Перейти к публикации

Черепахи и рыбки

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Валерия
  • Локация: Донецк
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Хочу купить пару мелких рыбок в аквариум к двум черепахам. Каких рыбок лучше взять? Обычных гуппиков? Корм для рыбок не вреден черепахам, если попробуют? Ещё читала, что отходы жизнедеятельности некоторых рыбок вредны черепахам. А может это вообще плохая идея?) Ведь рыбкам и параметры воды должны быть идеальные и растения в акваса желательны. 

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

гуппи хороший корм,я раньше для черепах покупал данио  ,тоже не плохо ели,пара рыбок это "на один укус" черепахам.я десятками покупал

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

Зависит от объема и наличия укрытий для рыб. Но с рыбками намного интереснее смотрится аквас. Самые неприхотливые и дешёвые это чернополосые цихлозомы. Ну или мелких шустрых любых попробуйте. Корм для рыб сыпте по немного, черепахи не будут успевать его есть. И для рыб и акваса в целом нужна аэрация.

• Опубликовано:
    7 часов назад, spotted сказал:

гуппи хороший корм,я раньше для черепах покупал данио  ,тоже не плохо ели,пара рыбок это "на один укус" черепахам.я десятками покупал

Ну я для еды и хочу в общем то. Пару- это на первый раз, чтоб попробовать) Черепахи их сразу съедают?

• Нравится 1
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Лерик гуппи быстрые, но черепахи берут интеллектом - ночью все спят, утром просыпаются, и пока рыбки сообразят, что от кого-то нужно убегать, черепахи сразу вспомнят, что кого-то нужно ловить ! Так что - несколько дней могут прожить, пока всех поймают. 

И еще - гуппи всеядные, значит корм для черепах (например рептомин) им подойдет, хотя для гуппи выпускается специальный корм, он так и называется - тетра гуппи. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Эх, отменяется покупка гуппиков, муж сказал, что жалко их ему. А я уже почти настроилась, хотя тоже не представляю как это будет происходить. Наверное просто улиток куплю похрустеть чепам)

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Лерик улиток тоже можно, из аквариумных это катушки например. Их съедят сразу, гоняться за ними не нужно. 

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    14 часов назад, Лерик сказал:

Ну я для еды и хочу в общем то. Пару- это на первый раз, чтоб попробовать) Черепахи их сразу съедают?

смотря какие черепахи тк у меня не красноухие,то змеиношейки и клаудиусы сожрут за доли секунды

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...