Соня16 Ваше имя: Софья Локация: Россия, Трёхгорный Опубликовано: В среду в 12:14 Опубликовано: В среду в 12:14 1) Челябинская область, Трёхгорный. 16 лет 2) Среднеазиатская черепаха 3)Черепашка пока живёт на теплом коврике, иногда спит в пледе, специально сшитым для неё, рядом с соляной лампой, чтобы греться. 4.1) специальной лампы, и террариума нету, до этого она жила на полу, сейчас потихоньку начала о ней заботиться, греется рядом с соляной лампой каждый день около 15-20 минут. 4.2) ультрафиолетовой лампы нет 5) пока она спит на теплом коврике, но скоро закажу кокосовый коврик и контейнер для её содержания 6) она находится в моей комнате, но вечером греется у лампы, и она рядом с батареей, но воздух не сухой. Температура в комнате где-то 20-25° 7) Раньше мы за ней не ухаживали((( Кормили и варёными яйцами, и куриными сердечками, макаронами, рисом, она овощи вообще никогда не ела😣Сейчас она стала редко есть, 1-2 раза в неделю, по 2-5 укусов. Очень вялая. Сейчас я купила минеральный микс на Озоне, с кальцией, яичной скорлупой, морскими водорослями, пивными дрожжами и тд, для общего укрепления панциря, улучшения пищеварения и повышения сопротивляемости организма. Думаю ей нужно витаминчики и кальций 8) Ей +- 10 лет, вес 340 грамм, длина панциря 13 см. Меня тревожит её слабость, её кожа стала бледно-зелёного цвета, она часто спит, мало ест, аппетита вообще нет. Но стала активнее когда я начала её укутывать в тёплый кокон и когда она лежит около лампы стала чаще ползать и открывать глазки.Но это только благодаря теплу. Также у неё немного опухли веки, но сейчас они потихоньку сдуваются, но болезненной реакции на свет нету,и веки не воспалены, просто как отёк,её панцирь на брюшной части стал немного мягким, почему я и заказала порошок для рептилий с кальцием. Думаю что это все произошло из-за моей халатности, она все времена года спала на полу, без тепла, без лампы, ела человеческую еду, замерзала, мало плавала(( Она могла месяцами спать на одном месте, иногда у неё текли сопли из носа, и стул был зелёный и вонял, сейчас такого давно нет, у неё только слабость, сонливость и потеря аппетита. Так длится около 2-х месяцев. 9) В нашей ветклинике специализируются только на кошках и собаках, на грызунах и рептилиях не очень. Все мои бывшие крысы, хомяки, кролики чувствовали себя хуже после посещения, крыса умерла через 7 часов после операции. Черепашку уже не хочется туда вести( А до большого города ехать минимум 3 часа и очень затратно. Так что консультации черепашки никогда не было. 10)
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: В среду в 12:41 Опубликовано: В среду в 12:41 @Соня16 Здравствуйте. Пока не ответила консультант - срочно уберите теплый коврик! Он очень опасен для почек и со временем вызывает почечную недостаточность которая не лечится и в итоге приводит к смерти черепахи, черепахам ни в коем случае нельзя нижний подогрев @Соня16 Без ультразвуковой лампы кальций бесполезно давать, он не усваивается. По виду черепахи понятно, что у неё сильнейший дефицит кальция @Соня16 По поводу кормления.... Я вас не виню, так как вы подросток и ранее ничего не могли сделать, лично мне кажется что прогноз здесь плохой хотя я не специалист. Это полностью травоядная черепаха, ей нельзя было куриные сердечки, даже фрукты и овощи им нельзя, максимум морковь и кабачок - раз в неделю
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В среду в 15:56 Консультанты Опубликовано: В среду в 15:56 @Соня16 здравствуйте! к сожалению условия содержания и рацион были абсолютно неправильными и в лучшем случае у черепахи сильный авитаминоз, в худшем отказывают почки. Боюсь тут нужна консультация именно врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii Рязанов консультировал бесплатно 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас