Лерик Ваше имя: Валерия Локация: Донецк Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад Уважаемые форумчане, ткните на ошибки в расположении ламп над бережком, учитывая мои светильники. Хочется чтоб эффект все таки от них был)
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Лерик Традиционно мне не нравится такая постановка ламп) Как старый параноик продолжаю повторять, что обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (и не над водой и не над трапом), светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз (а не по-диагонали со стороны противоположной стенки) и создавать одно световое пятно. Конкретно здесь мое традиционно негативное отношение к такой постановке немного сбивает черепаха, которая легла на край острова аккурат под уф-лампу, поэтому нельзя сказать, что она прям совсем не получает уф в этой точке. А вот получает ли она в этой точке равномерный прогрев - большой вопрос. А будет ли она получать уф, если ляжет ближе к греющей лампе - тоже вопрос. В любом случае, основной уф здесь находится не на суше, а на трапе, где равномерного прогрева нет, так как греющая лампа светит на остров (хоть и расположена так же над трапом). Поэтому, как и всегда в таких случаях, я бы рекомендовал расположить светильники над островом и не цеплять их к стяжке. Если не хватает высоты для постановки светильников, то можно добавить высоты с помощью досок (см. фото). А если трудно зафиксировать длинную шею светильника, то можно использовать ленточку (см. фото).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас