elena399 Ваше имя: Елена Локация: Рязань Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте, после каждой инъекции антибиотика от пневмонии у черепашки рвота (кроме первой, которую делал врач). Сегодня был четвертый укол, после него чуть хуже чем обычно, уже 10 минут после выпуска в воду тошнит (сначала чуть-чуть, а теперь просто пытается, но ничего не выходит, плавает с открытым ртом). На что это может быть похоже? уже не раз пишу по этому поводу, все условия которые советовали изменить -изменили, совсем не понимаю в чем может быть дело ?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @elena399 здравствуйте! Это похоже на то, что у меня было полгода назад - я взял по объявлению на форуме одну больную черепаху, так же колол ей антибиотик и у нее были те же самые реакции после укола: она активно открывала рот, давилась и отхаркивала слизь, но поскольку она не ела, то именно рвоты едой не было, а если бы ела, то, помимо слизи, ее совершенно точно рвало бы едой. И как раз после 4-го укола ей стало хуже. Как я понимаю, это нормальная реакция на укол антибиотика. Вы перестали ее кормить в день укола, но сама реакция на укол осталась, просто без еды. Другой вопрос: насколько ей помогает лечение - становится ли ей объективно лучше или хуже. Дистанционно сказать нельзя. И на такие вопросы должен отвечать ваш лечащий врач - кстати, что он говорит про рвоту? На всякий случай можете написать здесь точный вес черепахи в граммах и дозировку антибиотика или перепроверить ее самостоятельно - могу лишь сказать, что в моем случае передозировки не было, но реакция на укол была стабильно одинаковая. https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/dozirovki-lekarstv/
elena399 Ваше имя: Елена Локация: Рязань Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @DarthAlex Здравствуйте, визуально черепашка стала намного лучше, до поездки к врачу и первой инъекции совсем была вялая и грустная. На данный момент ведёт себя как здоровая черепаха. К врачу поедем после 5 инъекции на повторный рентген и там сможем спросить, пока кроме реакции на антибиотик нас ничего не беспокоит. Вес 6 грамм, дозировка 0,02мл. У нас передозировки тоже не было, предполагаю, что это нормальная реакция на антибиотик, так как в остальное время черепашка чувствует себя хорошо. Вылечилась ли черепаха, которой вы ставили уколы?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @elena399 5 минут назад, elena399 сказал: Вес 6 грамм, дозировка 0,02мл. Хм... Точно вес 6 грамм? Это разведенный или не разведенный объем? Сколько указано процентов на пузырьке (2,5, 5, 10)? Не хочу вас путать - Мария скажет точнее @moth 12 минут назад, elena399 сказал: Вылечилась ли черепаха, которой вы ставили уколы? Увы, нет ( В принципе мне привезли уже практически хладный труп... хотя сутками ранее мне по телефону говорили, что черепаха активная и играет с котами... хз, как так
elena399 Ваше имя: Елена Локация: Рязань Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @DarthAlex Взвесили в клинике, нам написали 6 грамм, на пузырьке 2,5% 49 минут назад, DarthAlex сказал: В принципе мне привезли уже практически хладный труп... хотя сутками ранее мне по телефону говорили, что черепаха активная и играет с котами... Жалко черепашку (
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас