Kolia129 Ваше имя: Николай Локация: Россия, г. Иркутск Опубликовано: вчера в 10:18 Опубликовано: вчера в 10:18 Здравствуйте! Такие дела: кормлю черепаху (среднеазиатскую) раз в два дня, сейчас в сезон без травы это салат айсберг+листовой салат (раз в неделю-полторы кабачок или морковь крупными кусками) сверху сыплю кальций от foodfarm примерно 2/3 мерных ложки (которая в комплекте). Купаю через день, по 10-15 минут в еле теплой воде (35-39 гр. примерно) раз в полторы-две недели увлажняю землю. Стоит лампа накаливания 60 вт, уф лампа reptispa desert 10uvb ей примерно 1,5 месяца. Сейчас на крышке террариума стоит решетка, я вот думаю может она мешает полноценному проникновению ультрафиолета в террариум? Потому что бывает такое что черепаха съест лишь половину порции, или подолгу спит, вылазит либо когда кормлю или так на немного пару раз за день, остальное время либо спит, либо в домике скребется об стенки, словно хочет прорыть что-то, последнее время вообще не выходит подолгу греться под лампой. это нормальное поведение или нет? Может можно с ней гулять по полу дома? Писает она примерно раз в неделю ( по крайней мере я так замечаю) оцените пожалуйста условия содержания, т к я понимаю что скорее всего есть много недочетов, черепахе кстати около 9 лет если что, пол к сожалению не известен мне. Вот также фото сетки на крышке, может ли она частично блокировать уф от лампы?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас