Kosty Ваше имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад (изменено) Здравствуйте. Забрала я у соседей черепашонка, в начале октября. 5 см панцирь, примерно год ему. Был скорее всего обезвожен, жил на земле, но она была сухая очень. Лампа была 2 в1. У меня неделю наверное не писал, почти не ел. Врачу показали, сказал все придет в норму при правильных условиях. Интенсивно его купала, ежедневно от 30-40 минут, спустя 1-1,5 нед начали отходить соли, песок с камушками. Стал есть. От сорных трав отказывался, поэтому с сорными травами даю маленький кусочек романо или латук, натертый кальцием, переживаю, чтобы не было дефицита, когда забрала, у него как будто пластинки отходят на панцире. И вот уже на протяжении 2-3 нед соли так и отходят песком. Поливаю землю постоянно (смешан нейтральный торф с песком), вода стоит, купаем ежедневно. Не зарывается, просто в домик уходит спать и всё. Огурец не ест вообще. Лампы установлены по прибору, УФИ до 4,5 на уровне панциря, может меньше нужно? Стоит про т5 мини, ветврач сказал мало, добавила вторую, е27, лаки херп, тоже по прибору, и даже чуть выше лампу подняла. Влажность 50-60, к утру падает до 40 из-за отопления. Температура в углах 24/31 @moth что неправильно делаю? Изменено 18 часов назад пользователем Kosty
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Консультанты Опубликовано: 9 часов назад @Kosty здравствуйте! тут действительно нужно только время. У черепах медленный метаболизм и соли выходят сейчас старые. Нужно ещё хотя бы месяц, чтобы делать какие-то выводы.
Kosty Ваше имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 9 часов назад Автор Опубликовано: 9 часов назад @moth Спасибо большое. Вы меня успокоили. Даже не думала, что в такой крошке их могло накопиться столько. Они через день выходят в таком количестве.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Консультанты Опубликовано: 8 часов назад @Kosty главное, что они выходят организму нужно время, чтобы восполнить и влагу и витамины с кальцием, поэтому сейчас только ждать 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас