Наталья Мн Ваше имя: Наталья Локация: Узбекистан Опубликовано: В среду в 14:48 Опубликовано: В среду в 14:48 Моей азиатки 2года.Я уже всю голову сломала по поводу безопасного субстрата для её террариума.Сейчас у неё (на фото) кокосовые чипсы ,но боюсь она может съесть волокно .На счёт смеси песка и торфа боюсь что также проглотить или носик забьется и т.д,коврик кокосовый также не подходит . Подскажите умоляю торф что на фото подойдёт ли если смешать его с песком речным чистым ? Посоветуйте максимально безопасный грунт ,при этом чтоб я была спокойна чтобы она могла зарываться Также 🙏🙏🙏
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: В среду в 18:03 Опубликовано: В среду в 18:03 @Наталья Мн Насколько я знаю для сухопутных нужен кокосовый торф без волокон, или набрать землю с улицы и прогреть в микроволновке ( я по водным черепахам ) 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В четверг в 03:37 Опубликовано: В четверг в 03:37 @Наталья Мн Греющая лампа должна быть в противоположном углу от домика. Если у вас компакт уф, то тоже там же. Но сухопуткам нужны линейные лампы, что бы они под уф большую часть времени были. А грунт можно кокос+нейтральный торф+песок. Кокос подойдет для улиток. Думаю такое волокно подойдет https://ozon.ru/t/a5RGPJy Главное не забывать увлажнять грунт. 1
Наталья Мн Ваше имя: Наталья Локация: Узбекистан Опубликовано: 20 часов назад Автор Опубликовано: 20 часов назад Волокно кокосовое ,кокосовый коврик она ест 🫣сейчас живёт на коврике (не греющем), поверх которого материал ХБ вафельные,уже от безысходности пришла к этому.Лампа возле домика,т.к нет инфракрасной (которая греет,но не светит)поэтому для поддержания оптимальной температуры ночью расположена у домика,иначе она просто как ледышка 🥺🙈 ещё совсем маленькая 2года всего , поэтому это играет ещё более большую роль на выбор субстрата .Торф любой не подходит из-за мелкой слишком фракции ,как и песок,глина и т.д по причине того, что могу быть проглочены ,или попасть в дыхательные пути,облепить глаза .Но при этом я знаю что важно им зарываться чтобы панцырь правильно формировался и мышцы укреплялись .Это прям мой действительно крик о помощи и больная рана.Из за всех этих факторов в совокупности я и на знаю что делать,где найти такой безопасный наполнитель,отвечающий потребностям черепахи.😭🫠
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад @Наталья Мн Вот это из рекомендаций Ольги. И чем погреть, и про грунт. У меня Тортик тоже сразу грунт этот начал есть, я даже испугалась. Но потом положила кусок мела и он переключился на него. Возможно не хватает минералов. Может ей только в домик грунт класть, чтобы черепаха зарывалась или мох сфагнум, как написано. При проглатывании в небольшом количестве такой грунт безопасен. Мне лень редактировать, как есть скопировал 😁 1
Наталья Мн Ваше имя: Наталья Локация: Узбекистан Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Спасибо 🙏🥹 Изменено 5 часов назад пользователем Наталья Мн
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас