожая ситуация,других симптомов пока вроде не было,хотя ,может я невнимательно смотрю,не знаю.

Я думаю, что в большинстве случаев они пытаются почесаться об фильтр. Самцы еще могут за ним ухаживать и проявлять агрессию, если тот не отвечает им взаимностью. Конкретно моя черепах равнодушна к фильтру - изредка кусает, но без фанатизма Также агрессия по отношению к фильтру может быть связана с малым объемом воды и жизненного пространства.

• Опубликовано:

@DarthAlex поняла )

тогда пока не буду ничего предпринимать,если это бессмысленно🙂

кстати, на рептомине (уж не знаю,может это самовнушение), линька ускорилась раза в 3,по-моему. Налет ушел ,пластины стали прям отслаиваться . Теперь поняла ,насколько бессмысленно было пытаться «организовать» природный рацион . 

• Опубликовано:

@Mishelle

Да, все верно, если вы не готовы кормить черепаху максимально разнообразной и полезной натуральной пищей (а не рыба + что-то еще), не готовы выращивать (или покупать) это все в промышленных масштабах, не знаете досконально химический состав кормовых объектов, потребности черепах в нутриентах (БЖУ, витамины и минералы), особенности пищеварения и метаболизма черепах, то это действительно бессмысленно. В сбалансированных кормах все нутриенты более-менее подогнаны друг к другу по количеству и соотношению, чтобы все нормально усваивалось, а черепаха получила все нужное в нужном количестве и не получила перебор по тому, что в большом количестве не нужно.  

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@DarthAlex Александр ,добрый вечер!

подскажите,пожалуйста, Lucky Herp 15.0 на каком расстоянии от черепахи вешать? Недавно был момент,черепаха ,видимо, посмотрела на лампу ,начала очень часто моргать ,потом активно чесать глаз (это было со старой лампой), поэтому побаиваюсь немного слишком низко подвешивать. Вроде обошлось,слава богу ,ни красноты,ни отеков,ни слез нет у нее.
    тепловую и uvb поменяла местами ,как вы и говорили. UVB висит теперь прямо над черепахой ,а тепловая с легким наклоном сбоку немного, светят в одну точку. 
    и еще такой вопрос . Она отказывается от зелени категорически ,от любой.

Рептомином кормила позавчера , в следующий раз буду кормить завтра, вчера она была абсолютно спокойна весь день на голоде ,сегодня месила воду так ,что мой блендер так не сможет ,мне кажется . Я и вчера ,и сегодня кидала ей салат листик и романо- игнор полный. Что делать в таких случаях?

• Опубликовано:

@Mishelle здравствуйте!

19 минут назад, Mishelle сказал:

подскажите,пожалуйста, Lucky Herp 15.0 на каком расстоянии от черепахи вешать?

~20-25см от черепахи. Если сейчас лампа расположена на расстоянии 20см, то я бы ничего менять не стал.

21 минуту назад, Mishelle сказал:

Недавно был момент,черепаха ,видимо, посмотрела на лампу ,начала очень часто моргать ,потом активно чесать глаз (это было со старой лампой), поэтому побаиваюсь немного слишком низко подвешивать. Вроде обошлось,слава богу ,ни красноты,ни отеков,ни слез нет у нее.

Это абсолютно нормальная реакция глаз на лежание под лампами. Если бы у нее был ожог глаз, то это было бы заметно внешне (покраснение века и опухание глаза).

У меня черепаха тоже регулярно трет глаза после прогрева - ваша тоже раньше терла.

25 минут назад, Mishelle сказал:

тепловую и uvb поменяла местами ,как вы и говорили. UVB висит теперь прямо над черепахой ,а тепловая с легким наклоном сбоку немного, светят в одну точку. 

Хорошо - надеюсь, вы перепроверили температуру в точке прогрева, где лежит черепаха.

27 минут назад, Mishelle сказал:

и еще такой вопрос . Она отказывается от зелени категорически ,от любой.

Рептомином кормила позавчера , в следующий раз буду кормить завтра, вчера она была абсолютно спокойна весь день на голоде ,сегодня месила воду так ,что мой блендер так не сможет ,мне кажется . Я и вчера ,и сегодня кидала ей салат листик и романо- игнор полный. Что делать в таких случаях?

Я считаю, что ничего специально делать не надо. Конечно, вы можете добавить голодных дней, но это не дает вам гарантию, что черепаха прям резко полюбит зелень) Моя обычно ест зелень во тьме по ночам, когда понимает, что корм ей сегодня уже не дадут и, видимо, чтобы я не увидел, что она ест зелень)  

Если черепаха месит воду, то это не означает, что она прям очень голодная) У меня так часто бывает: черепаха взбивает воду, гремит перекрытиями на суше и ломает аквариум - следует переждать сутки и не кормить... и внезапно следующие сутки-двое черепаха ведет себя нормально. Получается, что она не особо была голодная - это довольно хитрые и умные манипуляторы - имейте в виду)

• Опубликовано:

@DarthAlex ну я сегодня так и сделала, не стала потакать капризам , переждала просто, она сама успокоилась.

Температуру (31-33) измеряю после каждой переустановки. У меня такой же градусник ,как и у вас, поймала себя на мысли ,что интуитивно все это время делала абсолютно правильно - ставила пиалу верх дном на остров и на нее градусник. Муж ржал надо мной, ,говорил,что мне нужно магния попить и немножко успокоить свою тревожность ,а когда я ему показала несколько записей отсюда -стал вместе со мной все внимательно перепроверять и следить активно, про лампу все спрашивал ,потому что ,как оказалось, у меня тоже была Nomoy Pet ,да еще и 5%. 
    вот так вот, отсутствие желания углубляться в мелочи и смотреть,спрашивать и читать дополнительно приводят к тому,что вроде хочешь как лучше ,а получается «ну такое себе».

но ,слава Богу, у меня по сравнению с некоторыми «владельцами» все очень хорошо.(я хотя бы сосисками и колбасой не корила 0_0) Тесты ,кстати ,заказала ,которые вы советовали в одном из постов. Сейчас буду перед заменой воды измерять ,что к чему. И из-под крана воду еще хочу проверить , т.к. кот просто обожает оттуда пить ее. Фонтанчик тоже любит,но кран -отдельная страсть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...