Igor Bil Ваше имя: Игорь Локация: РФ, Химки Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Химки, 28 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая черепаха Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум 300 литров (заполнение около 200 литров) Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установлено 2 зеркальные лампы 40 Вт, работают 12 ч в день по таймеру 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Установлена 1 лампа Arcadia Mini Triple U D3+ 12% 13W, через месяц будет ровно год, работает 12 часов в день по таймеру 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлен пластиковый берег на присосках без искусственной травы 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внутренний фильтр PUMP FH-1902 19 вт, 1500 л/ч 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет, без него температура воды стабильно 24-25 градусов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Имеется крупная галька Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? вода 24-25 градусов, воздух 25 градусов Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Есть корм Reptomin junior и Stiks раз в 2 дня, иногда подкармливаем сепией и салатом романо (его ест очень плохо) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 1 год и 3 месяца, вес 418 грамм, длина: карапакс - 14 см, пластрон - 13 см. Уже 2-3 недели черепаха практически не ест, съедает 1-2 палочки. не вялая, порой даже гиперактивная, болтыхается в воде, словно что-то выпрашивает, брызги аж долетают до ламп. Иногда целыми днями сидит на суше, но бывают и дни, проведенные в воде. Кормим в аквариуме, не в отсаднике (в нем не ест). Периодически пропылесошиваю дно, но все же наблудаю, как она иногда подъедает остатки корма из-под камней, иногда ест свой кал. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Не обращался К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Igor Bil 5 часов назад, Igor Bil сказал: Установлена 1 лампа Arcadia Mini Triple U D3+ 12% 13W, через месяц будет ровно год, работает 12 часов в день по таймеру Без таблиц замеров, так сходу, не могу сказать, на какую высоту нужно устанавливать данную лампу, чтобы без отражателя она давала нужные значения уф, но могу сразу сказать, что при такой постановке (над трапом и краем суши) толку от уф-лампы не так много, как хотелось бы (здесь уф отдельно, а греющие отдельно) - я бы переставил светильник с уф-лампой на боковую стенку и расположил уф-лампу строго над центром суши. 5 часов назад, Igor Bil сказал: вода 24-25 градусов, воздух 25 градусов Имеется в виду температура воздуха на суше - нам нужно ~32 градуса. 5 часов назад, Igor Bil сказал: Есть корм Reptomin junior и Stiks раз в 2 дня, иногда подкармливаем сепией и салатом романо (его ест очень плохо) Без проблем можете начинать кормить ее 1 раз в 3 дня. Сепия плохо усваивается, поэтому должна плавать в акве постоянно - давать ее иногда смысла нет. Если добавите голодные дни, то, возможно, черепаха будет лучше есть салат. 6 часов назад, Igor Bil сказал: 1 год и 3 месяца, вес 418 грамм, длина: карапакс - 14 см, пластрон - 13 см. Уже 2-3 недели черепаха практически не ест, съедает 1-2 палочки. не вялая, порой даже гиперактивная, болтыхается в воде, словно что-то выпрашивает, брызги аж долетают до ламп. Иногда целыми днями сидит на суше, но бывают и дни, проведенные в воде. Кормим в аквариуме, не в отсаднике (в нем не ест). Периодически пропылесошиваю дно, но все же наблудаю, как она иногда подъедает остатки корма из-под камней, иногда ест свой кал. Учитывая то, что черепаха активна и других симптомов нет, затрудняюсь с ответом. Осенью у черепах может заметно снижаться аппетит и активность, но у вашей активность не снизилась. Попробуйте для начала кормить реже и переставить уф-лампу, как я написал выше. Можете попробовать дать ей другой корм (Sera/JBL), если найдете. В целом, я считаю, это не нормально, если молодая черепаха 2-3 недели практически не ест, у моей тоже осенью снизился аппетит, но при кормлении раз в 3-5 дней она свои 100 палок съедает без проблем. Возможно, вашу нужно будет показать врачу, чтобы не гадать. https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас